Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 23 Ноября 2024, 03:26:01

Войти

Страниц: 1 [2]
Печать
Автор Тема: Раскопки гробницы принцессы Химико  (Прочитано 24985 раз)
asherr
Kohai
*

« Ответ #15 : 12 Июня 2009, 17:03:25 »

Помойка – очень ценный источник информации.
Сообщить модератору   Записан
KamiKadze
Senpai
**

И поднялся божественный ветер...

« Ответ #16 : 12 Июня 2009, 17:11:52 »

Ну Вы еще скажите, что археологи вообще никогда ничего кроме помоек не находят

нет, конечно, но в большинстве случаев оказывается, что тратили время не на то и не там... Можно вспомнить Краснодарское водохранилище - там столько под водой похоронили...  

Хочу все знать
GALA
Senpai
**

« Ответ #17 : 12 Июня 2009, 21:36:34 »

Не надо так утрировать.
KamiKadze
Senpai
**

« Ответ #18 : 13 Июня 2009, 00:38:53 »

А я и не утрирую. Просто советскими темпами строительства водохранилища под водой оказались неисследованние археологами курганы и памятники, кладбища, деревни... Даже некоторые люди байкотировали и не покидали дома - так и остались под водой.
Это, собственно, известный факт.

Хочу все знать
GALA
Senpai
**

« Ответ #19 : 13 Июня 2009, 14:38:02 »

Это да, но это уже не та наука, что надо.
Я, как примерная пацифистка( ), не могу спокойно воспринимать такие вещи. А если говорить о культурном слое,- не весь снесёшь(и надо ли), многое находится под землёй- это не значит, что надо вернуться туда, в те дома, интерьеры.
Пример стройка, сносят дома, с каменными погребами, очень интересной кладкой, технологическими приёмами, -не мешает - засыпается землёй под нужную отметку и с приветом, домой ужинать. Вот вам и культурный слой
KamiKadze
Senpai
**

« Ответ #20 : 13 Июня 2009, 15:30:45 »

Если мы действительно хотим найти ответы на вопросы, то и работать в этом направлении надо тщательно, если нам и так хорошо живется - лучше вообще не трогать.

Хочу все знать
GALA
Senpai
**

« Ответ #21 : 13 Июня 2009, 21:55:24 »

Без прошлого нет будующего.
KamiKadze
Senpai
**

« Ответ #22 : 13 Июня 2009, 22:07:09 »

Ага, типа как у кого-то из известных: "мы должны знать прошлое, чтобы лучше понять настоящее и суметь предвидеть будущее..." Не думаю, что австралопитеки с неандертальцами помогут решить вопрос, скажем с конфликтом Северной Кореи или выйти из пресловутого "кризиса".

Хочу все знать
GALA
Senpai
**

« Ответ #23 : 14 Июня 2009, 18:33:52 »

А цикличность развития и эволюция?
KamiKadze
Senpai
**

« Ответ #24 : 15 Июня 2009, 14:13:49 »

Это к тому, что "Не знаю, какой будет 3-я мировая, но четвертая на копьях и стрелах"??? Все дело в необходимости того или иного действия. Правильно ведь сказали, что разрыть могилу, скажем, своего деда, похороненого лет 10-15 никто не даст, а вот какого-нибудь пра-пра-пра... - пожалуйста.
Вот Гоголя, например, не один раз тревожили и что??? Вразумительных ответов так и не нашли, только могилу разворошили. И таких примеров тьма...

Хочу все знать
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #25 : 15 Июня 2009, 14:52:33 »

И деда дают, эксгумация - дело практикуемое...
Тут вопрос в другом... Есть археологи, которые проводят раскопки и добывают некоторые, скажем так, факты, которые могут подтвердить или опровергнуть некоторые аспекты истории, науки без этих фактов очень неточной. А история выявляет отношения между разными государствами ну и внутри оных тоже... Соответственно, правящая власть может стараться исключать обнародование каких либо фактов относительно некоторых явлений, дабы их власть не колебалась. Происхождение японских тенно - довольно туманная и мистическая история, и власти не хотят, как я подозреваю и большинство японцев,  чтобы она стала более открытой. А археологам еще можно в других местах порыться, помойки кстати - это отличная находка, там зачастую находят наиболее ценные находки
GALA
Senpai
**

« Ответ #26 : 15 Июня 2009, 19:46:51 »

Кому нужен малозатратный проект, с которого воровать нечего? - Международная практика. Копать помойку одно дело, но преподнеси такой случай как императорское захоронение,-финансирование другое и регалии не те...
Страниц: 1 [2]
Печать
Перейти в: