Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 23 Ноября 2024, 09:44:26

Войти

Страниц: [1] 2
Печать
Автор Тема: Интернет в Японии  (Прочитано 30690 раз)
GRINYA.M
Kohai
*

« : 23 Ноября 2008, 13:59:45 »

Интернет в Японии: http://www.webplanet.ru/review/telecom/2008/04/14/japan_net.html

я плакал. В Краснодаре ADSL 64 Кбита стоит 600 рублей + 1000 р за подключение и модем, а в Японии бесплатно модемы раздают и бесплатный безлимит на 3 месяза со скоростью 50Мбит или бесплатно проведут оптоволокно на 100Мбит! И по окончанию этого периода можно без лишних слов вернуть модем обратно и низачто не платить, вообщем 1500 р за гигабит очень дёшево! А про наш GPRS за 7 рублей Мб и качеством связи хуже чем по диалапу вообще сказать нечего. 
Сообщить модератору   Записан
Lletys
Senpai
**

« Ответ #1 : 23 Ноября 2008, 14:56:34 »

Мда... Сара,как люди живут...золотой унитаз)))
А вообще-то, наверно, надо удачно под какую-нибудь акцию попасть. Спасибо новому году и его подаркам. Я вот в этом году подключилась только благодаря всё тем же бесплатным модемам и безлимитке рубль за первый месяц)))
Хотя до японцев нам, мягко говоря, далековато)))
GRINYA.M
Kohai
*

« Ответ #2 : 23 Ноября 2008, 16:40:12 »

Дело в отношении к клиентам.
Например я больше месяца назад позвонил в одну местную контору, которая предлагала бесплатное подключение и 650 р за 128 кбит, это дешево у нас. Мне сказали что мой дом подключен, все ок, оставляйте заявку и в течении месяца к вам придут протянут провод (как мне расказывали знакомые, они просто вставляют провод в коробку, остальное проводите сами). Вот уже прошло больше месяца, а я все жду... Короче я о них уже забыл и больше никогда к ним не обращусь. Так если бы только у меня такая ситуация, у моих знакомых то же самое с этой конторой было, им сказали, что их заявку потеряли, в итоге они подали новую и только через 10 дней к ним пришли + месяц они еще по первой зявке ждали.
А в Японии боряться за каждого клиента, стоят коробки с модемами, бери бесплатно, только пользуйся услугами нашей компании. Все что надо, это вставить провод в телефонную линию и все работает в ту же секунду, да еще дают время бесплатно опробовать.
Tahiro
Senpai
**

Заговори,чтобы я смог тебя увидеть...

« Ответ #3 : 27 Ноября 2008, 08:59:38 »

У меня в Японии интернет 1Гб/c  безлимит - 50 $ в месяц 

Восход солнца есть подлинное чудо...
susa-no-oo
Dono

« Ответ #4 : 12 Декабря 2008, 11:09:46 »

А я полгода назад как чайник влетел с дайлаповским интернетом на 1000$ . Теперь выплачиваю частями. Дома без интернета. Только на работе (за счет фирмы ) , или в интернет-кафе .

Весною - рассвет.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #5 : 12 Декабря 2008, 12:03:26 »

А я полгода назад как чайник влетел с дайлаповским интернетом на 1000$ .
Боже! Это ж сколько "просидеть" надо было Сейчас, кстати, с некоторыми недобросовестными провайдерами (не будем показывать пальцем, да ) можно тоже, что называется, "влететь", пусть и на меньшую сумму

Scio me nihil scire © Σωκράτης
susa-no-oo
Dono

« Ответ #6 : 12 Декабря 2008, 14:42:12 »

А я и не очень долго просидел . Просто дозвон в какой-то момент пошел через Италию  . А я и не заметил  . Так что счет пришел не за интернет , а за телефон .

Весною - рассвет.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #7 : 12 Декабря 2008, 14:55:31 »

Просто дозвон в какой-то момент пошел через Италию  .
Мм, я в этом деле не слишком разбираюсь, но в любом случае с трудом представляю, как такое получилось
Эх, вот бы разобраться, кто виноват в данном случае - вдруг тогдашний провайдер, не сами же вы в итоге через Италию выбрались Правда, в любом случае дело уже, насколько я поняла, "кануло в Лету", а теперь можно только кулаками махать

susa-no-oo
Dono

« Ответ #8 : 12 Декабря 2008, 16:16:28 »

Приходится не кулаками махать, а мошной трясти (у меня никакой мошны нет , так что трясу кошельком).
А за сочувствие большое спасибо.

Весною - рассвет.
Volsh
Dono

« Ответ #9 : 12 Декабря 2008, 17:45:50 »

Вообще-то отсудиться вполне реально, как правильно сказала Лейт "не вы же через Италию звонили". А если нет вины, то нет и ответственности.
susa-no-oo
Dono

« Ответ #10 : 12 Декабря 2008, 20:23:24 »

Теоретически реально , но задним число уже ничего не сделаешь. Да и учитывая "специфику" нашего судопроизводства уж больно хлопотно бы получилось. Да и не факт , что дешевле.

Весною - рассвет.
Volsh
Dono

« Ответ #11 : 13 Декабря 2008, 23:03:51 »

Дело, конечно, ваше. Но просто для справки:
1) Задним числом вполне реально. Вы выплачивали, чтобы не отключили телефон, а теперь собрались-таки вернуть праведно нажитое. Срок исковой давности - вроде  бы год, с момента выплаты всей суммы.
2) Значительно дешевле) Тем более, что стоимость судопроизводства оплачивает проигравшая сторона.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #12 : 13 Декабря 2008, 23:15:03 »

Volsh, уважаемый, вы у нас уже имеете право заниматься профессиональной деятельностью? Может быть, поможете софорумчанину по всей форме?

alistor
Senpai
**

Вокруг добрых дел всегда черти вьются

« Ответ #13 : 14 Декабря 2008, 04:50:20 »

Да уж. Японцам можно только позавидовать! Ну ничего... Вот у меня в городе всё с интернетом по немногу налаживается. Месяц назад 400 кбит/сек стоил 600 рублей, а теперь 800 кбит/сек стоит 650 рублей. Не японские конечно тарифы, но всё же  ...
 From Japan

«Зависть – невольная дань уважения, которую ничтожество платит достоинству»
Volsh
Dono

« Ответ #14 : 15 Декабря 2008, 18:38:26 »

Лейт, диплом в наступающем году будет, тогда и право будет А пока последняя, можно сказать, сессия.
Страниц: [1] 2
Печать
Перейти в: