Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 23 Ноября 2024, 03:21:34

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: На Хоккайдо заработало гигантское колесо обозрения  (Прочитано 9686 раз)
LittleKitten
Senpai
**

~мяффф~

« : 08 Мая 2009, 01:17:14 »

вот я чего-то не пойму.  почему колесо обозрения в высоту всего лишь 50 метров называют гигантстким? в Минске и то 54 метра))=)
Сообщить модератору   Записан

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем проклинать темноту. Конфуций
Узники времени, мы никогда не успеваем остановиться....
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #1 : 08 Мая 2009, 11:04:30 »

Тут, думаю, два варианта

1. В Камифурано не в курсе, что в Минске есть большее колесо обозрения Правда, при этом они, получается, не в курсе, что колесо обозрения в Токио ажно 115 м в высоту Следовательно, этот вариант отпадает и получаем вариант №2.
2. В сравнении с городом, быть может, оно действительно кажется гигантским

Кстати, придумался ещё и третий вариант: таким образом колесо могли назвать для красного словца и привлечения внимания к его "проблеме"

Scio me nihil scire © Σωκράτης
LittleKitten
Senpai
**

~мяффф~

« Ответ #2 : 09 Мая 2009, 00:49:28 »

варианты дельные)) ха-ха)) но хоть эта новость заставила меня призадуматься и даже поинтересоваться сколько в высоту наше колесо)) а то раньше и не знала))=)

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #3 : 09 Мая 2009, 23:12:28 »

LittleKitten, вот видите, какая получается польза от простого чтения новостей :))

grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #4 : 13 Мая 2009, 13:53:10 »

Городок и правда очень маленький. Интересный вопрос ЗАЧЕМ им там колесо обозрения. Правда там вроде парк какой-то есть, может на него любоваться....
LittleKitten
Senpai
**

~мяффф~

« Ответ #5 : 14 Мая 2009, 00:15:48 »

я согласна с теми кто был против этого колеса... оно действительно портит весь пейзаж... какой-то лишний элемент

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #6 : 14 Мая 2009, 14:03:33 »

Интересный вопрос ЗАЧЕМ им там колесо обозрения.
Как это зачем? Поднимать городской туризм, разумеется. Все хотят кушать рис трижды в день да по нескольку плошек Другое дело, что из этого в итоге получится И другое дело, на что с колеса смотреть - на горы или на сам город, главное, на него можно забраться, покататься и заплатить денежку.

В своё время я как-то находила недоуменные отзывы (в Рунете, правда, но думаю среди японцев скептиков тоже хватало) касательно того, зачем кошку Таму сделали станционным смотрителем - мол, совсем с ума посходили, на кой это надо, ничего у них не получится. А вот получилось! Так может и тут тоже самое выйдет, тогда под наплывом хрустящих туристических иен смоет всех недовольных

grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #7 : 14 Мая 2009, 14:28:04 »

На содержание, не говоря уж о рождении кошки ушло наверняка в сотни если не миллионы хрустящих бумажек меньше .
Наверно они хотят, чтобы туристы взглянули примерно на это http://www.panoramio.com/photo/4333079
Нашел еще одно творчество http://www.panoramio.com/photo/2584132 из того же района.
Было бы интересно посмотреть на вебкамеру с этого колеса, но такой пока нету....
Страниц: [1]
Печать
Перейти в: