Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 23 Ноября 2024, 08:41:51

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Сакура  (Прочитано 9549 раз)
Arja
Kohai
*

Japanese Bobtail

« : 18 Февраля 2009, 18:55:02 »

Собственно вопрос к тем кто разбирается в садоводстве.
Я очень хочу посадить у себя дома деревце Сакуры. Я из Эстонии. Климат у нас сырой, зимы короткие и не морозные, снег бывает редко, ну пару месяцев в году если и бывает. Лето короткое и жаркое, а основное время приходится на сырость и дожди. У меня уже с успехом растут Яблони и обычная плодоносная Вишня. А приживётся ли в таком климате Сакура? Где можно достать саженцы? Когда их следует сажать?
Сообщить модератору   Записан

Беспокоится стоит лишь о том, что ты в силах изменить...
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #1 : 20 Февраля 2009, 18:22:21 »

Arja, интересный вопрос вы задали
Насколько я понимаю, в этом случае есть смысл обратиться к местным - эстонским стало быть - специалистам в области садоводства, которые определят, насколько приживётся деревце. Вопрос, где его взять, сложнее и проще одновременно - в Японии непосредственно Поскольку во всех остальных случаях велик риск приобрести совершенно другое дерево

Scio me nihil scire © Σωκράτης
tooriga
Senpai
**

Ichiban

« Ответ #2 : 07 Марта 2009, 01:08:57 »

На сколько я знаю, то не разрешают вывозить растения из Японии. Моя подруга хотела цветок провезти, но на таможне в Японии "забрали" его 

"Кто людям помогает, тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя."
          Шапокляк.
Arja
Kohai
*

Japanese Bobtail

« Ответ #3 : 24 Марта 2009, 19:32:52 »

Узнала что возле Японского посольства растёт несколько деревьев! Уже давно растут и прекрасно переносят наш климат. Ну чтож теперь остаётся лишь узнать можно ли как то приобрести саженцы и если да то у кого.

Беспокоится стоит лишь о том, что ты в силах изменить...
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #4 : 25 Марта 2009, 18:41:03 »

Ну чтож теперь остаётся лишь узнать можно ли как то приобрести саженцы и если да то у кого.
Может, обратиться как раз в посольство насчёт распространения японской культуры в Эстонии посредством посадок сакуры на участках желающих? Возможно тогда в следующем году ханами удастся провести под своим собственным деревцем В любом случае желаю вам удачи

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Страниц: [1]
Печать
Перейти в: