StevenNaito
Senpai
BEAR - от вас стать черный грусный кот!
|
|
« : 28 Ноября 2008, 20:08:41 » |
|
Let's learn japanese with any interesting question! Have you any question?
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #1 : 30 Ноября 2008, 13:42:06 » |
|
У меня есть вопрос отвлечённого плана: как вы лично считаете, что самое сложное в японском языке для носителей других языков? Думаю, большое количество иероглифов, которые нужно запомнить, это само собой А помимо них? PS: и заодно такой вопрос - в чём для вас заключается сложность в изучении русского языка?
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
StevenNaito
Senpai
|
|
« Ответ #2 : 30 Ноября 2008, 16:13:20 » |
|
Помимо кандзи или как говорятся иероглифов является запомянание долгот звуков языка! Я думаю так есть! Похожие слова с разной долгота звука но мне к радости нет проблем с японским язык! В русском языке много есть сложности! Сложное произношени! Букв л е сочет лг и так далие! Алфавит сложный! Написание сложный! Граммтаика сложный тоже! Не предстовлять себя как ямогу научиться блестящя ( хорошо ) знать русский язык! I am very glad to answer your question!
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #3 : 30 Ноября 2008, 16:35:06 » |
|
И я рада, спасибо Есть у нас такая поговорка: если долго мучиться, что-нибудь получится В смысле, нужно приложить побольше усилий и обязательно удастся выполнить желаемое, несмотря на преграды Так что, вперёд, на амбразуру (за дело )!
|
|
|
|
StevenNaito
Senpai
|
|
« Ответ #4 : 30 Ноября 2008, 16:39:13 » |
|
I have new email japaneselanguage@mail.goo.ne.jp cool email! А что такое есть амбразуру?
|
|
|
|
Pela
Senpai
日本のオタク
|
|
« Ответ #5 : 30 Ноября 2008, 16:58:19 » |
|
Мне вот интересно, как японские школьники запоминают онные чтения иероглифов. Просто за счет постоянного повторения? Или есть какие-то специальные методы?
|
yum-yum
|
|
|
ABC
Senpai
|
|
« Ответ #6 : 30 Ноября 2008, 17:01:34 » |
|
вперёд, на амбразуру означает 必須で頑張ってください "На амбразуру" это что-то вроде японских камикадзе во время войны! Амбразура = Embrasure = 銃眼 http://ja.wikipedia.org/wiki/銃眼 В СССР во время войны против фашистской Германии многие воины своим телом закрывали вражескую стреляющую амбразуру с пулеметом и тем самым открывали путь к победе другим, жертвуя своей жизнью для других. Поэтому, я перевожу это крылатое выражение как ХИССИ-дэ ГАМБАТТЭ КУДАСАЙ, что в обратном переводе будет - "не жалея собственной жизни, прилагайте максимум усилий"!
|
Ученье сокращает нам опыты быстротекущей жизни しかし、急がば回れ!
|
|
|
StevenNaito
Senpai
|
|
« Ответ #7 : 30 Ноября 2008, 17:17:28 » |
|
вперёд, на амбразуру означает 必須で頑張ってください "На амбразуру" это что-то вроде японских камикадзе во время войны! Амбразура = Embrasure = 銃眼 分かりました Dear ABC. 必須 = ひっす= хиссу Но ни как ни ХИССИ
|
|
|
|
ABC
Senpai
|
|
« Ответ #8 : 30 Ноября 2008, 17:21:13 » |
|
Опечатка Исправляю - 必死で 失礼しました 必須 правда тоже близкий смысл crusially do your best
|
|
|
|
StevenNaito
Senpai
|
|
« Ответ #9 : 30 Ноября 2008, 17:46:07 » |
|
Ok!必死で頑張ってください Dear ABC. Писаться не crusially а crucially! Но 必須 более близок к required и indispensable! А вы как думаятся? Dear ABC. Where do you live? It is interesting for me!
|
|
|
|
ABC
Senpai
|
|
« Ответ #10 : 30 Ноября 2008, 17:54:56 » |
|
Dear ABC. Писаться не crusially а crucially! Но 必須 более близок к required и indispensable! А вы как думаятся?
возможно, но значение CRUCIALLY также существует, что-то вот такое 絶対無くてはならないこと Может быть записано и как ХИССУ:, а также и ХИССЮ Dear ABC. Where do you live? It is interesting for me! Частные вопросы, пожалуйста, в личном сообщении, но живу я недалеко от Москвы
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #11 : 30 Ноября 2008, 23:38:48 » |
|
Присоединяюсь к вопросу Pela про запоминание чтения иероглифов И спасибо ABC за проведённый во время моего отсутствия ликбез* * на всякий случай отмечу, что это сокращение от "ликвидация безграмотности" Отрицательного оттенка выражение не имеет. По меньшей мере в этом случае
|
|
|
|
StevenNaito
Senpai
|
|
« Ответ #12 : 01 Декабря 2008, 18:37:07 » |
|
Наконецто отвечаю! Ни каких техника не примеяняли! Просто писали сотни разов одни и теже кандзи! ( чтения их такжо ). Главное это есть время! быстрага пути нету! Есть ящё вопросы?
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #13 : 01 Декабря 2008, 19:00:26 » |
|
Просто писали сотни разов одни и теже кандзи! ( чтения их такжо ). Тяжело приходится, что тут скажешь Есть ящё вопросы? Думаю, как только появятся, форумчане их сразу озвучат Little off-topic: может быть, у вас есть какие-нибудь вопросы по русскому языку? Если хотите, можем обсудить где-нибудь в соседней теме
|
|
|
|
StevenNaito
Senpai
|
|
« Ответ #14 : 01 Декабря 2008, 19:08:55 » |
|