Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 19 Декабря 2017, 02:19:35


Войти


Страниц: 1 2 [3]
Печать
Автор Тема: Супы  (Прочитано 27710 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
susa-no-oo
Dono
***

Репутация: 7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 504



« Ответ #30 : 10 Декабря 2009, 13:26:15 »

Ну я понимаю , что вариация , но ведь оригинальных продуктов - нима . Я собственно хотел получить подтверждение , что предложенные мной продукты для замены собственно те же , что и в оригинальном варианте , просто совсем по другому приготовлены. Или я ошибаюсь ???
Сообщить модератору   Записан

Весною - рассвет.
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #31 : 10 Декабря 2009, 17:55:52 »

Чисто технически, кацуобуси есть Katsuwonus pelamis, или тунец полосатый, так? Идём дальше, что у нас имеется в пакетах с сушёным тунцом? Я, честно говоря, не в курсе, т. к. подобные "пивные наборы" ни разу не покупала Допустим, совпадение тунец=тунец есть, но остаются различия в приготовлении [этого самого тунца]. Как я думаю Далее, комбу и морская капуста есть одно и то же, да, но разница опять же - в их состоянии. Я пытаюсь сказать вот что: если готовить из "совсем по-другому приготовленных ингредиентов", получится "совсем по-другому приготовленный суп" Но опять же, никто не говорит, что не получится вкусным
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
susa-no-oo
Dono
***

Репутация: 7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 504



« Ответ #32 : 11 Декабря 2009, 11:05:50 »

Чисто технически, кацуобуси есть Katsuwonus pelamis, или тунец полосатый, так? Идём дальше, что у нас имеется в пакетах с сушёным тунцом? Я, честно говоря, не в курсе, т. к. подобные "пивные наборы" ни разу не покупала Допустим, совпадение тунец=тунец есть, но остаются различия в приготовлении [этого самого тунца]. Как я думаю Далее, комбу и морская капуста есть одно и то же, да, но разница опять же - в их состоянии. Я пытаюсь сказать вот что: если готовить из "совсем по-другому приготовленных ингредиентов", получится "совсем по-другому приготовленный суп"
Увы, согласен
Сообщить модератору   Записан

Весною - рассвет.
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #33 : 22 Декабря 2009, 22:04:46 »

Запишу для памяти простенький рецепт лёгкого овощного супчика

Суп из тыквы

Ингредиенты:
1/2 свежей тыквы среднего размера;
1 крупная морковка;
1 крупная луковица;
5-6 не менее крупных картофелин;
2 сырка для супа;
соль, перец по вкусу;
сливки/молоко по вкусу

Сразу оговорюсь, что количество воды для варки на данный момент указать не могу, как-то не довелось измерить её перед приготовлением Но могу сказать, что использовала самую крупную кастрюльку из стандартного набора из трёх штук В любом случае на указанное количество ингредиентов количество воды можно подобрать по вкусу: кто-то любит супчик пожиже, кто-то - погуще, так что всё зависит от личных предпочтений повара

Приготовление:
1. кинуть в воду плавленные сырки, овощи почистить, для быстроты варки нарезать их крупными кусками, хотя можно ту же картошку кинуть целиком.
2. как вариант лук и морковку можно обжарить, но мне лень было это делать, т. к. уж больно кушать хотелось
3. варить всё это до мягкости ингредиентов, в процессе варки посолить-поперчить, после чего превратить в однородную массу при помощи блендера.
4. дать супу-пюре немного повариться (до первых "булек", как говорится ), после чего снять с огня.
5. самое главное - добавить сливки и тщательно перемешать
6. с аппетитом съесть

Как замечено на практике, с любым супом-пюре замечательно идут слегка подсушенные в тостере хлебцы
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Аримото-чан
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15


Я ненавижу одиночество, но оно любит меня


« Ответ #34 : 27 Августа 2010, 20:22:42 »

Суп с яичной лапшой, грибами и овощами
Нужно:
600 мл куриного бульона
150 г яичной лапши
150 г свежего или замороженного зеленого горошка
150 г вешенок
1 стебель лука-порея
1 морковь
1 столовая ложка соевого соуса
Морковь очистите, вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Вешенки промойте, крупно нарежьте. Лук-порей вымойте. нарежьте кольцами. Бульон доведите до кипения, положите в него грибы и морковь, варите 7 минут. Добавьте лапшу, горошек, лук-порей(оставьте немного для украшения) и соевый соус, варите до готовности.
Разлейте суп по тарелкам, украсьте оставшимся луком-пореем.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 2 [3]
Печать
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Форум принадлежит Fushigi Nippon - Загадочная Япония.
Rambler's Top100
Страница сгенерирована за 0.053 секунд. Запросов: 19.