Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 18 Ноября 2024, 22:47:11

Войти

Страниц: 1 2 [3] 4
Печать
Автор Тема: Ouran High School Host Club / Гостевой клуб академии Оуран  (Прочитано 60057 раз)
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #30 : 16 Декабря 2007, 19:07:42 »

к слову, сериал тем смешнее, чем больше аниме на сенен-седзе тематику вы смотрели, ибо пародий там ну просто море..
О, Вы вот как специалист по сёнэну что углядели в Оуране? Примеры в студию, пожалуйста

kayla, поздравляю с открытием этого замечательного сериала
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
kayla
Dono

« Ответ #31 : 21 Января 2008, 11:52:17 »

Наконец досмотрела до конца. Любимыми героями стали Хикару и Каору за вечные подколки и издевательства. И Кея - эдакий японский "еврей" Очень понравилось, как он выкупил корпорацию отца и отдал ему - показал, что и без наследства в состоянии зарабатывать отлично )))
А вот Тамаки к концу сериала уже просто раздражал... Если честно, весь сериал я лелеяла надежду, что Харухи предпочтет не его, но увы - в этом режисеры не отступили от стандарта, а жаль - хорошая была бы интрига.
Vipera_nya
Senpai
**

Don't you see?.. I'm happy!!! (c)

« Ответ #32 : 21 Января 2008, 14:31:00 »

Могу только предложить читать мангу.. она не заканчивается на том, чем закончился сериал..
To leit: я вам позже отвечу..С телефона неудобно ни картинки вставлять, ни цитаты находить

Не курю..
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #33 : 21 Января 2008, 14:58:41 »

To leit: я вам позже отвечу..С телефона неудобно ни картинки вставлять, ни цитаты находить
Ещё позже? Ой, а можно мне тогда оптом ещё парочку спойлеров из манги?

Vipera_nya
Senpai
**

« Ответ #34 : 21 Января 2008, 20:57:28 »

О_о почему еще позже? Я только сегодня сообщение прочла.. >_> а вот спойлеров не будет..Иначе не интересно =Р

Не курю..
Vipera_nya
Senpai
**

« Ответ #35 : 23 Января 2008, 19:27:43 »

обещанный ответ для leit (не развернутый потому что лень =Р)
самая прямая параллель, из того, что сразу на ум приходит - Gakuen Heaven, который как ни странно тоже начала выходить в апреле 2006 года, разве что на пару недель раньше..
Оуран - пародия, в том числе и на него, равно как и на любые другие сериалы, в которых кавайные и няшные бисенены играют не просто роль "фасада" ну или, если хотите "фона" для основных персонажей..
одновременно вспоминается "Fruits Basket" (неужто вам не вспоминались?..) )

Не курю..
kumo
Senpai
**

« Ответ #36 : 23 Января 2008, 22:06:59 »

А манга на русском есть или на английском нужно читать???
Vipera_nya
Senpai
**

« Ответ #37 : 23 Января 2008, 23:20:18 »

на русском не вся..
только 4 тома, содержание которых не выходит за границы сериала..
да и переводят наши сканляторы медленно...

Не курю..
Sapphire
Senpai
**

Per aspero...

« Ответ #38 : 24 Января 2008, 02:41:57 »

Начал смотреть, пока оно ещё было в процессе показа... Не пропускал ни одной выходящей серии.
Примерно на третьей сказал - это будет шедевр.
Ну и, думаю, не ошибся.
Так вылизать сёдзе по-моему нереально. Собрать все штампы в рамки одного фильма, но при этом не переиграть и добавить огромную порцию самоиронии... Это нечто.
Да, Оуран не переворачивает душу, не заставляет плакать от умиления или несколько часов после окончания последней серии молча смотреть в погасший монитор... Зато излучает такой шикарный заряд позитива...
По энергетике, пожалуй, я бы мог сравнить только с Мушиши. Разве что там главная тема - это ощущение беспредельного спокойствия, нирваны даже...

"Шум лета, шорох листопада,
Ручьёв журчание весной -
Теперь не кажутся отрадой,
Зима останется со мной." (с)
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #39 : 24 Января 2008, 09:00:30 »

Vipera_nya, лень это порок, от которого нужно избавляться Название возьму на заметку, прикину на досуге, что оурановцы там спародировали (вдруг, какие конкретные случаи есть ). Интересно, получится ли это без просмотра "Gakuen Heaven"?

Так вылизать сёдзе по-моему нереально. Собрать все штампы в рамки одного фильма, но при этом не переиграть и добавить огромную порцию самоиронии... Это нечто.
Истину глаголите, уважаемый Я бы от себя добавила, что сие не нужно смотреть в компании с кем-то, дабы ехидные комментарии или "О, боже, опять!" не портили всё удовольствие

Sapphire
Senpai
**

Per aspero...

« Ответ #40 : 24 Января 2008, 10:31:18 »

Ну почему же? Они отнюдь не портят:) А самые ретивые комментаторы обычно минут через 20 сами оказываются захваченными процессом:)

А вообще в мужской компании, как ни странно, довольно сложно найти любителей сёдзе:)

Ручьёв журчание весной -
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #41 : 24 Января 2008, 10:37:02 »

Ну почему же? Они отнюдь не портят:) А самые ретивые комментаторы обычно минут через 20 сами оказываются захваченными процессом:)
Тут раз на раз не приходится Я прикинула на досуге: хороший фильм/аниме лучше таки смотреть без комментаторов под боком, порознь так сказать, и потом сравнивать впечатления на досуге, дабы одна точка зрения во время просмотра не оказывала влияние на другую. А вот средненькое кино/опять-таки аниме можно и я бы даже сказала нужно смотреть с кем-то - в этом случае посредством ехидства можно добиться того, что последние минуты не будут оглашены громким храпом или звуком лопающихся о монитор/телевизор/другой экран тухлых помидоров

Vipera_nya
Senpai
**

« Ответ #42 : 24 Января 2008, 11:29:13 »

*Ехидно* А как вы определяете средненькое оно или нет?
к слову, если уж берете на заметку названия, заодно посмотрите Otome wa boku ni koishteru тоже пародийный седзе-гаремник.

Не курю..
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #43 : 24 Января 2008, 11:42:57 »

(Оффтоп, но я отвечу )

*Ехидно* А как вы определяете средненькое оно или нет?
Элементарно, Ватсон! Если в процессе просмотра охота запустить в комментатора рядом подушкой, значит, фильм/аниме лучше смотреть в одиночестве и он представляет из себя определённый интерес Если же запустить подушкой хочется в экран, то нужно ли говорить, о чём это свидетельствует? Собственно, этот случая я уже разобрала выше, так что останавливаться не будем В принципе, возможен ещё третий вариант: когда и фильм нравится, и комментарии к нему, что называется, в жилу попадают. Но это редкость почти музейная
В общем, всё вполне себе субъективно (логично, в общем-то )

Да, достойность картины можно определить ещё перед просмотром - проскроллив пару-тройку моментов из предлагаемого видео. Ну и плюс ко всему в последнее время столько штампов повылезало, что при наличии одного-двух из них вполне можно представить, на что похоже то или иное кино/аниме

Sapphire
Senpai
**

Per aspero...

« Ответ #44 : 24 Января 2008, 12:13:55 »

Хех... Есть ряд аниме, которые по всем показателям стоило бы причислить к середнячкам... Штампованный сюжет, типичные герои... Ан нет, к середине аниме понимаешь: чёрт подери, зацепило так, что оторваться не можешь!
Дабы не быть голословным, для меня это Камисама Казоку, Теннис но оджи-сама, Да капо, Футакой альтернатив, Канон...

Так что принцип первых серий далеко не всегда срабатывает...
Например, катарсис с Тенген Коупа Гуррен Лаганн наступает ближе к концу... А в том же Каре Кано цеплялка просыпается серии с третьей.

Да и штампы сейчас почти во всём есть... Другое дело, что оранжировка бывает шикарная.
Это как в театре. Одно и то же произведение ставится. Одни и те же герои, речи... Но почему-то в одном спектакле ты судорожно хватаешься за подлокотники и не можешь отпустить до конца действия, а в другом - с трудом подавляя зевоту, ждёшь антракта...

[/offtopic]

~leit: продолжение злостного оффтопа тут

Ручьёв журчание весной -
Страниц: 1 2 [3] 4
Печать
Перейти в: