Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 18 Ноября 2024, 22:43:37

Войти

Страниц: [1] 2
Печать
Автор Тема: Игровые консоли  (Прочитано 28154 раз)
ABC
Senpai
**

« : 27 Ноября 2008, 19:38:39 »

Три момента навеяли эту тему.

Во-первых, как всегда информация от Анастасии http://news.leit.ru/archives/3000
Во-вторых, я сам знакомство с Японией начинал с игровых консолей, в частности Нинтэндо и его последователей
В-третьих, на темы Анимэ делаются игры, и наоборот по играм снимают и мульты и рисуют Манга.

Поэтому я приверженец классических уже игр цикла Зельда (у меня даже ник такой был), Метроид, Резидент Ивэл, Супер Марио,  и т.п.
Может быть у нас есть игроманы, кто бы мог давать советы по прохождению, обсуждать новинки и т.п. Это не только касается Вий, но и PS-2, PS-3, PSP, Sega Сатурн и т.п.
Сообщить модератору   Записан

Ученье сокращает нам опыты быстротекущей жизни
しかし、急がば回れ!
susa-no-oo
Dono

« Ответ #1 : 27 Ноября 2008, 19:52:26 »

Ох и ни фига ж себе Вы разносторонний человек, сэнсэй .

Весною - рассвет.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #2 : 27 Ноября 2008, 21:05:36 »

Как говорится, (у) хорошего человека должно быть много (увлечений)
Внесу свою лепту в экскурс в историю: может кто-нибудь помнит, были у нас такие подобия "портативных консолей": гонки, "Ну, погоди!", ещё чего-то там такое было По-моему, это даже кальки были как раз с тех древних гейм-боев У меня была как раз та, в которой Волк из "Ну, погоди!" ловил яйца, которые несли курочки с четырёх насестов Несмотря на простоту, игрушка была довольно увлекательной Потом в какой-то период времени у меня была некая консолька с Марио, но потом она канула в Лету не помню по какой причине А вскоре после этого появился первый ПК, с которого на игровые консоли я уже не пересаживалась

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Alkon
Dono

Songe

« Ответ #3 : 27 Ноября 2008, 21:38:50 »

приставки хороши, когда есть деньги на них и время играть... хотел бы себе соньку 3-ю ради Mirror's Edge(она правда выйдет в России на компы, но в январе), серии FF и Metal Gear...
А так, в детстве конечно много играл, в основном портативные, отчим покупал и присылал из Штатов, первым был Game Boy Color, в России в то время об этой приставке почти никто ничего не знал, и на весь Питер нашел всего два магазина где можно было купить катриджи, потом GBA, с ценой за игру 1500р. )) а потом детство кончилось, игры надоели, комп стал полностью удовлетворять.
Приставки хорошая вещь, на них игры никогда не тормозят и на них обычно выпускают самое крутое и последнее, не надо загружать комп "мусором".

По поводу игр, помню Марио, Танчики (вот это игра...), Мортал Комбат, Рок-н-Ролл Рейсинг и т.д. Марио на GBC был еще лучше, его кстати на 100% так и не прошел (в основном из-за бонусных игр, вроде обогнать читерное приведение), очень сложно , в итоге помнил все карты наизусть, проходил за минимальное время и знал нахождения каждого врага и платформы изначально (задротство, да-да).
Столько игр, все не вспомнить)) даже все приставки не могу вспомнить... в совсем раньнем детстве было какое то чудо, там были касеты(!), даже не знаю как это называлось, помню черепашек ниндзя и гонки от полиции (и наоборот, но недумаю что это был NFS).
ABC
Senpai
**

« Ответ #4 : 27 Ноября 2008, 21:57:12 »

Metal Gear три больших плюса! Это игра про шпионов с очень занятным прохождением.
Сначала не понял, что такое "Танчики"  - а потом догадался это же "танки" Бой и против компа и против партнера. Сколько ночей на это было положено. Даже жена заразилась игроманией и мечтательно сегодня бывает скажет -вот бы в танчики сразиться!

FF - это наверное Final Fantasy со всеми номерами....

А что такое GBA и NFS?

ПЫСЫ. По-японски ТАНТИКИ - это 探知器 "уловитель"

しかし、急がば回れ!
Alkon
Dono

Songe

« Ответ #5 : 27 Ноября 2008, 22:14:27 »

GBA- Game Boy Advance (у меня была раскладушка, лицензия, опять из штатов, раньше сломалась зарядка, а потом стерлись контакты для катриджей, а в остальном работает, хорошо сделан)
NFS- Need For Speed (не люблю обычные гонки, скучновато, а вот уход от полиции самое то! Но это не приставочная игра вроде как..)
susa-no-oo
Dono

« Ответ #6 : 28 Ноября 2008, 11:41:19 »

У меня была как раз та, в которой Волк из "Ну, погоди!" ловил яйца, которые несли курочки с четырёх насестов Несмотря на простоту, игрушка была довольно увлекательной
А точно в том же корпусе была игрушка где четыре водолаза спускались за сокровищами затонувшего парусника и уворачивались от гигантского осьминога. Моя неосуществленная мечта .

Весною - рассвет.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #7 : 28 Ноября 2008, 12:21:31 »

А точно в том же корпусе была игрушка где четыре водолаза спускались за сокровищами затонувшего парусника и уворачивались от гигантского осьминога. Моя неосуществленная мечта .
О! Вы мне прям глаза открыли и я вспомнила, что помимо "Ну, погоди" у меня была как раз вот эта игрушка, с водолазами и осьминогом! Кстати, самым трудным было вытащить сокровище из-под самой крайней правой "лапы"!

Надо поискать у родителей в закромах, вдруг они (игры) ещё там лежат

Scio me nihil scire © Σωκράτης
ABC
Senpai
**

« Ответ #8 : 28 Ноября 2008, 12:54:55 »

Танчики назывались http://en.wikipedia.org/wiki/Battle_City_(video_game)

Чудесная игра была на первом Фамиконе Нинтэндо, правда только для Японии  http://en.wikipedia.org/wiki/The_Goonies_(Famicom_game) и потом позже  The Goonies II. Это провозвестник жанра Action RPG

Хороши были и
Bomberman, Contra в двух вариантах,  Lode Runner, Space Invaders (хотя в автоматах в кафе лучше) Street Fighter, Suikoden, Tetris, Makai-Mura, Gradius и некоторые другие

Началась там и серия Metal Gear. Что есть свежего в этой теме?

しかし、急がば回れ!
susa-no-oo
Dono

« Ответ #9 : 28 Ноября 2008, 18:31:14 »

...Suikoden...
А Вы не подскажете, существует ли какая-то игрушка сходная по стилистике с оригинальным произведением ?
San Guo есть , во всем известном анимешном Suikoden только название от оригинала.

Весною - рассвет.
ABC
Senpai
**

« Ответ #10 : 28 Ноября 2008, 18:59:26 »

Честно говоря, я в анимэ слабоват...  По возрасту не вышел .....в тираж...

вот можно тут в вике посмотреть http://en.wikipedia.org/wiki/Suikoden_(video_game)
Или же
 http://www.rpgfan.com/soundtracks/gensosui/index.html
http://www.konami.jp/gs/game/genso/

しかし、急がば回れ!
susa-no-oo
Dono

« Ответ #11 : 28 Ноября 2008, 19:54:45 »

Ну насчет возраста , я надеюсь, что Вы еще ого-го . А в анимэ я сам слабо рублю, просто визуально стиль игры Suikoden чисто анимэмешный.

Весною - рассвет.
Haste
Kohai
*

never know what's hidden

« Ответ #12 : 28 Ноября 2008, 21:05:24 »

Насколько мне известно, советские карманные электроные игры ("Ну, погоди" и прочие) это вариация на тему Nintendo Game&Watch - первой "портативной" "консоли".

音も無い世界に
舞い降りた I WAS SNOW
BraveClipper
Senpai
**

« Ответ #13 : 30 Ноября 2008, 01:41:35 »

у меня после ZX Spectrum сразу пк появился, но у спектрума и консолей было много общих игр)
из них могу  вспомнить spy vs spy - игрушка про двух шпионом, вставляющие друг другу палки в колеса)
Был Индиана Джонс и звездные воины( в последнем -  звездолет был похож на обеденную ложку из которой выплевывается шариками выхлопные газы)
Какие-то гонки на мотоциклах по лесу)
Из  консольных играла и хорошо помню: танчики, чип и деил, и марио)
впечатления в воспоминаниях до сих пор теплые)
Haste
Kohai
*

never know what's hidden

« Ответ #14 : 01 Декабря 2008, 20:34:22 »

Кстати, многие эмуляторы поддерживают режим сетевой игры, можно схлестнуться форумом в танчики напрмиер.

音も無い世界に
舞い降りた I WAS SNOW
Страниц: [1] 2
Печать
Перейти в: