Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 23:00:25

Войти

Страниц: [1] 2
Печать
Автор Тема: Японские исследователи: уксус поможет уменьшить количество жира в организме  (Прочитано 23031 раз)
GALA
Senpai
**

« : 14 Июня 2009, 18:28:02 »

Вопрос похудания актуален? Сюда! http://news.leit.ru/archives/4009
Уже говорили о  пользе яблочного уксуса; витамины, всё такое..., но непосредственно и активно сжигается жир на внутренниж органах,- выяснили ученые. Почему? - работают и над этим.
Сообщить модератору   Записан
Osa
Senpai
**

« Ответ #1 : 14 Июня 2009, 18:43:09 »

GALA-сан, вы не верите в яблочный уксус? Или, что вы хотели сказать?
GALA
Senpai
**

« Ответ #2 : 14 Июня 2009, 20:23:32 »

Гастритикам вроде нерекомендован, а это у нас повально. А потом может сжигание жира происходит за счет срабатывания соотв-но защитных ресурсов организма, как реакция на кислоту.
Osa
Senpai
**

« Ответ #3 : 14 Июня 2009, 20:31:42 »

Я вас немного не пойму >.< Это точно, у нас много страдают этим, у меня тоже хронический гастрит, зато в Японии, при их питании, должно быть вроде нормально...или как раз нет? Японцы острое едят, но в меру. Да они и не толстые! Очень редко встретишь толстого японца. Или я опять не права? Поправьте, если что)
А еще про уксус - его же разбавлять нужно, может, не так уж и плохо будет?
Tahiro
Senpai
**

Заговори,чтобы я смог тебя увидеть...

« Ответ #4 : 15 Июня 2009, 06:39:42 »

Поверьте, в Японии у народа гастрита хватает! Но больше не от еды, а как говорят сами японцы - от нервов. 

Восход солнца есть подлинное чудо...
GALA
Senpai
**

« Ответ #5 : 15 Июня 2009, 10:30:30 »

У самого стройного из нас жира на внутренних органах достаточно, речь в статье именно о уменьшении таких отложений. и в чем тут секрет?
Уксус действительно разбавляют, когда-то даже этим занималась.
bear
Администратор
Dono

« Ответ #6 : 15 Июня 2009, 12:27:04 »

Все подобные диеты от лукавого, помочь человеку может только физкультура и правильное полноценное питание, есть меньше положенного это ещё хуже. Меня всегда умиляли женщины желающие похудеть "лёжа на диване"

По поводу яблочного уксуса:

В последнее время вновь вспыхнули разговоры о чудодейственной силе яблочного уксуса: мол, пампушек превращает в топ-модели. Наш корреспондент Елена Лоранская поддалась "яблочному" искушению, и вот что из этого вышло.

Мне рассказали, что обычный яблочный уксус может заменить дорогостоящие таблетки, изнурительные диеты и посещения тренажерного зала. А самое главное - есть можно все и сколько хочешь. Как оказалось, принимать яблочный уксус надо так: на стакан воды, лучше всего питьевой или минеральной, одна столовая ложка уксуса. Этот состав делится на три равные части, и каждая принимается за полчаса до еды. Все очень просто. Усвоив информацию, я обзвонила своих подруг, страстно мечтающих похудеть. Оказалось, что большинство из них об этом чуде уже слышали и впечатлены свойствами яблочного уксуса.

Якобы он и шлаки выводит, и аппетит отбивает, и жиры сжигает. Но как он на организм действует, непонятно - кислота все-таки. Вдруг на желудок или на печень плохо повлияет? А соблазн велик. И все подруги в один голос: вот ты этот яблочный уксус попей, а мы на результаты посмотрим. А поскольку я уже давно хотела избавиться от лишних килограммов, то согласилась стать подопытным кроликом. На следующий день я отправилась в довольно большой продуктовый магазин. Обойдя все прилавки, обычного яблочного уксуса я не нашла. Видимо, действительно пол-Москвы его пьет.

В самом дальнем углу магазина я все же наконец обнаружила заветную бутылочку с яблочным уксусом, на этикетке которой довольно крупными буквами было написано: "Для похудения". Не найдя на этой этикетке никакой полезной информации, кроме: "Добавления лечебных трав в рецептуре способствуют похудению", я поинтересовалась у продавца, чем этот уксус отличается от обычного яблочного уксуса. "Да ничем, только ценой", - последовал ответ. И действительно, этот стоит в пять раз дороже обычного. Делать нечего. Покупаю. Со следующего дня начала я пить это "чудо". Не могу сказать, что пить разведенный яблочный уксус невозможно, но не очень приятно. Пила я его несколько дней, как положено, три раза в день до еды. За собой наблюдаю, да и подруги каждый день звонят - интересуются. И замечаю: действительно, как-то легче мне стало, и есть не особо хочется.

В общем, все просто отлично. На восьмой день эксперимента я решила выяснить результат в весовом эквиваленте. Оказалось, что за прошедшую неделю я сбросила три килограмма. Я была безумно рада: ведь ничем себя не напрягаю, а результат налицо. С большим воодушевлением я приступила ко второй неделе эксперимента. Как раз на этой-то неделе у меня и начались проблемы. Поскольку яблочный уксус отбивает аппетит, по крайней мере, у меня, я начала пропускать приемы пищи. Мотив куда проще: есть не хочется, а лишние калории - это лишние килограммы. Но начал болеть желудок, появилась изжога. А съездив на неделе в гости и поев там немного, даже по меркам подруги, которая из тех, "кто вообще не ест", я еле доехала до дома. У меня было такое чувство, что я съела слона и вот-вот лопну.

Кроме этого, к концу второй недели эксперимента начались проблемы с кишечником, и я твердо уяснила, что есть все-таки надо. В контрольный день весы показали, что сбросила я всего один килограмм. Утешала себя тем, что первые несколько килограммов легче сбросить, чем последующие. На третьей неделе приема яблочного "чуда" здоровье вроде бы вошло в норму. Но вливала эту гадость в себя я уже через силу. Я просто не могла видеть этот яблочный уксус. Втайне от подруг я даже начала пропускать его приемы. В конце третьей недели я взвесилась: минус 800 граммов. В общей сложности около пяти килограммов. Неплохо, но на этом я решила прервать эксперимент. Может быть, я когда-нибудь решусь продолжить яблочный эксперимент, но, думаю, вряд ли. А оставшийся яблочный уксус, кстати, его осталось больше половины бутылки, я могу отдать своим подругам. Если, конечно они захотят.

Комментарий специалиста:

Свое мнение по поводу уксусной диеты высказывает кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник отделения болезни обмена веществ московской Клиники лечебного питания Института питания РАМН Ольга Николаевна ГРИГОРЬЯН. - Особыми специфическими свойствами для похудания яблочный уксус не обладает. Он может лишь немного уменьшить аппетит, несколько повысить тонус. Но вреда организму может нанести гораздо больше, чем пользы.

Яблочный уксус изменяет кислотность желудка, может вызвать обострение болезней желудочно-кишечного тракта. Возможны и более серьезные осложнения. Женщинам, которые серьезно решили сбросить вес, мы рекомендуем обращаться к специалистам - они помогут правильно подобрать препараты и диету. Ведь на сегодняшний день существует огромное количество способов похудеть, не наносящих вреда здоровью. 

Источник: www.wh-lady.ru

Добро не останется безнаказанным...
KamiKadze
Senpai
**

И поднялся божественный ветер...

« Ответ #7 : 15 Июня 2009, 14:32:22 »

Насчет физкультуры согласен, по поводу уксус тоже, а вот с питанием могу поспорить.

У меня сестра после родов, через какое-то время решила вернуть форму. Вес до беременности - 48 кг, решила принимать меры, когда весы показали 58 (и это после родов еще и время прошло).

Ну так вот, пить ей в любом случае надо было много - кормила дитё, а вот питание она изменила - стала есть меньше, но более здоровые продукты. Вообще от количества съедаемой пищи зависит размер желудка и соответственно количество калорий. При уменьшении пищи желудок сокращается (доказано). Ну так вот, ела она 3-4 раза в день понемногу и дважды занималась спортом - упражнения всякие+велотренажер, баго дома есть. Я вам так скажу: упражнения нужны, что при сбросе веса в тонус входили и мышцы, и кожа...
Результат: за 1,5 месяца 10 кг, свежий вид, отличное самочувствие и без вреда здоровью. Вот так.

Хочу все знать
bear
Администратор
Dono

« Ответ #8 : 15 Июня 2009, 14:54:16 »

Вообще говоря, KamiKadze, не в обиду будет сказано, но 48кг это уже дистрофия, если конечно Ваша сестра не 160см роста, а -10кг за 1,5 месяца это сильнейший удар по здоровью и "свежий вид" здесь не показатель. Можно быть зелёного цвета, но с отменным здоровьем. Уменьшение количества каллорий ниже нормы и увеличение физической нагрузки = гробить свой огранизм - он начинает жрать не только жирок, но и мышцы и другие "питательные волокна", то есть самого себя, чудес здесь не бывает...

Да, я противник диет и борьбы с "лишним" весом Звиняйте..

grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #9 : 15 Июня 2009, 15:20:10 »

Bear, не все калории одинаково полезны
Вот водка - очень калорийный продукт...
Можно мало есть и при этом получать калории которые почти полностью усваиваются организмом - те же сыр, кефир творог овощи. Мясо, например плохо усваивается, с другой стороны его можно есть редко, чтобы получить вещества, которые из других продуктов получить сложнее...
То есть калории съедаемые организмом не равны калориям усваиваемым организмом. И при этом рецепт - чем больше ешь тем больше калорий не работает, так как на сам процесс питания тратиться очень много энергии ...
Главное везде разумный подход, а то есть люди которые все по калориям подсчитывают и страдают прочей подобной ...
А зарядка, свежий воздух ну и наверно прекрасный вид природы вокруг- это мечта.... к которой надо всеми силами стремиться
KamiKadze
Senpai
**

« Ответ #10 : 15 Июня 2009, 15:35:34 »

Bear, она в общем такого роста и есть. Кстати, по поводу калорий плностью согласен с grif'oм. Самомго себя ее организм жрать не начал. Кстати, и распространенной беды, когда вес начинает набираться еще быстрее после окончания диеты тоже нет. В общем, я за нее рад.

А вообще лучше умеренности во всем и слежкой за здоровьем и весом ничего нет.

Хочу все знать
bear
Администратор
Dono

« Ответ #11 : 15 Июня 2009, 17:06:07 »

grif, Калорийность водки составляет 235 ккал в 100 граммах, не больше, чем в жареной свинине, но спирт - это яд и действует он на организм соответсвующе... Как и яблочный уксус, кстати...

То есть калории съедаемые организмом не равны калориям усваиваемым организмом.
Согласен
И при этом рецепт - чем больше ешь тем больше калорий не работает, так как на сам процесс питания тратиться очень много энергии ...
Неправда, работает, если конечно есть перевариваемые неядовитые продукты
Главное везде разумный подход, а то есть люди которые все по калориям подсчитывают и страдают прочей подобной ...
Золотые слова, главное чтобы на питании крышу не сносило

она в общем такого роста и есть
Тогда сори

grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #12 : 15 Июня 2009, 18:16:01 »

И при этом рецепт - чем больше ешь тем больше калорий не работает, так как на сам процесс питания тратиться очень много энергии ...
Неправда, работает, если конечно есть перевариваемые неядовитые продукты
Тут вопрос в понятии "ядовитый продукт". Например, вода - это полезный жизненно необходимый продукт, но при выпивании 4 литров подряд - велика вероятность отравления организма со смертельным исходом. С другими продуктами то же самое, в малых количествах хорошо, в больших - идет отравление, с тем или иным эффектом для организма....
KamiKadze
Senpai
**

« Ответ #13 : 15 Июня 2009, 18:32:10 »

Вот-вот, дело в количестве и качестве. Можно съесть килограмм овощей - будет полезно, НО при этом желудок растянется, калорий достаточно не получишь и проголодаешься быстро, а можно - небольшой кусок мяса с гарниром из тех же овощей в много меньшем количестве - и сыт будешь полдня.

Кстати, сало вот тоже, вроде вредный продукт, однако, если есть его без хлеба и всего остального, калории сжигаемые при его переработке будут больше, чем калории с этим салом потребленные

Хочу все знать
GALA
Senpai
**

« Ответ #14 : 15 Июня 2009, 19:39:34 »

Интуиция не подвела, а за статью спасибо! Всё на самом деле так.
Страниц: [1] 2
Печать
Перейти в: