Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 17:08:29

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: ВАЛЛ·И / WALL·E  (Прочитано 17111 раз)
leit
Администратор
Sensei

« : 26 Ноября 2008, 01:19:50 »

Относительно недавно посмотрели этот анимационный фильм. Именно фильм, а не просто мультик, поскольку "ВАЛЛ·И" не заслуживает столь легкомысленного названия. У "пиксаровцев" в очередной раз получился шедевр, который стоит одной полочкой выше, чем все остальные - молодцы, ребята, растут над собой не по дням, а по часам!

Казалось бы, ничего особенного - ну, собирает себе робот-мусорщик на загаженной вусмерть планете отходы в кубики, делает из них небоскрёбы, ну что в этом такого? Но как это показано! Ещё не посмотревшим рекомендую поближе - но в пределах разумного, конечно же - придвигаться к экранам, чтобы не пропустить ни единого пикселя: ВАЛЛ·И работает, ВАЛЛ·И едет домой, ВАЛЛ·И "общается" со своим "домашним питомцем", ВАЛЛ·И смотрит старую видеокассету, пытается танцевать, понять, что такого таит в себе та или иная вещица, подобранная им на планетарной помойке. Фактически, он ведёт себя по-человечески Но в один прекрасный день этой размеренной жизни приходит конец - на Земле появляется женщина. Как водится, Ева, точнее, EVA. И после этого начинается более динамичное повествование. Которое заканчивается относительным хэппи-эндом, но больше я ничего не скажу

Как я уже говорила, фильм получился просто шикарным: прописные истины подаются под таким изысканным соусом, что только сидишь и самым вульгарным образом пальчики облизываешь, до того хорошо получившееся блюдо Причём, как водится, эти прописные истины необходимо в срочном порядке наматывать на ус, а то как бы нам всем в самом скором времени не оказаться на месте людей из "ВАЛЛ·И". Вот только такой же "Аксиомы" под рукой не найдётся, на которой можно было бы улететь подальше лет эдак на 700
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
ptichka
Kohai
*

« Ответ #1 : 26 Ноября 2008, 07:17:29 »

У Вас талант "вызывать чувство голода" описанием.Ищу теперь где скачать.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #2 : 26 Ноября 2008, 10:14:22 »

У Вас талант "вызывать чувство голода" описанием. Ищу теперь где скачать.
Я.. Не нарочно, в общем А если вы пользуетесь Ослом, то фильм лежит здесь

Euphoria
Grammar nazi
Dono

« Ответ #3 : 27 Ноября 2008, 01:56:26 »

А мне мульт очень понравился БЫ, если БЫ Скрытый текст:
ВАЛЛ-И раздавило в финальной сцене. А то всё сильно уж радужно. Эти недолюди выходят в крайне враждебный им мир, заваленный мусором, и пиксар не даёт ни намёка на то, что процентов восемьдесят умрут в первую неделю от элементарного недостатка знаний о мире.
Ну или можно было бы ещё сразу убить людей и показать несколько дней ВАЛЛ-И в бесконечной сборке мусора.
Я, честно говоря, не ожидала таких соплей от Pixar.

Я оставляю за собой право на ошибку

1010011010
bear
Администратор
Dono

« Ответ #4 : 27 Ноября 2008, 02:28:54 »

Euphoria, у Диснея не бывает таких сюжетов Учитывая уровень технологий "Аксиомы" никто бы там не умер ни от мусора, ни от голода. У мультфильма другая цель, он рассказывает о том, на что способна маленькая искра любви Собственно таким и должен быть настоящий семейный мультфильм. А фатализм можно найти в других жанрах

Добро не останется безнаказанным...
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #5 : 27 Ноября 2008, 02:33:45 »

Вставлю последнюю копейку

А фатализм можно найти в других жанрах
Например, где-нибудь в аниме Не буду показывать пальцем

Euphoria
Grammar nazi
Dono

« Ответ #6 : 04 Декабря 2008, 00:40:59 »

У Диснея не бывает таких сюжетов, зато полно концов а-la "и жили они долго и счастливо"

Учитывая уровень технологий "Аксиомы" никто бы там не умер ни от мусора, ни от голода.
а если что-то сломается? )

Я оставляю за собой право на ошибку

1010011010
StevenNaito
Senpai
**

BEAR - от вас стать черный грусный кот!

« Ответ #7 : 22 Декабря 2008, 23:45:38 »

Относительно недавно посмотрели этот анимационный фильм. Именно фильм, а не просто мультик, поскольку "ВАЛЛ·И" не заслуживает столь легкомысленного названия. У "пиксаровцев" в очередной раз получился шедевр, который стоит одной полочкой выше, чем все остальные - молодцы, ребята, растут над собой не по дням, а по часам!

Казалось бы, ничего особенного - ну, собирает себе робот-мусорщик на загаженной вусмерть планете отходы в кубики, делает из них небоскрёбы, ну что в этом такого? Но как это показано! Ещё не посмотревшим рекомендую поближе - но в пределах разумного, конечно же - придвигаться к экранам, чтобы не пропустить ни единого пикселя: ВАЛЛ·И работает, ВАЛЛ·И едет домой, ВАЛЛ·И "общается" со своим "домашним питомцем", ВАЛЛ·И смотрит старую видеокассету, пытается танцевать, понять, что такого таит в себе та или иная вещица, подобранная им на планетарной помойке. Фактически, он ведёт себя по-человечески Но в один прекрасный день этой размеренной жизни приходит конец - на Земле появляется женщина. Как водится, Ева, точнее, EVA. И после этого начинается более динамичное повествование. Которое заканчивается относительным хэппи-эндом, но больше я ничего не скажу

Как я уже говорила, фильм получился просто шикарным: прописные истины подаются под таким изысканным соусом, что только сидишь и самым вульгарным образом пальчики облизываешь, до того хорошо получившееся блюдо Причём, как водится, эти прописные истины необходимо в срочном порядке наматывать на ус, а то как бы нам всем в самом скором времени не оказаться на месте людей из "ВАЛЛ·И". Вот только такой же "Аксиомы" под рукой не найдётся, на которой можно было бы улететь подальше лет эдак на 700
сильно согласен с это высказывание! Тоже также думать!
ptichka
Kohai
*

« Ответ #8 : 23 Декабря 2008, 06:31:09 »

Здравствуйте, спасибо за совет по-поводу "Валли". Смотрели вместе с детьми - именно "семейная история": Объединяюще - интересная".
Serenity Lady Bird
Senpai
**

Наш Мир прекрасен!!!

« Ответ #9 : 13 Января 2009, 14:03:21 »

согласна на 100 процентов а если еще после просмотра этого фильма пролистнуть Махабхарату,то...

Цинизм-это слишком просто. И скучно. Намного сложнее быть позитивным и видеть чудо во всем. Циники просто недостаточно талантливы по сравнению с другими, поэтому уколоть кого-то для них-единственный способ не почувствовать себя ущербными.
Эван МакГрегор
Icipher
Kohai
*

« Ответ #10 : 31 Мая 2009, 23:05:34 »

Вообще фильм не так однослоен, как может показаться. Эндрю Стэнтон в интервью рассказывал, что там фигурирует завуалированная идея о том, что монотонная "запрограммированность" рутинной жизни превращают человека в робота, и что от этого спасает только умение видеть новое в каждом дне своего бытия и постоянно находить что-то яркое. Ну, любовь в том числе.
Arja
Kohai
*

Japanese Bobtail

« Ответ #11 : 26 Июня 2009, 23:25:21 »

Мне безумно понравилось! Были моменты когда на глазах слёзы появлялись... а должна признаться что заставить меня искренне плакать или от души смеяться - дело весьма не лёгкое!

Беспокоится стоит лишь о том, что ты в силах изменить...
Пилика
Senpai
**

Я супер Пилика

« Ответ #12 : 02 Июля 2009, 22:48:50 »

Неплохо,мне понравилось.
KamiKadze
Senpai
**

И поднялся божественный ветер...

« Ответ #13 : 03 Июля 2009, 13:51:39 »

А я его, честно говоря, не досмотрел... "Ниасилили..."

Но судя по той части, которую все же посмотрел - почти классика диснеевских полнометражек: добрый, красивый и со счастливым концом. Для семейного просмотра - самое то.

Хочу все знать
Пилика
Senpai
**

Я супер Пилика

« Ответ #14 : 03 Июля 2009, 15:21:12 »

У меня мама ходила в кино и рассказала о своих "хороших" впечатлениях.Да и я сама не ожидала таких соплей после тааакой рекламы.По рекламе это вопще боевик.
Страниц: [1]
Печать
Перейти в: