ardues
Kohai
Я тот, кто я есть.
|
|
« : 07 Июня 2009, 20:26:23 » |
|
Предложение выкладывать изображения необычных памятников и скульптур с их обсуждением.
Урава.
|
Воображение рисует, разум сравнивает, вкус отбирает, талант исполняет.
|
|
|
KamiKadze
Senpai
И поднялся божественный ветер...
|
|
« Ответ #1 : 07 Июня 2009, 21:02:55 » |
|
Эммм... хочется уточнить: любых памятников или только как-то относящихся к Японии??
|
Хочу все знать
|
|
|
ardues
Kohai
Я тот, кто я есть.
|
|
« Ответ #2 : 07 Июня 2009, 23:28:58 » |
|
Форум называется "Загадочная Япония", поэтому я не стал уточнять название страны.
|
|
|
|
KamiKadze
Senpai
И поднялся божественный ветер...
|
|
« Ответ #3 : 07 Июня 2009, 23:32:24 » |
|
Форум-то называется, а вот обсуждения тут самые ранообразные - вы, ardues, повнимательнее посмотрите Хотя с учетом выбора раздела, можно догадаться, что памятники японские))) Но я думаю, что в Оффтопике сообщений и фотографий будет больше - из разных уголков...
|
Хочу все знать
|
|
|
Pela
Senpai
日本のオタク
|
|
« Ответ #4 : 08 Июня 2009, 08:39:06 » |
|
ardues, а хорошо бы не только фотографию, но и описание этого памятника. Где и в честь кого-чего установлен. "Урава" это название?
|
yum-yum
|
|
|
ardues
Kohai
Я тот, кто я есть.
|
|
« Ответ #5 : 09 Июня 2009, 19:36:41 » |
|
ardues, а хорошо бы не только фотографию, но и описание этого памятника. Где и в честь кого-чего установлен. "Урава" это название? Памятник батату (сладкому картофелю, ранее дикорастущему корнеплоду) и тыкве, позволившим японским крестьянам выжить в годы войн и бедствий. Япония, преф. Сайтама, г. Урава Чаще всего сложно определить название и автора скульптуры(это бы было идеально),тем более если есть проблемы с языком.Поэтому,как правило,я указываю местонахождение памятника(скульптуры).
|
|
|
|
ardues
Kohai
Я тот, кто я есть.
|
|
« Ответ #6 : 09 Июня 2009, 19:52:38 » |
|
Форум-то называется, а вот обсуждения тут самые ранообразные - вы, ardues, повнимательнее посмотрите Хотя с учетом выбора раздела, можно догадаться, что памятники японские))) Но я думаю, что в Оффтопике сообщений и фотографий будет больше - из разных уголков... Я также надеюсь на участие мнногих в этой теме. Саксофониста и заворожено слушающую его музыку кошку создал современный скульптор Akihiko Kurokawa. Этот ансамбль расположен на одном из городских бульваров острова Хоккайдо. «Почерк» автора легко узнаваем и в других его работах. Многочисленные композиции, среди которых преобладают музыканты, которых почти всегда сопровождают кошки, украшают многие японские города.
|
|
|
|
grif
Глаз-алмаз
Dono
|
|
« Ответ #7 : 09 Июня 2009, 20:15:07 » |
|
Насчет первого памятника, города Урава уже несколько лет как не существует. http://en.wikipedia.org/wiki/Urawa,_SaitamaЕсть город Сайтама, входящий в Большой Токио. В Гугле я к сожалению памятника не нашел, и в wiki тоже. По японски сладкий картофель - satsumaimo Начинание понравилось, выкладывайте еще.
|
|
|
|
ardues
Kohai
Я тот, кто я есть.
|
|
« Ответ #8 : 09 Июня 2009, 21:20:12 » |
|
Насчет первого памятника, города Урава уже несколько лет как не существует. http://en.wikipedia.org/wiki/Urawa,_SaitamaЕсть город Сайтама, входящий в Большой Токио. В Гугле я к сожалению памятника не нашел, и в wiki тоже. По японски сладкий картофель - satsumaimo Начинание понравилось, выкладывайте еще. Спасибо за информацию об административных преобразованиях в Токио. И даже района с вышеуказанным названием не осталось? А что случилось с памятником?
|
|
|
|
ardues
Kohai
Я тот, кто я есть.
|
|
« Ответ #9 : 09 Июня 2009, 21:27:48 » |
|
Япония, Сакаиминато (Sakaiminato) Одна из 120 статуй Yokei в Сакаиминато. Yokai - существа японских народных рассказов. Они имеют тенденцию иметь духовную или естественную власть высшего качества. Некоторые Yokai берут формы близкие к животным или объектам, другие больше походят на человека. Некоторые Yokai наказывают людей за их лень и эгоизм; другие хороши участливым и хорошим людям. Некоторые рассказы Yokai прибыли из Китая и других стран в Японию сотни лет назад.
|
|
|
|
grif
Глаз-алмаз
Dono
|
|
« Ответ #10 : 09 Июня 2009, 21:33:38 » |
|
Насчет первого памятника, города Урава уже несколько лет как не существует. http://en.wikipedia.org/wiki/Urawa,_SaitamaЕсть город Сайтама, входящий в Большой Токио. В Гугле я к сожалению памятника не нашел, и в wiki тоже. По японски сладкий картофель - satsumaimo Начинание понравилось, выкладывайте еще. Спасибо за информацию об административных преобразованиях в Токио. И даже района с вышеуказанным названием не осталось? А что случилось с памятником? Там вроде на официальном сайте города я района с таким названием не увидел, но Урава встречается во многих местных названиях стадионов улиц и т.п. Памятник искать поленился, так как город огромен, а фотографий и ссылок на wiki нету...
|
|
|
|
ardues
Kohai
Я тот, кто я есть.
|
|
« Ответ #11 : 09 Июня 2009, 21:41:47 » |
|
Насчет первого памятника, города Урава уже несколько лет как не существует. http://en.wikipedia.org/wiki/Urawa,_SaitamaЕсть город Сайтама, входящий в Большой Токио. В Гугле я к сожалению памятника не нашел, и в wiki тоже. По японски сладкий картофель - satsumaimo Начинание понравилось, выкладывайте еще. Я рад,что мое начинание Вам понравилось. Ваши фото памятников и скульптур Японии будут этому подтверждением. Осаму Акимото в 1976г. опубликовал серию историй с героем-полицейским Kochikame.Затем эти истории в виде аниме перешли на телевидение,которые до сих пор пользуются большим успехом у детей и подростков.Скульптура находится у станции Kameari(Восточный железнодорожный вокзал) у полицейского участка(район Katsushika,Токио)
|
|
|
|
ardues
Kohai
Я тот, кто я есть.
|
|
« Ответ #12 : 09 Июня 2009, 21:54:02 » |
|
"Saw, Sawing" Известный художник, скульптор Claes Oldenburg. Токио.
|
|
|
|
ardues
Kohai
Я тот, кто я есть.
|
|
« Ответ #13 : 09 Июня 2009, 21:59:48 » |
|
Перед мэрией Токио.
|
|
|
|
Pela
Senpai
日本のオタク
|
|
« Ответ #14 : 10 Июня 2009, 10:34:10 » |
|
Спасибо, очень интересно. Эх, посмотреть бы поближе...
|
yum-yum
|
|
|
|