susa-no-oo
Dono
|
|
« : 25 Декабря 2008, 11:41:53 » |
|
http://forum.leit.ru/index.php?topic=138.90Вижу не я один интересуюсь. Есть у кого практический опыт ? Мне дарили бонсай, дерево не росло . Вроде натуральное, но кто-то мне сказал , что оно как-бы "консервированое" . В результате осыпалось и умерло. Я высаживал разные семена. Прорастали зеленые росточки , но до деревца не дорастали. Чахли. Из веточки живого дерева прорастить вообще ничего не удалось. Думаю попробывать пересадить (если найду подходящее) маленькое деревце из живой природы в плошку (ранней весной) . Будет результат - сообщу.
|
Весною - рассвет.
|
|
|
Maestro
Kohai
Да Прибудет С Вами $ила
|
|
« Ответ #1 : 25 Декабря 2008, 13:10:17 » |
|
У меня бонсай появился не так давно... единственно, что могу сказать,- нужно периодически подстригать растение, дабы оно не потеряло свою красоту и изящество! И поливают его никак обычные растения, а путем погружения в емкость с водой! Хотя, наверное, об этом должны были рассказать продавцы-консультанты...
|
С Наилучшими Пожеланиями!!! Маэстро
|
|
|
susa-no-oo
Dono
|
|
« Ответ #2 : 25 Декабря 2008, 13:40:06 » |
|
Меня собственно больше интересует не уход за взрослым растением (хотя и это тоже) , а именно начать с нуля. С веточки, семечка, росточка. И у меня на это две причин . Во-первых купить "настоящий" бонсай , а не китайский (при всем моем искреннем уважении к Китаю) ширпотреб, стоит минимум пару сотен $. Во-вторых самому интереснее. Плюс именно на начальном этапе формируется будущее растение.
|
Весною - рассвет.
|
|
|
Maestro
Kohai
Да Прибудет С Вами $ила
|
|
« Ответ #3 : 25 Декабря 2008, 14:38:23 » |
|
Можно ведь купить не взрослое растение, а `юное`... а вот чтоб из семечки вырастить даже не знаю... Недавно наткнулся на сайтик о бонсай,- мб там что интересное найдете: http://bonsai.ru/agro/nachalo.html
|
|
|
|
susa-no-oo
Dono
|
|
« Ответ #4 : 25 Декабря 2008, 14:58:01 » |
|
Спасибо за ссылку, но , честно говоря, теоретически я сам кое-что как-бы знаю . Я бы хотел услышать советы людей (вовсе не обязательно о-сэнсэев) , которые имеют практический опыт. Можно ведь купить не взрослое растение, а `юное`
Может я не совсем представляю , о чем речь. Но у нас (не Москва ) выбор бонсай не слишком велик. Так что , скорее всего, не куплю ни юного , ни умудренного опытом. Да и не думаю , что оно сильно дешевое.
|
Весною - рассвет.
|
|
|
Tahiro
Senpai
Заговори,чтобы я смог тебя увидеть...
|
|
« Ответ #5 : 07 Января 2009, 08:01:21 » |
|
Вот этот бонсай мне очень понравился...но купить его нельзя - это постоянная выставка в Tachikawa city Showa Kinen Park..Присутствуют очень старые экземпляры более 300-350 лет. Сэнсэй(больше сорока лет занимается только бонсаем) проводит там мастер-класс в апреле месяце (бесплатно). Будет интересно - выложу еще фото..
|
Восход солнца есть подлинное чудо...
|
|
|
susa-no-oo
Dono
|
|
« Ответ #6 : 09 Января 2009, 11:35:45 » |
|
Вот этот бонсай мне очень понравился...но купить его нельзя - это постоянная выставка в Tachikawa city Showa Kinen Park..Присутствуют очень старые экземпляры более 300-350 лет. Сэнсэй(больше сорока лет занимается только бонсаем) проводит там мастер-класс в апреле месяце (бесплатно). Будет интересно - выложу еще фото.. Эти да . Красотища. Боюсь только, что если бы его и можно было купить , стоил бы он столько, что мало кто смог бы себе позволить
|
Весною - рассвет.
|
|
|
Maestro
Kohai
Да Прибудет С Вами $ила
|
|
« Ответ #7 : 12 Января 2009, 12:34:57 » |
|
А как кто относится к аккуратно стриженным растениям `под бонсай`?.. как, например, на прикреплённой картинке... дело в том, что при `создании` бонсай рост растения искусственно замедляют, насколько мне известно... а в настоящее время в продаже появилось множество цветочков, которым придают изящную форму, просто подстригая их... что, разумеется, выглядит как-то более гуманно!!!
|
|
|
|
susa-no-oo
Dono
|
|
« Ответ #8 : 12 Января 2009, 13:54:32 » |
|
А как кто относится к аккуратно стриженным растениям `под бонсай`?.. как, например, на прикреплённой картинке... дело в том, что при `создании` бонсай рост растения искусственно замедляют, насколько мне известно... а в настоящее время в продаже появилось множество цветочков, которым придают изящную форму, просто подстригая их... что, разумеется, выглядит как-то более гуманно!!!
Многие ошибочно считают , что бонсай - это деревья - уродцы. Совершенно (на мой взгляд) неверная мысль. Бонсай - нормальное дерево (если отбросить тот факт , что бонсай - произведение искусства ). Да оно небольшое, но ведь в природе деревья тоже разных размеров, а не все под линеечку вырастают до 100 метров в высоту. А то , что бонсай нужно формировать в процессе его развития и роста , ничуть не менее "гуманно", чем то, как подстригают обычные деревья в любом саду или парке. как, например, на прикреплённой картинке... Моя мама выращивала такое в горшках на подоконнике, когда я еще и слова-то "бонсай" не слышал . Называлось "денежное дерево" и мне оно очень нравилось. Но назвать такие растения бонсай все-же нельзя.
|
Весною - рассвет.
|
|
|
Maestro
Kohai
Да Прибудет С Вами $ила
|
|
« Ответ #9 : 15 Января 2009, 10:35:50 » |
|
Но назвать такие растения бонсай все-же нельзя. ...Я почему спрашивал,- дело в том, что Фикус, Толстянку и др. красиво подстригают, высаживают в овальные блюдца... и на ценниках пишут `Бонсай`... причем, видел в разных магазинах... а рядышком на стендах стоят и `настоящие` деревья-бонсайчики... ИМХО: небольшие растения прекрасно будут смотреться на подоконниках, стеллажах... а большие деревца не все могут себе позволить разместить в квартире...
|
|
|
|
susa-no-oo
Dono
|
|
« Ответ #10 : 15 Января 2009, 12:01:51 » |
|
Но назвать такие растения бонсай все-же нельзя. ...Я почему спрашивал,- дело в том, что Фикус, Толстянку и др. красиво подстригают, высаживают в овальные блюдца... и на ценниках пишут `Бонсай`... причем, видел в разных магазинах... а рядышком на стендах стоят и `настоящие` деревья-бонсайчики... ИМХО: небольшие растения прекрасно будут смотреться на подоконниках, стеллажах... а большие деревца не все могут себе позволить разместить в квартире... Я совершенно не против того , чтобы выращивать такие (а равно и какие другие) растения. И согласен , что они будут красиво смотреться . Но то , что на ценниках пишут "бонсай"...? Кстати , настоящий бонсай может быть не только в метр высотой , но и сантиметров тридцать-сорок. Так ,что места в квартире он займет не многим больше обычного растения. Ох-хо-хох. Проблема не в месте, просто "реальный" бонсай дорогой. Очень дорогой. Так что я считаю единственный (хотя в моем случае пока что безуспешный) путь заиметь бонсай - попытаться взрастить его самому.
|
Весною - рассвет.
|
|
|
Куноити
Senpai
жить здесь и сейчас
|
|
« Ответ #11 : 30 Января 2009, 16:55:50 » |
|
да, бонсай удовольствие не из дешовых...... даже так сказать "низкого качества" стоит кругленькую сумму. вообще всё "японское" стоит дорого. если не сказать очень дорого. я несколько лет ходила и облизывалась глядя на бонсай... тоже пыталась вырастить, но увы мои успехи тоже не увеньчались успехом. но в один прекрасный момент я решилась и купила таки себе это чудо деревце правда на него ушли все деньги которые выплатили под новый год.... но оно того стоило)))))))) хотя, можно попробывать ещё раз вырастить своё дерево, именно потому что оно будет моим, да и останавливаться на полпути я не люблю
|
|
|
|
susa-no-oo
Dono
|
|
« Ответ #12 : 30 Января 2009, 18:01:15 » |
|
Я тоже думаю ранней весной повторить попытку. Если получиться выложу фотки. Лет через двадцать .
|
Весною - рассвет.
|
|
|
Куноити
Senpai
жить здесь и сейчас
|
|
« Ответ #13 : 30 Января 2009, 18:02:46 » |
|
если не больше сложная это штука. требует много времени и сил. это ж как ребёнок получается))))))
|
|
|
|
Maestro
Kohai
Да Прибудет С Вами $ила
|
|
« Ответ #14 : 12 Марта 2009, 14:06:51 » |
|
Недавно мельком видел передачу по ТК `Усадьба` (Спутниковое ТВ) как раз про Бонсай... Говорили разные интересные и полезные вещи... Но торопился и не смог посмотреть все целиком... Если у кого есть такой канал,- смотрите программку... Там частенько повторяют любопытные передачки... Можно узнать много нового и познавательного!!!
П.С.: если сам посмотрю,- напишу чего-нибудь интересного
|
|
|
|
|