Запишу для памяти простенький рецепт лёгкого овощного супчика
Суп из тыквыИнгредиенты:
1/2 свежей тыквы среднего размера;
1 крупная морковка;
1 крупная луковица;
5-6 не менее крупных картофелин;
2 сырка для супа;
соль, перец по вкусу;
сливки/молоко по вкусу
Сразу оговорюсь, что количество воды для варки на данный момент указать не могу, как-то не довелось измерить её перед приготовлением
Но могу сказать, что использовала самую крупную кастрюльку из стандартного набора из трёх штук
В любом случае на указанное количество ингредиентов количество воды можно подобрать по вкусу: кто-то любит супчик пожиже, кто-то - погуще, так что всё зависит от личных предпочтений повара
Приготовление:
1. кинуть в воду плавленные сырки, овощи почистить, для быстроты варки нарезать их крупными кусками, хотя можно ту же картошку кинуть целиком.
2. как вариант лук и морковку можно обжарить, но мне лень было это делать, т. к. уж больно кушать хотелось
3. варить всё это до мягкости ингредиентов, в процессе варки посолить-поперчить, после чего превратить в однородную массу при помощи блендера.
4. дать супу-пюре немного повариться (до первых "булек", как говорится
), после чего снять с огня.
5. самое главное - добавить сливки и тщательно перемешать
6. с аппетитом съесть
Как замечено на практике, с любым супом-пюре замечательно идут слегка подсушенные в тостере хлебцы