Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 23:00:30

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Немножко о японском сервисе  (Прочитано 14598 раз)
GALA
Senpai
**

« : 10 Июня 2009, 23:36:48 »

Чёт мы подозрительно похожи... , я имею в виду аутентичное заведение общественного питания.   Кто хочет улыбнуться, сюда! http://news.leit.ru/archives/2781
   Про сервис много сказано, может и мы дорастём когда-нибудь до кнопочек на столешнице или ж/к мониторов с указанием меню, ( в неаутентичных местах ). А пока тоже живем как можем, друг к другу приноравливаясь.
Сообщить модератору   Записан
KamiKadze
Senpai
**

И поднялся божественный ветер...

« Ответ #1 : 11 Июня 2009, 00:33:27 »

М-да, первая история - прям идиллия для всех любителей кафе и ресторанов, а вторая... как суровая действительность (в России уж точно )

Хочу все знать
Ydaleno
Senpai
**

« Ответ #2 : 11 Июня 2009, 01:06:02 »

после прочтения первой истории, даже обидно стало за нашу страну 
Tahiro
Senpai
**

Заговори,чтобы я смог тебя увидеть...

« Ответ #3 : 11 Июня 2009, 08:28:25 »

Поехал я недавно проведать друзей в Киев (сам живу в Японии). 
И повели меня в ресторан и с ЖК-мониторами на столе с прекрасными фото всего меню , вплоть до чаев.. Нажимаешь на картинки-делаешь заказ, сразу высвечивается сумма. Хочешь вызвать  официанта -  нажимай кнопку!  Плюс огромный монитор на всю длину ресторана, по которому шла прямая трансляция футбола. И обслуживание тоже порадовало и удивило даже! 
Вобщем мои други "лицом в грязь не ударили".
Еще по теме - сервис в Японии(не беру во внимание всяких электронные новшества) - ОЧЕНЬ хорош! это повсюду,а не только в кафе и ресторанах. Истинная правда.

Восход солнца есть подлинное чудо...
KamiKadze
Senpai
**

« Ответ #4 : 11 Июня 2009, 14:21:37 »

Возможно, это потому, что там делают ДЛЯ людей, т.к. от этого зависит доход заведений. А у нас (не везде, конечно) рассуждают так: не естся тебе дома, готовить лень - тогда подождешь, бегать вокруг тебя что ли...
Мы вот как-то в расхваленное кафе зашли, минут 40 просидели - так никто у нас заказ не принял, хотя меню принесли...

Хочу все знать
GALA
Senpai
**

« Ответ #5 : 11 Июня 2009, 21:14:20 »

Если подумать, монитор - з/пл одного официанта в месяц, на небольшое кафе немного надо кнопочек и мониторчиков, а имидж заведения полностью меняется. Мне расказывал знакомый по работе как они с женой пытались отобедать в прибалтике,- полный пофигизм со стороны официанток к определённым клиентам.
Ydaleno
Senpai
**

« Ответ #6 : 11 Июня 2009, 23:46:24 »

думаю этот "пофигизм" процентов этак 75 у нас в кафешках, ресторанах и т.п.
там все для людей, тут все ради денег (хотя везде хорошо где нас нет)
KamiKadze
Senpai
**

« Ответ #7 : 11 Июня 2009, 23:53:57 »

там все для людей, тут все ради денег (хотя везде хорошо где нас нет)

По-моему, так да не так. Там все для людей и ради денег ("что натопаешь, то и полопаешь"), но клиент всегда прав. А у нас, что не нравится - сам дурак виноват...

Скрытый текст:
Не в тему, но по теме. У сестры дом новый, присторили к старой пятиэтажке => коммуникации совместные. В пятиэтажке засорилась канализация, дух в подъезде стоял - закачаешься. Ну и что? На выходных делат не стали - отдыхать, видите ли всем надо, потом с пинков прочистили и засыпали хлоркой - теперь от этого запаха в обморок упасть можно. Звонят в ТСЖ, а им там: "Ну вам не угодишь! Не нравиться вонь нюхать, нюхайте хлорку!!!" Ну и о каком сервисе речь???

Хочу все знать
Ydaleno
Senpai
**

« Ответ #8 : 12 Июня 2009, 00:04:53 »

По-моему, так да не так. Там все для людей и ради денег ("что натопаешь, то и полопаешь"), но клиент всегда прав. А у нас, что не нравится - сам дурак виноват...

Скрытый текст:
Не в тему, но по теме. У сестры дом новый, присторили к старой пятиэтажке => коммуникации совместные. В пятиэтажке засорилась канализация, дух в подъезде стоял - закачаешься. Ну и что? На выходных делат не стали - отдыхать, видите ли всем надо, потом с пинков прочистили и засыпали хлоркой - теперь от этого запаха в обморок упасть можно. Звонят в ТСЖ, а им там: "Ну вам не угодишь! Не нравиться вонь нюхать, нюхайте хлорку!!!" Ну и о каком сервисе речь???
отечественный сервис , лучший сервис в мире! ура товарищи!
а про деньги да, не дописал, НО главное, что клиент всегда прав 
GALA
Senpai
**

« Ответ #9 : 12 Июня 2009, 14:09:48 »

...засыпали хлоркой - теперь от этого запаха в обморок упасть можно...

Скрытый текст:
Хлор-ядовитый газ. Обращайтесь в отд.прав и экологии человека; Бр.коростелёвых, 186(дом точно не помню), между Маяковского и Полевой,1,5-эт-й дом. Катайте жалобу. Ещё отд по правам потребителей на Митерёва.Мы вообще 16 лет живем через межкомнатную перегородку с колясочной, которая нач.ЖЭУ сдаётся под жильё люмпиноподобным и ничего сделать не можем. О покое мечтаем.
KamiKadze
Senpai
**

« Ответ #10 : 12 Июня 2009, 16:25:17 »

GALA, за совет спасибо, но адреса мне вряд ли помогут...
Буду в своем городе подобные организации искать...

Хочу все знать
GALA
Senpai
**

« Ответ #11 : 12 Июня 2009, 21:52:48 »

А пока как архитектор посоветую Вам проверить продухи (проёмы, желательно не под окнами)в подвале, чтобы была вентиляция, иначе всё пойдет на первый этаж.
KamiKadze
Senpai
**

« Ответ #12 : 13 Июня 2009, 00:45:03 »

Спасибо. Только у меня все больше крепнет убеждение, что дом проектировали и строили с большого бодуна - столько там "косяков"...
Ну да ладно, тема не об этом.

Хочу все знать
Ydaleno
Senpai
**

« Ответ #13 : 13 Июня 2009, 00:49:47 »

не об этом, но зато наглядное сравнение
GALA
Senpai
**

« Ответ #14 : 13 Июня 2009, 15:10:15 »

Спасибо. Только у меня все больше крепнет убеждение, что дом проектировали и строили с большого бодуна - столько там "косяков"...
Ну да ладно, тема не об этом.
Правильно Daita говорит, косвенно в тему, наше бытиё определяет наше же сознание, будь то сервис или бытовуха.
Страниц: [1]
Печать
Перейти в: