Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 26 Ноября 2024, 01:51:19

Войти

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8
Печать
Автор Тема: Города и веси)))  (Прочитано 84507 раз)
Эфигения
Senpai
**

« Ответ #15 : 31 Мая 2009, 09:57:05 »

Городок маааленький, композитор преставился в 2007-м, звание воинской славы город получил недавно...
Да и нобелевских лауреатов-писателей не так много, тем более русских...
Композитор!!!! Безобразие!!! Я, между прочим, иногда думала об этом! Эх, вы!
Гриф А театр я бы не удивилась, если бы его Булгаков описал в свое время. Хотя сразу на ум название поселка не приходит.
Сообщить модератору   Записан
Эфигения
Senpai
**

« Ответ #16 : 31 Мая 2009, 10:34:33 »

Гриф Театр не Эрмитаж? Он раньше был деревяннымм. Горел сто раз. Плохая примета строить на месте пожарища.
Из сгоревших помню "Дягилефф".
Спасибо за подсказку, но перечитать 25 томов не в силах. Но в детстве это был самый страшный ужастик, потому что дело касалось не монстров, а обычных шаров, катящихся за людьми молча и тягостно. Никто не знал, что от них ждать. Страшны не монстры, а обычные вещи, сташие необычными. Ужас!!!

KamiKadze
Senpai
**

И поднялся божественный ветер...

« Ответ #17 : 31 Мая 2009, 12:26:03 »

Ну, Эрмитаж на театр не похож, да и не Москва это... 
Grif, а других замечательностей в этой поселке нет? А то можно уже начинать тупо перебирать всю географию МО, не на один день растянется...

Хочу все знать
Эфигения
Senpai
**

« Ответ #18 : 31 Мая 2009, 13:19:39 »

Камикадзе и Грифу
Я имею в виду не музей Эрмитаж, а театр. Знаете, почему я не перешла с "ледорубом" на др. топик? Потому что если включаешься в игру, надо доигрывать. Я так думаю. Речь-то о моем "болоте". Если, конечно, тренеру не становится наплевать на команду. Тогда условия меняются, а контракт разрывается. Вот и все.
Но "Дягилефф" - ночной клуб. А из поселков, к приемеру, знаю Рублевку, но путь туда известен тем, кто хочет дружить с людьми, у которых денег не менее 1 ярда у.е. Или Переделкино, куда путь известен членам Союза писателей. Или Барвиху и Ново-Ограрево, но в последние знают путь только 2 ваших бывших президента.
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #19 : 31 Мая 2009, 14:53:58 »

Подсказка
Скрытый текст:
Казанский вокзал
на электричке не больше часа
В театре выступал Шаляпин и Начинала Раневская

зы пользуйтесь поисковиками, зачастую большинство информации в голове держать незачем
KamiKadze
Senpai
**

« Ответ #20 : 31 Мая 2009, 15:19:53 »

Хм, в таком случае, Скрытый текст:
Малаховский летний театр и соответственно - Малаховка?

Хочу все знать
Эфигения
Senpai
**

« Ответ #21 : 31 Мая 2009, 17:36:49 »

К несчастью, не знаю Малаховки. Помню, что Шаляпин выступал в питерской "Аркадии", "Мариинке", в Казани, проехал по Ср.Азии, был в Тифлисе, Нижнем, в "Ла Скала" в Италии  и т.д.
Моя загадка. Но женщины болтливы, поэтому с увертюрой.
В стране есть город, окруженный горами и озеро. В середине озера остров с католическим храмом. Если покачать его колокол, желания сбываются. Но трудно качать колокол, стоя на первом этаже храма, когда колокол на самом верху, в звоннице. Качаешь, стоя чуть ли не на оссуарии с подсветкой. Оссуарий прикрыт толстым стеклом . В нем мощи святых. Я видела там монетки. Не ясно, зачем их туда бросали люди. То ли вернуться за святостью, то ли за смертью, то ли "мементо мори". В городе есть знаменитые воздушные пирожные. Их надо рубить вилкой, как мачете, с одного раза, чтобы не сплющить. Иначе не будет кайфа. Типичны вальсы Штрауса.
Речь о стране, крошечной, как носовой платок. У нее есть берег, соотвественно море. Но! Самое главное! В ней есть горы. Можно махнуть через горы как Суворов в др. страну (1). Можно по морю на катере в др. страну (2), если есть Шенген. Страна 2 закачаешься! Ежегодно в моей загадочной стране проводятся соревнования по слалому, скоростному спуску, и прыжкам с трамплина. Трамплин там очень особенный. И в этой европейской стране чаще жарче, чем холодно. Среди мужской популяции преобладают блондины с серыми глазами.
Не загадываю о СНГ, потому что эта страна взбрела мне в голову сама по себе. Думаю, угадаете с первого раза.

Кстати, Малаховка правильный ответ?
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #22 : 31 Мая 2009, 20:51:43 »

Да, малаховка - правильный
Эфигения
Senpai
**

« Ответ #23 : 31 Мая 2009, 21:18:39 »

Спасибо!
KamiKadze
Senpai
**

« Ответ #24 : 09 Июня 2009, 23:44:08 »

Любезная Эфигения, что-то долго ваша загадка без ответа. Я вот сначала думал между Лихтенштейном и Люксембургом, но первый в Шенген не входит, а у второго не так много и гор... Да и так я и не понял, какую страну отгадывать или все сразу...

В общем, не пора ли раскрыть тайну и загадать новую головоломку??? Только все же про города

Хочу все знать
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #25 : 10 Июня 2009, 10:47:14 »

Похоже по описанию чем-то на Австрию, но там проблемы с морем и с блондинами. Или Швейцария, не помню опять же про море, но вроде они вроде не совсем в Шенгене.
Черногория?
KamiKadze
Senpai
**

« Ответ #26 : 10 Июня 2009, 20:12:36 »

Вот и я перебираю всю Шенгенскую зону... Смущает "носовой платок", упомянутый в задании.

А милая Эфигения пропала...

Хочу все знать
Эфигения
Senpai
**

« Ответ #27 : 10 Июня 2009, 21:54:16 »

Любезные друзья!
Вы на правильном пути.
1. Страна на юге Европы. Молодая. Еще в пеленках.
2. Морем из нее в одну из самых красивейших стран Шенгена, в ту, что напоминает один из предметов, ктоторый носят на себе.
3. Блондины получились не специально, во всем виновата страна под номером 1. "Носовой платок" был под ее игом лет так эдак 300-400. Не помню. Потому народные танцы больше напоминают менуэты-хороводы.
4. В этой стране самый большой трамплин то ли в Европе, то ли в мире.
Эфигения.
Я не милая, я лучше.
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #28 : 10 Июня 2009, 21:58:48 »

Словения
Эфигения
Senpai
**

« Ответ #29 : 10 Июня 2009, 22:16:06 »

Супер!
Дарю вам рецепт. Мужчина  ест, а женщина смотрит на него, подперев подбородок кулаками. Обязательное условие - оба любят друг друга. Иначе можно подавиться.
Короче. Баранина из девочек, взрослый мальчик - ни в коем случае! Курдючий жир (сколько позволяет ваш вес, см.калории). Слоями овощи: лук кольцами, потом молодая картошка мелкая целиком, баклажаны толстыми кружками, молодые морковки целиком, маленькие капустные вилки резать поперек и укладывать осторожно, болгарский перец, цуккини толстыми кружками, помидоры толстыми кружками, зубья чеснока там и сям, великое множество трав пучками. Кинзу не надо. Резать не стоит. Зачем мелочиться?  Тушить час - полтора часа в казане, не открывая крышку и не помешивая!
Объедение! Первый раз накормил один коллега из Узбекистана. Я слопала две тарелки. И ела бы еще. Теперь кормим своих мужчин. Пусть радуются!
Если у вас такое едят, не отчаивайтесь. Забудьте!
Эфигения
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8
Печать
Перейти в: