ABC
Senpai
|
|
« Ответ #30 : 02 Января 2009, 17:40:43 » |
|
ABC, побольше оптимизма и патриотизма)) Вот вы кто по национальности?
Оптмимизма и патриотизма? Побольше, грите..ну-ну! И это вопрос ко мне? Я неисправимый оптимист за последние 50 лет своей жизни. Будет еще хуже -вот мой оптимистичный вывод. А патриотизм к этой проворовавшейся стране, увольте! Любить Родину, в которой все построено на обмане и коррупции? Извините - я презираю эту страну-огрызок! Я по национальности русский, но при этом мою Родину у меня украли подонки! И моя мама, которой скоро 83 года, воспитала меня в убеждении, что только столетия принудительной селекции смогут вытравить шариковых из этого кромешного и беспросветного понтового края ! Откройте свои глазки пошире и оглянитесь вокруг. Вам всего-то 18 лет и розовые очки уже пора научиься снимать! И ТВ смотреть поменьше, где кроме приукрашенного вранья ничего там толком нет, кроме мультиков анимэ из Японии
|
Ученье сокращает нам опыты быстротекущей жизни しかし、急がば回れ!
|
|
|
Euphoria
Grammar nazi
Dono
|
|
« Ответ #31 : 02 Января 2009, 18:18:22 » |
|
Имхо оффтоп, но пессимисты это живые гробы и воскрешать их незачем.
А умные люди всегда друг друга уважают ^_^
|
Я оставляю за собой право на ошибку
1010011010
|
|
|
Элина
Kohai
|
|
« Ответ #32 : 02 Января 2009, 18:21:58 » |
|
Поверьте, я сама не в восторге от нашей страны. Далеко не в восторге. Страна у нас действительно ужасная, здесь хорошо живет тот, кто ворует. Далеко ходить за примером не надо, мой отец с высшим инженерным образованием работает простым шофером, а один дядя знакомый закончил пту и отбахал себе роскошный двухэтажный дом. Я не смотрю на мир сквозь розовые очки. Я уже полтора года как не верю в чудеса, о чем порой жалею. мне всего восемнадцать лет, но я вижу всю мерзость и пошлость, окружающую меня. И большинство открытых и добрых людей под действием общества становятся такими же мерзкими и пошлыми. Я НЕНАВИЖУ общество, окружающее меня. Мне оно противно. Просто я считаю, что не стоит так отзываться о всех русских. Я знаю многих образованных, умных и интеллигентных людей. Они тоже русские. И мы с вами русские. От этого никуда не денешься. Главное, вести себя достойно. И не надо поливать грязью русских. Хотя бы, чтобы не оскорблять достойных людей.
|
|
|
|
ABC
Senpai
|
|
« Ответ #33 : 02 Января 2009, 18:32:08 » |
|
Имхо оффтоп, но пессимисты это живые гробы и воскрешать их незачем.
Это о ком эта глубокомысленная фраза. Пессимисты - живые гробы!!! А оптимисты - это мертвые гробы!? Поверьте, я сама не в восторге от нашей страны. Далеко не в восторге. Страна у нас действительно ужасная, здесь хорошо живет тот, кто ворует. Далеко ходить за примером не надо, мой отец с высшим инженерным образованием работает простым шофером, а один дядя знакомый закончил пту и отбахал себе роскошный двухэтажный дом. Я не смотрю на мир сквозь розовые очки. Я уже полтора года как не верю в чудеса, о чем порой жалею. мне всего восемнадцать лет, но я вижу всю мерзость и пошлость, окружающую меня. И большинство открытых и добрых людей под действием общества становятся такими же мерзкими и пошлыми. Я НЕНАВИЖУ общество, окружающее меня. Мне оно противно. Под каждым словом могу поставить подпись! Просто я считаю, что не стоит так отзываться о всех русских. Я знаю многих образованных, умных и интеллигентных людей. Они тоже русские. И мы с вами русские. От этого никуда не денешься. Главное, вести себя достойно. И не надо поливать грязью русских. Хотя бы, чтобы не оскорблять достойных людей. Несколько нормальных людей безусловно еще осталось, но они вымирают как мамонты или динозавры. Это не модно и не престижно - все воруют, а чем ты хуже. Тема заявлена: "Японцы и русский язык!" Ответьте мне на два связанных вопроса - сколько японцев хотело бы уехать в Россию от своей "ужасной" страны и сколько русских с удовольствием и без всякого сожаления уехало бы из РФ в Японию, хотя бы посчитайте на этом форуме! Я не грязью поливаю русских. Просто за то, что они русские к ним относиться плохо не следует. Я поливаю грязью всех тех, кто из себя не может выдавить раба, кто пресмыкается перед продажной властью (на всех перекрестках продажная) и утверждает, что это лучшая страна на Земле. Я утверждаю, что все это лже-патриотизм и пустая ограниченная самовлюбленность!!! Напомню, что мне больно, что страна победившая фашизм, сегодня исповедует такой же культ насилия и вседозволенности, позволяя убивать иностранных студентов и позволяя себе распевать шлягеры типа "Убили негра!" в дискотеках! Это совсем не смешно и крайне печально!
|
|
|
|
Элина
Kohai
|
|
« Ответ #34 : 02 Января 2009, 18:53:59 » |
|
Вы правы, мы немного отклонились от темы форума. Ответьте мне на два связанных вопроса - сколько японцев хотело бы уехать в Россию от своей "ужасной" страны и сколько русских с удовольствием и без всякого сожаления уехало бы из РФ в Японию, хотя бы посчитайте на этом форуме!
К сожалению, я не знакю, каково японцам живется в Японии, но я полностью уверена, что не одна Россия настолько "ужасна". Сейчас хотелось перечислить "ужасные" страны (СНГ, голодающая Африка), но как-то стало стыдно к ним Россию приписывать. Ну ничего не поделаешь. Тут уж мы родились.. Хахаха) Кстати, только увидела, насчет Японцев, мечтающих в Россиию переехать http://forum.leit.ru/index.php?topic=840.0
|
|
|
|
ABC
Senpai
|
|
« Ответ #35 : 02 Января 2009, 19:25:40 » |
|
СНГ - это тоже самое, так как это моя Родина и там точно также плохо как и в России. Африка с ее голодающими неграми и ворующая по чем зря какая нибудь Сомали или Нигерия меня мало волнует. А вот складывать ручки и говорить ничего не поделаешь могут только маленькие и неразумные девочки. Можно очень много "поделать", но на это нужны столетия. И учеба! Постоянная учеба... Учиться нужно очень и очень много, в том числе и для того, чтобы понять, что по ссылке, что приводит Анастасия, http://forum.leit.ru/index.php?topic=840.0 речь идет непросто о японцах, а о японцах из общества «Япония – страны Евразии». А это те же самые коммунистические ублюдки, которые очень хотят дружить с тем, чего нет и быть не может - это общество с ограниченными представлениями об устройстве мира. Друзья-государства-призрака, которое рухнуло как колосс на глиняных ногах. Верхняя Вольта с ракетами Так что хохотать не то что рано - а просто неуместно.
|
|
|
|
bear
|
|
« Ответ #36 : 02 Января 2009, 19:30:45 » |
|
Я поливаю грязью всех тех, кто из себя не может выдавить раба, кто пресмыкается перед продажной властью (на всех перекрестках продажная) и утверждает, что это лучшая страна на Земле. АВС, эту фразу можно отнести к жителям всех развитых стран Власть по определению продажная, так как чтобы туда попасть, нужно иметь хороший "кредит" у спонсоров, а рабами являются все работающие на нанимателя люди, так как они производят не себе, а владельцу, и получают за свой труд доли процентов того, что они приносят компании. А японцы рабы почище нас с Вами Мы-то уж посвободнее будем, можем сами выбирать и менять свой род деятельности, можем строить свою жизнь так, как это нам нравится, а не родителям или обычаям и т.д. и т.п. Жизнь в России есть Но она есть для тех, кто хочет жить и к чему-то стремиться. В конечном счёте, жизнь есть везде, всё зависит только от самих людей. У нас не всё так плохо, как кажется, нормальные люди есть и много, их просто не видно. Жаль, конечно, что многие забывают собственную культуру, язык, историю и заполняют эти пустоты чужой культурой и языком. Начинают использовать в родной речи иностранные слова, подражать кому-то... Ну да это их дело. Мне кажется, что японцы найдут в русском языке очень много для себя. Русский язык эмоциональный, образный и очень хорошо подходит японской душе. Уж куда лучше чем " Two hamburgers and two colas please"
|
Добро не останется безнаказанным...
|
|
|
StevenNaito
Senpai
BEAR - от вас стать черный грусный кот!
|
|
« Ответ #37 : 02 Января 2009, 19:45:57 » |
|
Dear Mr. bear. Я не соглашаться с вами! Я не думаю что русский язык лучше англиский! Мне английский - жизнь! русский - увлечение! Англиский язык - очень красивый! Много интересный люди говорят на английский! Англия США Австралия Канада без квебек ) Ирландия Шотландия некоторый африка и острова Новая Зеландия и т.д. Столько люди говорить на англиский! Не льзя говорить что русский язык - лучше! Русский язык - Россия больше нет страна с русский язык! По повода культура люди сами выбирают что нравится! В остальной пункт - моё мнение похоже с ABC
|
|
|
|
bear
|
|
« Ответ #38 : 02 Января 2009, 20:07:13 » |
|
StevenNaito, какая разница, сколько людей говорит на каком-либо языке? Возможно, Вам стоит лучше выучить русский язык и Вы поймёте принципиальную разницу между русским и английским языком. Нельзя говорить что русский язык - лучше! Почему нельзя? Можно Ведь это же моё мнение. Можете доказать обратное? В своё время народ придумал язык эсперанто, хотели сделать его новым международным языком. Вы думаете, если бы все его выучили и "Много интересных людей говорят на эсперанто" он стал бы "лучшим" языком? Я думаю, что нет, ибо это мёртвый язык.
|
Добро не останется безнаказанным...
|
|
|
Элина
Kohai
|
|
« Ответ #39 : 02 Января 2009, 21:19:49 » |
|
Ответьте мне на два связанных вопроса - сколько японцев хотело бы уехать в Россию от своей "ужасной" страны и сколько русских с удовольствием и без всякого сожаления уехало бы из РФ в Японию
Счто по ссылке, что приводит Анастасия, http://forum.leit.ru/index.php?topic=840.0 речь идет непросто о японцах, а о японцах из общества «Япония – страны Евразии». А это те же самые коммунистические ублюдки, которые очень хотят дружить с тем, чего нет и быть не может Мне кажется, что вы слишком агрессивно ко всему относитесь. Каждый выбирает сам свои пристрастия к какой-либо стране. Позвольте спросить? А может вы тоже "хотите дружить с тем, чего нет и быть не может"? Так же, как и те "японцы из общества «Япония – страны Евразии» Может вы смотрите на Японию сквозь розовые очки?
|
|
|
|
ABC
Senpai
|
|
« Ответ #40 : 03 Января 2009, 00:48:34 » |
|
Я стараюсь сбалансированно смотреть на жизнь и на другие страны.
Я бывал во многих странах Европы, Азии, долго жил и работал в Японии. Часто езжу по СНГ (точнее сказать моей бывшей стране СССР, которую у меня украли). Преподаю профессионально японцам русский язык и русскоязычным людям японский язык. Перевожу. Синхроню. Работаю над созданием Гильдии переводчиков двух стран. Знаю слабые и уязвимые стороны моей второй Родины - Японии, где я провел в общей сложности четверть своей уже не маленькой жизни. Почти 13 лет. Там тоже не самый сладкий сахар и в особенности у иностранцев!
Могу сказать одно, что Япония и Россия достойны друг друга и достойны быть вместе, если будут объективно воспринимать друг друга и постараются, наконец, отойти от стереотипов прошлого.
Сегодня болен весь мир, но особенно тяжело больна моя изначальная Родина. Здесь потеряны все ориентиры в погоне за чистоганом и минутной выгодой. Здесь отталкивают соседа и вырывают кусок изо рта друг у друга. Не уважают Старость и Немощность! Перестали помогать слабым и страждущим! И полагают, что это и есть капитализм. Нет, это не так! Это не капитализм - это его иллюзия. Кстати, также отсутствуют или последовательно истребляются почти все демократические институты... Вот только инет пока остался, да и здесь цензоры не дремлют!
В то время пока СССР задирал нос со своими действительно великими Победами в космосе, атомной энергетике и кое в чем еще, многополярный мир совсем даже не стоял на месте. Этот незнакомый советским людям и теперь многим россиянам, мир учился у социализма и перенимал все хорошее и полезное у него. Поэтому там, и в Японии, прежде всего, уже давно не капитализм, а совершенная и гармоничная конвергенция, где слова ОМОИЯРИ и ГАМБАТТЭ КУДАСАЙ проникнуты заботливой участливостью и верой в Человека.
Все это было в моей стране. Но за последние 15-20 лет порастеряно и почти утрачено. Тяжелый период безнравственности и беспринципности обуял мою Родину. Это затяжная болезнь и из нее придется очень долго выкарабкиваться. Так как воровать проще и приятнее нежели пахать с упорством.
Сегодня среди четырех арифметических действий напрочь забыты и вычеркнуты "прибавлять" (+) и "умножать" (Х). Остались только "вычитать" (-) и "делить" ( : ). Все эти нуворишки стараются "допеределить", кусая и злобно урча друг на друга!!
Но, прежде всего, необходимо необходимо россиянам смирить гордыню и прекратить задирать нос в стиле "наш микрокалькулятор самый лучший и самый большой микрокалькулятор в мире!"
Грустные, но честные слова я сейчас написал. Вот это и есть то, что я называю розовыми очками и убаюкивающими речами из официального ТВ-ящика... Надоело!
|
|
|
|
Euphoria
Grammar nazi
Dono
|
|
« Ответ #41 : 04 Января 2009, 16:32:21 » |
|
Знаете, каждый имеет ту родину, которую заслуживает. Я люблю эту страну, потому что живу здесь. Глупо поливать грязью того, кто тебя кормит. Насчёт языков - английский просто великолепен )) И русский и японский - они все прекрасны. И прав StevenNaito - учить язык, у которого толком нет носителей очень тяжело. Да и наверное незачем. Но с другой стороны, русский к таким языкам точно не относится Японский, между прочим, тоже в Японии _и всё_ )))) Кста, насчёт "как всё плохо" говорили в Древнем Риме и даже раньше. Такшта БАЯН!
|
Я оставляю за собой право на ошибку
1010011010
|
|
|
StevenNaito
Senpai
|
|
« Ответ #42 : 04 Января 2009, 20:14:14 » |
|
Знаете, каждый имеет ту родину, которую заслуживает. Я люблю эту страну, потому что живу здесь. Глупо поливать грязью того, кто тебя кормит. Насчёт языков - английский просто великолепен )) И русский и японский - они все прекрасны. И прав StevenNaito - учить язык, у которого толком нет носителей очень тяжело. Да и наверное незачем. Но с другой стороны, русский к таким языкам точно не относится Японский, между прочим, тоже в Японии _и всё_ )))) Кста, насчёт "как всё плохо" говорили в Древнем Риме и даже раньше. Такшта БАЯН! японский в мир боьше использоваться! а русский я учить - увлечение! где я могу применять знания русский язык?
|
|
|
|
ABC
Senpai
|
|
« Ответ #43 : 04 Января 2009, 21:22:05 » |
|
Знаете, каждый имеет ту родину, которую заслуживает. Я люблю эту страну, потому что живу здесь. Глупо поливать грязью того, кто тебя кормит.
Кто кормит? Эта проворовавшаяся власть? Это она меня кормит? Я ее заслуживаю. Я плачу ей налоги. Пусть ответит куда она их тратит! Я не заслуживаю Родины, которая воняет и нападает на территории других стран под предлогом защиты своих сателлитов в мирное время. Я не разрешаю агрессию против здравого смысла.
|
|
|
|
StevenNaito
Senpai
|
|
« Ответ #44 : 04 Января 2009, 21:22:45 » |
|
Я стараюсь сбалансированно смотреть на жизнь и на другие страны. ... Грустные, но честные слова я сейчас написал. Вот это и есть то, что я называю розовыми очками и убаюкивающими речами из официального ТВ-ящика... Надоело!
уровень япония выше чем уровень россии!
|
|
|
|
|