Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 23 Ноября 2024, 02:19:54

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Ghibli Museum и другие необычные музеи Японии  (Прочитано 12951 раз)
Jane Smith
Kohai
*

« : 26 Апреля 2009, 18:20:04 »

Я думаю, многие из присутствующих на форуме были в Японии (к сожалению, причислить себя к этим счастливцам я не могу). Было бы интересно узнать - а кто-нибудь доезжал до музея студии "Ghibli"? И каковы ваши впечатления от посещения этого необычного места?
Щупали ли вы плюшевый котобус и запаслись ли маленькими Тоторо?
Что произвело на вас наибольшее впечатление?
Сколько времени можно провести в этом музее? (Т.е. регламентировано ли как-то время посещения, или можно бродить там до закрытия?).

И еще - есть ли в Японии какие-нибудь столь же необычные, нетрадиционные музеи (чего угодно)?
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #1 : 26 Апреля 2009, 23:26:28 »

Может топик в раздел о Японии перенести?
Done

Вот здесь, кстати, граждане предлагают заиметь в свою коллекцию документальный фильм, рассказывающий о Миядзаки и его студии. Если покопаться на тамошнем форуме, то можно найти другой вариант - с японской озвучкой и русскими субтитрами. Так сказать, для всех любителей

Ещё мне заочно понравились Национальный музей развития науки и инноваций, "Музей поездов", Музей Иссы Кобаяси (каюсь, тут во всём виноват кот, ставший там недавно специальным директором ), но это только те, что вспомнились навскидку. Кого-то быть может заинтересует музей манги в Киото

Думаю, дополнительную информацию о музеях можно получить посредством непродолжительного гугления на английском и/или - это уже для продвинутых пользователей - японском языках

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Jane Smith
Kohai
*

« Ответ #2 : 27 Апреля 2009, 00:15:15 »

Вот здесь, кстати, граждане предлагают заиметь в свою коллекцию документальный фильм, рассказывающий о Миядзаки и его студии.
О, большое спасибо. Я почему-то не подумала, что могут существовать документальные фильмы на эту тему. Обязательно скачаю, одних фотографий мне явно мало.

Кошки у японцев в почете, насколько я понимаю) Кошки-железнодорожники, кошки-специальные директора, которых даже подвозят на машине. Наших в таких случаях обычно выпроваживают с громкими матюками
Да, погуглить, конечно, можно, но мне были бы больше интересны впечатления людей, которые видели всё это своими глазами - а я думаю, что кто-нибудь из здесь присутствующих наверняка видел...
Rambalac
Senpai
**

« Ответ #3 : 28 Апреля 2009, 11:58:05 »

Я был. Понравились русские Маша и Три Медведя.
Jane Smith
Kohai
*

« Ответ #4 : 28 Апреля 2009, 13:38:14 »

Я был. Понравились русские Маша и Три Медведя.
За этим стоило съезить в Японию)) А как обстоят дела с посещением музея? Водят ли там какие-нибудь экскурсии на английском языке, или туристам суждено бродить в одиночестве? И правда ли, что к плюшевому котобусу допускаются только дети? (этот вопрос волнует особенно, да  )
Rambalac
Senpai
**

« Ответ #5 : 28 Апреля 2009, 15:22:19 »

Экскурсий я не заметил, может и есть. К котобасу пускают только детей. Фотографировать внутри запрещено
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #6 : 28 Апреля 2009, 15:30:45 »

Фотографировать внутри запрещено
А вот это вообще кощунство какое-то Разве что там выставлено что-то, что от многочисленных вспышек (?) может испортиться

Если честно, никогда не понимала этого запрета (за исключением поправки, указанной выше) "В музее не фотографировать" - почему бы не сделать несколько кадров, чтобы потом показать их друзьям/выложить на сайте, форуме и т.п., вдруг окружающие тоже захотят посетить этот музей... Собственно, я бы сказала, что от таких фотографирований самим музеям только прямая выгода: посетители если не потекут рекой, то уж во всяком случае их количество не уменьшится (как быть может опасаются музейные власти).

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Rambalac
Senpai
**

« Ответ #7 : 28 Апреля 2009, 15:32:29 »

Без вспышки тоже нельзя
bear
Администратор
Dono

« Ответ #8 : 28 Апреля 2009, 15:38:29 »

Хоть и не по теме немного, но скромно возмущусь. Мне как фотографу-любителю обидно, что называется втройне. Был, например, в Каирском музее с экспонатами, возраст которых несколько тысяч лет, и ничего даже показать не могу! Сейчас из принципа не хожу на выставки или в музеи, где фотографировать нельзя даже без вспышки. По этой же причине не покупаю музейные брошюры и книжки, я и без них мог бы сам всё запечатлеть...

Поэтому перед походом очень важно выяснить момент с фотографированием, чтобы потом не было мучительно больно за потраченное время

Добро не останется безнаказанным...
Jane Smith
Kohai
*

« Ответ #9 : 29 Апреля 2009, 15:04:57 »

Обидно. Но некоторые все-таки умудряются, к счастью)

leit, полностью согласна с вами.

Но все-таки, запрет на фотографирование, по-моему, еще не повод отказывать себе в удовольствии созерцания всевозможных уникальных экспонатов)) Поэтому мне не очень понятна позиция bear...
Страниц: [1]
Печать
Перейти в: