Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 25 Ноября 2024, 23:11:38


Войти


Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Шоколадки на День Св. Валентина  (Прочитано 13484 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Nikkou
Senpai
**

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 69


Икосаэдр-тян


« : 10 Февраля 2009, 13:12:48 »

Приближается День Св. Валентина, и всвязи с этим у меня появилась мысль преподнести своему молодому человеку hand-made шоколадку, прямо как в любимых нами аниме Однако такую вещь, как рецепт шоколада, мне найти не удалось. Может бывть, здесь кто-нибудь знает?
P.S. Заодно предлагаю перевести дарение шоколадок в разряд доброй традиции
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #1 : 10 Февраля 2009, 13:20:58 »

Сделать своими руками шоколад, что называется, "от и до", думаю, не получится, т.к. для этого нужно какао-масло, которое, по-моему, просто так не продаётся. Следовательно, самым простым вариантом станет покупка нескольких шоколадок*, которые нужно растопить в ненужном в хозяйстве ковшике (Ненужном потому, что отмыть его будет оч-чень сложно. Хотя таким образом я ковшик уделывала очень давно, так что современные моющие средства, может быть, уже и справятся с поставленной нелёгкой задачей ), а затем залить в форму. Лучше всего - силиконовую, чтобы потом было легко вынуть
Упаковку подарка, думаю, можно уже не обсуждать - подходящая коробочка, красивая обёрточная бумага и бантик в тон станут завершающим штрихом

* Лучше, наверное, будет взять "чистый" горький шоколад или как минимум шоколад без всяких изюмин и орехов Но вообще это дело вкуса
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Nikkou
Senpai
**

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 69


Икосаэдр-тян


« Ответ #2 : 10 Февраля 2009, 13:24:44 »

Мммм... Жаль, что не получится сжделать "от и до", отливка - это наименне интересный вариант Но всё равно, спасибо за совет
Хотя, вот в "Maria-sama ga miteru", как я видела, дарили трюфели... Но это для неподготовленного кулинара будет слишком серьезной задачей
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #3 : 10 Февраля 2009, 13:31:14 »

С трюфелями получается примерно та же самая картина: шоколад растапливается на водяной бане, смешивается с маслом и сливками, вымешивается и убирается в морозилку. Далее и подробнее смотреть тут. Т.е., в принципе, ничего сложного, нужна только аккуратность и точность
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Nikkou
Senpai
**

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 69


Икосаэдр-тян


« Ответ #4 : 10 Февраля 2009, 14:56:21 »

Ух ты, это очень интересно! Домо аригато за ссылку, Лейт-сан!
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #5 : 10 Февраля 2009, 15:31:32 »

Удачной трюфелелепки! Главное, не усердствовать с маслом, а то вот лично мне магазинные трюфели кажутся иной раз чересчур жирными
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Nikkou
Senpai
**

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 69


Икосаэдр-тян


« Ответ #6 : 18 Февраля 2009, 14:51:43 »

Ну вот) В качестве отчета могу сказать, что получилось очень вкусно, но не очень похоже на магазинные трюфели А еще они тают в руках, поэтому в какао пришлось обваливать при помощи палочек для еды... Ну и, если кто решится сделать: лучше не ставить сразу на горячую плиту, да и вообще нагревать медленно - горелый шоколад и правда ничто не берёт
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #7 : 18 Февраля 2009, 16:39:59 »

Nikkou, главное, что понравилось
А вот ставить шоколад "сразу на горячую плиту" и нельзя - в рецепте (да и я отдельно написала ) специально указано, что растапливать шоколад нужно на водяной бане Т.е. берёте большую кастрюлю, кипятите в ней воду, затем опускаете сверху в кипящую воду ёмкость с шоколадом, который нужно растопить, и получаете извазюканную ёмкость жидкий шоколад, готовый к переливанию в форму

Но, вспомним про первый блин трюфель, ототрём ёмкость/ковшик/кастрюлю и за дело
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
GALA
Senpai
**

Репутация: 2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 401



« Ответ #8 : 04 Июля 2009, 13:42:16 »

Спасибо! Благодаря вам открыла для себя интересную страницу по кулинарии.
А ещё можно посоветовать заливать массу разными слоями и "оболочками" с серединкой - сюрпризом.
И может подойти любая теплопроводная форма, после схватывания шоколада в холоде, её слегка подогреть - шоколад отстанет, (с последующей посыпкой...)
И шоколад надо растапливать обязательно с добавлением молока, сливок или сл.масла. На водяной бане конечно.
Сообщить модератору   Записан
Пилика
Senpai
**

Репутация: -1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 204


Я супер Пилика


« Ответ #9 : 18 Июля 2009, 15:50:28 »

У меня он не растапливается(в смысле шоколад) .Всё перепробовала не получается.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1]
Печать
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Страница сгенерирована за 0.043 секунд. Запросов: 19.