Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 05:09:18

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Конкурс лучших рецензий на аниме (февраль 2007)  (Прочитано 37124 раз)
bear
Администратор
Dono

« : 26 Января 2007, 14:31:47 »

Уважаемые поклонники аниме, с 1 февраля по 1 марта на нашем сайте проводится конкурс лучших рецензий на аниме. Приглашаем всех желающих принять в нём участие.

Рецензия - статья, содержащая критический анализ и оценку научного или художественного произведения, спектакля, концерта и т.п.

Не путайте рецензию и описание, рецензия базируется на анализе и критике сюжета, то есть допускает описание ключевых моментов.

Требования к рецензиям:

Рецензия должна содержать достоверную, интересную информацию, максимально раскрывать для читателя основы сюжета, персонажей, сильные и слабые стороны аниме;
  Краткость сестра таланта, но враг любопытства;
  Вы можете оформить рецензии картинками;
  Вы можете прислать несколько рецензий, от этого Ваши шансы только увеличатся;
  Рецензию можно прислать, написанную в любом текстовом редакторе или сохранённую в html-файле;
  Пожалуйста, ознакомьтесь с рецензиями у нас на сайте;
  К участию в конкурсе не принимаются рецензии, уже выложенные в Интернет – подходите к конкурсу творчески!

Оформление рецензии:

Название (английское и русское обязательно, на остальных языках, если знаете);
  Производство (не обязательно);
  Тип аниме;
  Премьера/Время трансляции (не обязательно);
  Режиссёр;
  Оценка (от 1 до 10);
  Непосредственно текст рецензии...

Для удобства читателей рецензии должны оформляться в едином стиле. Примерное оформление можно посмотреть здесь:

Paradise Kiss
Ouran High School Host Club
Phantom Master

Вы можете оформить рецензию и в собственном стиле, однако позаботьтесь о том, чтобы она легко поддавалась идентификации.

Мы оставляем за собой право на исправление Ваших ошибок и неточностей.

Оценка рецензий:

Основные цензоры: bear, leit и kayla.
  Также будет учитываться грамотно высказанное мнение пользователей, желающих принять участие в голосовании.
  В пользовательском голосовании будут учитываться только те голоса, к которым будут прилагаться аргументы в пользу той или иной рецензии.
  Если количество голосов, высказанное в пользу рецензии, не будет совпадать с количеством приведённых аргументов, то голоса без мнений учитываться не будут.
  Пользователь имеет право отдать свой голос нескольким рецензиям, если он приведёт аргументированное мнение в пользу каждой из них.

Призы:

1 место – 1500 р.
2 место – 1000 р.
3 место – 500 р.

Приз можно получить через Webmoney, WesternUnion и любыми другими способами по договорённости.

Отправляя рецензию:

В теме письма укажите: "Конкурс";
  Обязательно напишите своё имя или ник, email (который будет отображаться в опубликованной рецензии), а также английское название аниме;
  Не архивируйте файл перед отправкой, велика вероятность, что он не дойдёт.
  Отправляя рецензию, Вы соглашаетесь на её публикацию на нашем сайте.

Прислать рецензию   leit25@km.ru
Сообщить модератору   Записан

Добро не останется безнаказанным...
bear
Администратор
Dono

« Ответ #1 : 05 Марта 2007, 04:45:28 »

Наш конкурс подошел к концу - самое время огласить результаты!  

Для начала напомним участников:

Elfen Song/Печальная песнь эльфа // Rhainer
  FLCL (Furi-Kuri)/Фури-Кури // Vill
  Holy Scripture RG Veda/Священная Риг-Веда // fybrj
  My Neighbour Totoro/Наш сосед Тоторо // Seamni
  Neon Genesis Evangelion/Евангелион нового поколения // |big|
  Princess Tutu/Принцесса Тютю // Alexandrin
  Revolutionary Girl Utena/Юная революционерка Утена // Билл
  Slayers/Рубаки // MaLina
  Wolfs’s rain/Волчий дождь // Alexandrin

Хотим отметить, что нам понравились все рецензии. В каждой из них очётливо видится душа автора.

Итак, кто же занял призовые места?

Посовещавшись, мы распределили места следующим образом:

1 место и звание лучшей рецензии по версии сайта Fushigi Nippon присуждается:
  Elfen Song/Печальная песнь эльфа // Rhainer

2 место:
  Revolutionary Girl Utena/Юная революционерка Утена // Билл

3 место:
  Neon Genesis Evangelion/Евангелион нового поколения // |big|

Поздравляем!!! Но это ещё не всё!

Всем участникам мы приготовили маленький подарок, который доставят по почте Надеемся, что он Вам понравится.  

Большое спасибо за участие, до новых встреч!  

Bear, kayla, leit.

bear
Администратор
Dono

« Ответ #2 : 05 Марта 2007, 22:30:40 »

Прошу победителей сообщить удобный способ получения приза.
Пишите в ЛС или на почту: leit25@km.ru (с того же email`а, с которого отправляли рецензию).

Прошу всех участников сообщить тем же способом свои почтовые адреса и ФИО.

Судьи и участники конкурса могут высказаться в этой теме  

kayla
Dono

« Ответ #3 : 06 Марта 2007, 12:32:34 »

Поздравляю победителей конкурса! Хочу пожелать им дальнейших творческих успехов!
Билл
Senpai
**

Zetsubou za Birii

« Ответ #4 : 10 Марта 2007, 02:48:07 »

А теперь апплодисменты =^х^=. Сколько вы назовете конкурсов аниме-рецензий за последнее время? Так, навскидку? Я только два. При том что чем кончился первый я даже затрудняюсь сказать, и прошел ли он вообще. Я даже не помню, где он проходил, вроде на каком-то городском аниме-портале то ли в России, то ли даже у нас, в Украине. Я только одно могу сказать точно - что я посмотрел и забил на него =\. А вот на ваш не забил, и прекрасно провел время )). И думаю еще проведу ~~.

Больше конкурсов я что-то не припоминаю. Это первый плюсодин.

Далее, как показала практика, материальное вознаграждение на первом этапе на самом деле двигатель культуры. Это потом оно уже станет тормозом, но не будем проводить аналогии с печально известными популяризациями культуры. Поначалу это определенно двигатель . Я не знаю, почему люди, учавствовавшие в конкурсе так безразлично отнеслись к сайту, который его проводит и не учавствовали/учавствуют в "конкурсоном процессе", возможно они просто общаются с вами, организаторами, в привате, я не знаю. Но мы наглядно имеем следующую цепочку:
"установление денежного приза" -> "побуждение к развитию культуры" -> "развитие культуры"
Момент конечно очень щепетильный и сложный, ибо я думаю, что если бы приз был, скажем, миллион долларов, то рецензий пришло бы больше, и качество было бы на несколько порядков выше, и "зашевелились" бы даже те метры, которые лениво сидят на анимефорумах и грызуться с новичками. То есть объем приза прямо пропорционален приросту культуры. И тут опять такой вопрос - ведь государство должно развивать культуру, и вкладывать в нее деньги, но для этого придется привлечь спонсоров, заинтересованных в прибыли, потому что просто так деньги никто не отдаст, а если привлечь спонсоров, то пойдем по пути МС... ух, что-то меня совсем унесло, гомен.

Этими словами я хотел сказать, что развитие культуры своими силами - это достойно похвалы. Пускай даже не культуры, а своего сайта, но ведь это и есть наша культура, не? Может культура - это скорее что-то такое более профессиональное, как кинематограф и литература, но скромные рецензии на аниме также вносят в нее свой вклад. И теми, кто их пишет, и теми, кто читает. Иногда теми, кто читает, даже больше!! Поэтому вот вам второй плюсодин. Use it wisely, окей ?

NOTO ni moudoku   bannou ni osore idaku
oouso no mousou ni yodare ga taema naku
sabaki   hanzai toukatsu to hozaku
dare ga dakaisaku nado wakaru?
bear
Администратор
Dono

« Ответ #5 : 02 Мая 2007, 01:50:59 »

Напишу наконец-то про подарки которые мы подарили нашим участникам

Этими подарками стали вот эти замечательные кружечки, которые мы специально сделали к конкурсу:

Страниц: [1]
Печать
Перейти в: