Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 11:47:05

Войти

Голосование
Вопрос: Какая рецензия достойна быть лучшей?  (Голосование закончилось: 26 Января 2007, 14:38:42)
Elfen Song/Печальная песнь эльфа - 3 (30%)
FLCL (Furi-Kuri)/Фури-Кури - 0 (0%)
Holy Scripture RG Veda/Священная Риг-Веда - 0 (0%)
My Neighbour Totoro/Наш сосед Тоторо - 0 (0%)
Princess Tutu/Принцесса Тютю - 6 (60%)
Revolutionary Girl Utena/Юная революционерка Утена - 1 (10%)
Wolfs’s rain/Волчий дождь - 0 (0%)
Всего голосов: 7

Страниц: [1] 2
Печать
Автор Тема: Участники конкурса/обсуждение/голосование (февраль 2007)  (Прочитано 43044 раз)
bear
Администратор
Dono

« : 26 Января 2007, 14:38:42 »

Конкурс завершен. Результаты будут опубликованы 5 марта.

Уважаемые участники, имейте ввиду что результаты голосования служат вспомогательным фактором. Итоги конкурса определяют наши администраторы.

Рецензии, принятые к участию (английское название/русское название//автор):

Elfen Song/Печальная песнь эльфа // Rhainer
  FLCL (Furi-Kuri)/Фури-Кури // Vill
  Holy Scripture RG Veda/Священная Риг-Веда // fybrj
  My Neighbour Totoro/Наш сосед Тоторо // Seamni
  Neon Genesis Evangelion/Евангелион нового поколения // |big|
  Princess Tutu/Принцесса Тютю // Alexandrin
  Revolutionary Girl Utena/Юная революционерка Утена // Билл
  Slayers/Рубаки // MaLina
  Wolfs’s rain/Волчий дождь // Alexandrin
Сообщить модератору   Записан

Добро не останется безнаказанным...
kayla
Dono

« Ответ #1 : 02 Февраля 2007, 15:44:06 »

"Мой сосед Тоторо" - предназначен действительно для детей и от него трудно ждать чего-то другого, кроме добра и тепла. Но вот написать по нему рецензию очень трудно,т.к. нет там философской идеи, нет борьбы характеров, есть только события и детская реакция - так и тянет сбиться на пересказ... (что собственно у автора и получилось).
"Священная Риг-Веда" - вызывает пока неоднозначную реакцию. Раз аниме не сильно понравилось автору, то трудно ждать и гениально написанной рецензии.   Как недостаток могу отметить отстутсвие описания персонажей и их характеров - т.е. имена присутствуют, а вот кроме имен мало, что можно сказать.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #2 : 02 Февраля 2007, 18:18:39 »

У меня, честно говоря, по поводу Риг Веды тоже смешанные чувства
Непонятно что, непонятно кто, непонятно где... Собственно, Clamp, по-моему, редко заморачивались над прописыванием сюжета - им переживания и чуйства подавай
А "Тоторо" у меня кроме восторженного писка пока мало что вызывает Когда мысли улягутся, пересмотрю ещё разок и тогда точно напишу рецензию

Scio me nihil scire © Σωκράτης
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #3 : 07 Февраля 2007, 11:45:26 »

"Totoro" как аниме, мне очень понравился.
По рецензии -
плюсы: корректный пересказ; нормальный литературный русский язык.
минусы: картинки не из мультфильма; про мальчика можно было и упомянуть.
Если оценивать по пятибальной шкале, то поставил бы 4-ку
kayla
Dono

« Ответ #4 : 14 Февраля 2007, 12:39:55 »

Очень мне понравилась рецензия на "Эльфийскую песнь" - проникновенно написано. Сразу видно, что автор долго размышлял над сериалом и постарался передать свои впечатления, не забывая об объективных показателях и оценках.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #5 : 14 Февраля 2007, 12:43:37 »

Мне последняя из присланных рецензий тоже понравилась. Я даже не побоюсь этого слова - поразила! Не знаю, сколько лет автору и чем он занимается, но я такого анализа и слога давно не видела
Рецензия оставила очень приятное впечатление, особенно учитывая, что к самому аниме я равнодушна. Ну, учитывая имеющееся там насилие - не совсем равнодушна

grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #6 : 14 Февраля 2007, 13:06:22 »

Если оценивать рецензию, по возникновению желания посмотреть аниме, то эта заслуживает 10 балов из 10 .
Про грамотность и выразительность слога и говорить нечего, замечательная рецензия.
bear
Администратор
Dono

« Ответ #7 : 20 Февраля 2007, 00:37:12 »

Так как автор комментариев отправил их немного не по адресу, выкладываю их здесь:

Revolutionary Girl Utena
Мне рецензия очень понравилась - написано вдумчиво, грамотно (что не часто встретишь), есть рисунки. Захотелось посмотреть. Однако... немного затянуто, устал читать, под конец просто пробегал глазами.

Оценка - 8

Princess Tutu
Не очень люблю стиль махо-седзе, но понравилась рецензия - добрая и какая-то милая, где-то с юмором...  Решил посмотреть.

Оценка - 10

Elfen Song
Хорошая, грамотная рецензия. отвечающая, на мой взгляд, всем условиям конкурса. Оценка - высший балл.

Оценка - 10

Вован

kayla
Dono

« Ответ #8 : 20 Февраля 2007, 12:12:06 »

Рецензия на Revolutionary Girl Utena написана талантливо, отмечено множество моментов, достойных внимания - но действительно несколько затянуто. Я бы назвала это сочинением-размышлением (помните, как в школе "Анализ произведения ..." - вот самое оно)
Wolfs’s rain - как то не сложилось в моей голове целостной картины...
bear
Администратор
Dono

« Ответ #9 : 22 Февраля 2007, 01:17:34 »

Уважаемые поклонники творчества Alexandrin, мы уже до глубины души прониклись прекрасной рецензией "Принцесса Тютю", но дайте и другим шанс   Не стоит забывать, что голосование это вспомогательная система оценки, решающее слово за тремя сварливыми, придирчивыми и неподкупными судьями  

kayla
Dono

« Ответ #10 : 22 Февраля 2007, 12:01:08 »

Кроме того следует напомнить голосующим, что необходимо не только проголосовать, но и аргументировать свое мнение. Я пока видела не более 2-3 сообщений в защиту "Принцесы Тютю"...
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #11 : 22 Февраля 2007, 12:05:21 »

kayla, зато в комментариях к "Принцессе" творится что-то неописуемое
К сожалению, новые комментарии никак не дают о себе знать, поэтому приходится отслеживать их вручную Но в итоге ещё несколько ответов "За" можно считать аргументированными

Вован
Kohai
*

« Ответ #12 : 22 Февраля 2007, 12:42:35 »

Цитата: "leit"
kayla, зато в комментариях к "Принцессе" творится что-то неописуемое
К сожалению, новые комментарии никак не дают о себе знать, поэтому приходится отслеживать их вручную Но в итоге ещё несколько ответов "За" можно считать аргументированными

Сварливые, придирчивые и неподкупные, Судьи! Не будьте сварливыми! Мне, например, понравилась "Принцесса", равно как и "Утена", и "Эльф", но голос свой я отдал за "Эльфа". Кстати, иду просто по списку претендентов "сверху вниз", остальные просто не успел прочитать. И еще - до какого числа продлится голосование? Подача рецензий до 1 марта, а голосование?
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #13 : 22 Февраля 2007, 12:46:44 »

Вован, у Вас ещё достаточно времени, чтобы успеть прочитать и оценить все конкурсные рецензии, т.к. ориентировочно подводить итоги мы будем 5 марта. Соответственно, до этого числа (не включительно) Вы можете проголосовать за понравившиеся творения.

Вован
Kohai
*

« Ответ #14 : 22 Февраля 2007, 13:22:07 »

OK! Кстати. небольшая критика в адрес устраителей аниме. Я уже писал, но повторюсь еще раз - Ваш конкурс великолепная идея для рекламирования аниме, особенно тех, которые незаслуженно забыты или мало известны. Но... Я заметил неточность, что, видимо, и вызывает разночтение у голосующих. ЗА ЧТО ЖЕ НАДО ГОЛОСОВАТЬ - за рецензию или за аниме? В письме мне Вы написали, что за аниме, а название конкурса - "лучшая рецензия аниме".

Вот прочитал "Фури-Кури", автор почему-то очень раздражен на это анимэ, но тем не менее призывает обязательно его посмотреть. Кстати, это и вызвало у меня вопрос, заданный выше. Ну что ж иду комментировать на страничку "Фури-Кури".

С уважением - Вован
Страниц: [1] 2
Печать
Перейти в: