Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 18 Ноября 2024, 20:33:58

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Обитаемый остров, обе части  (Прочитано 8114 раз)
KamiKadze
Senpai
**

И поднялся божественный ветер...

« : 01 Июня 2009, 16:00:02 »

Не могу обойти эту "новинку", хотя прокат уже и закончился.
Сразу оговорюсь - Стругацких не читал, поэтому мнение мое исключительно о фильме.
 Во-первых, зачем надо было его делить? Он и в общем фильме не окупился бы (при бюджете в 36,5 млн$, о второй части вообще умолчали), а так совсем убыточный.
 Во-вторых, его ТАК разрекламировали, что посмотревший (я, например) выходил из кинозала даже разочарованным и на вторую часть уже не пошел.
 В-третьих, я так и не заметил, чтобы в итоге на этой планете что-то изменилось к лучшему - по-моему, только хаоса прибавилось.
 В-четвертых, актера на главную роль Бондарчук уж слишком приторного подобрал, не идет ему роль "спасителя".
 Ну и наконец, Не слишком ли много получилось спецэффектов?

Интересны и другие мнения
Сообщить модератору   Записан

Хочу все знать
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #1 : 03 Июня 2009, 20:23:50 »

Мне не шибко понравилась первая часть (я бы даже сказала, что это просто жуть что такое), но в любом случае я благодарна создателям сего недошедевра, что они хотя бы вырезали из первой части подобие постельной сцены. В противном случае получилось бы совсем тошнотворно. Вторую часть даже смотреть не хочу, уж больно кукла Барби раздражает: так и хочется запустить чем-нибудь потяжелее в монитор, но... Но как же я тогда без монитора-то? Приходится держать себя в руках и пересматривать "Компьютерщиков" для отдохновения души

Scio me nihil scire © Σωκράτης
KamiKadze
Senpai
**

И поднялся божественный ветер...

« Ответ #2 : 07 Июня 2009, 23:11:28 »

А я вот и вторую посмотрел, правда не в кинотеатре, а скачал пиратскую - несмотря на бурные заявления Бондарчука, что копий со "Схватки" сделать почти невозможно... Насчет постельной сцены - полностью согласен, а вторую часть - хорошо, что не смотрели, любезная leit

Хочу все знать
LittleKitten
Senpai
**

~мяффф~

« Ответ #3 : 08 Июня 2009, 08:38:36 »

помню, после сеанса в кинотеатре абсолютно все задавались вопросом: "а о чем собственно фильм? смысл кто-нибудь понял?"
разъясните мне идею фильма пожалуйста, если есть понявшие))

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем проклинать темноту. Конфуций
Узники времени, мы никогда не успеваем остановиться....
bear
Администратор
Dono

« Ответ #4 : 08 Июня 2009, 09:45:26 »

LittleKitten, идею полностью мне кажется надо в книге искать

Посмотрел давеча вторую часть.. Нууу поганенько конечно и комично местами. Фильм скомканный до безобразия. Сделав из такой идеи такой тихий ужас, я думаю, что режиссёру надо застрелиться... Вроде и актёры есть неплохие... Жесть в общем получилась, трудно даже мысли о фильме выразить

Добро не останется безнаказанным...
Страниц: [1]
Печать
Перейти в: