Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 15:56:18

Войти

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6
Печать
Автор Тема: Доступный способ попасть в Японию  (Прочитано 84187 раз)
Rambalac
Senpai
**

« Ответ #45 : 18 Мая 2009, 18:17:23 »

Технические, например инженер, проще всего, не требуют особо углубленных культурных и языковых знаний.
Сообщить модератору   Записан
ЭльВаниль
Kohai
*

« Ответ #46 : 18 Мая 2009, 18:45:56 »

Технические, например инженер, проще всего, не требуют особо углубленных культурных и языковых знаний.
А не технические требуются?! Ково еще хотят видеть японцы в рабочих рядах?
Rambalac
Senpai
**

« Ответ #47 : 18 Мая 2009, 19:20:29 »

Не могу сказать, не разбираюсь.
ЭльВаниль
Kohai
*

« Ответ #48 : 18 Мая 2009, 23:11:33 »

А кто разбирается?! Может подскажете?
А вы со своей настоящей или будуще профессией представляете себя в Японии?
Rambalac
Senpai
**

« Ответ #49 : 19 Мая 2009, 03:54:10 »

Ээээ.... Я как бы не представляю
Pela
Senpai
**

日本のオタク

« Ответ #50 : 19 Мая 2009, 13:30:39 »

Далась вам эта Япония. Я после посещения лекции господина Долина несколько охладела к этому, нет-нет, я все еще очень интересуюсь Японией и учу японский, но вот учиться там, жить там....Не лучше ли съездить в языковую школу или просто отдохнуть. А ехать учиться только ради того, чтоб в Японии пожить... гм! Слишком уж трудно. И еще раз повторю общеизвестный (вроде как) факт - японцы не любят гайдзинов.

А кто разбирается?! Может подскажете?
Я конечно не разбираюсь, но слышала что в Японии популярны русские хостесс. А в остальных рабочих рядах японцы хотят видеть японцев, к тому же сейчас безработица кошмарная.
С распростертыми объятьями там ждут ученых и толковых инженеров, как уже написал Rambalac-сан.

А вы со своей настоящей или будуще профессией представляете себя в Японии?
Не представляю. Хотя она у меня техническая. Более того, не представляю, как можно салариманом жить - на такие трудовые подвиги лично я не способна.

yum-yum
Rambalac
Senpai
**

« Ответ #51 : 19 Мая 2009, 13:46:59 »

Японцы не нелюбят гайдзинов, они не любят дополнительных сложностей с ними возникающие, начиная от визы и кончая простым общение. Да, безработица сейчас особо заметна.
А я не представляю потому, что уже работаю, саларименом. Никаких трудовых подвигов, один раз за два года задерживался на работе до 10часов, изредка в пределах часа, почти всегда ухожу в течении 10-15 минут после звонка (тут играет музыка на начало, обед, конец обеда и конец рабочего дня). Переработка строго ограничена и, по крайней в моей конторе, не может превышать 30часов в месяц. Можно точно сказать, что японцы постоянно остаются на работе допоздна, но это не значит, что они работают, и вообще, по крайней в моей конторе и в сфере ИТ, производительность японцев просто аховая, я делаю то, что они дают буквально пару дней из отпущенных 2х недель, а потом пинаю балду по форумам типа этого , причём начальник знает, но план есть план, надо подождать когда начнётся этап тестирования, потом документации и далее всяких бумажек.
ЭльВаниль
Kohai
*

« Ответ #52 : 19 Мая 2009, 15:42:50 »

Честно говоря я тоже не представляю себя постоянно живущей в Японии. Вот какое-то время- это да. Но не на совсем. А организация работы у них... интересная! Но конечно имеет свои плюсы и минусы.
Rambalac
Senpai
**

« Ответ #53 : 19 Мая 2009, 22:04:48 »

Да ничего особенного, живёшь да живёшь. Что тут, что там, если ничего специально не делать, то и разницы нет, пошёл на работу, вернулся с работы, зашёл в супермаркет, набрал еды в корзинку, пришёл домой, поел и спать. А вот если смотреть дальше и по мелочам, то разница для России не в лучшую сторону, еда в разы качественней и разнообразней, на улице совершенно безопасно, бесплатные чистые публичные туалеты, автоматы с напитками, велосипедная инфраструктура и без страха оставить велосипед, публичный транспорт строго по расписанию, большие ухоженные парки во многих частях города. Все мелочи даже и вспомню и это без сравнения денежных вопросов, собственно дороговизна Японии преувеличена.
Pela
Senpai
**

日本のオタク

« Ответ #54 : 20 Мая 2009, 20:00:33 »

Rambalac, поспать и вкусно поесть и в России можно. Зачем тогда в Японию переехали? Не из-за туалетов же. Расскажите, если не секрет.

yum-yum
Rambalac
Senpai
**

« Ответ #55 : 20 Мая 2009, 20:15:55 »

Так как можно кушать в Японии каждый день в России можно далеко не везде и дороже. Разумеется переехал потому что интересно было. А туалеты вызывают смех только пока не приспичит, даже в моём родном городе проще было дотерпеть до дома, а в незнакомом городе.... В Японии просто удобнее жить, не надо тратить нервы по мелочам.
Noirneko
Senpai
**

« Ответ #56 : 22 Мая 2009, 22:01:34 »

Ясно... Спасибо за информацию... Но жениться на японке сложно, т.к они не любят гайдзинов! А ты откуда стока знаеш та?!

А зачем жениться?
При желание можно познакомится и ездить в гости к друг другу.
Или Вы исключительно о ПМЖ?

Я конечно не разбираюсь, но слышала что в Японии популярны русские хостесс.

Это правда.
Европеоидные, скажем так, в качестве экзотики.
Славянские просто ...ээ.эээ..дешевле обходятся.
Впечатления у *побывавших* девушек (общался) -..м.м.. разные.

Miserere nos,Donine...
Rambalac
Senpai
**

« Ответ #57 : 22 Мая 2009, 22:15:26 »

Только теперь артистических виз девушкам до 30 лет больше не дают, а порой и по приглашению и даже изредка туристические. Ученические визы не дают тем, что был хостесс.
Noirneko
Senpai
**

« Ответ #58 : 22 Мая 2009, 22:30:31 »

Это разумно, безусловно и как бы даже понятно.

Разрешите консультироваться в будущем , как у опытного резидента страны?
Я постараюсь осенью попасть, если всё сложится.

Miserere nos,Donine...
Dima (ディマ)
Senpai
**

« Ответ #59 : 24 Мая 2009, 12:22:08 »

А вообще, сколько стоит оформить визу?
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6
Печать
Перейти в: