Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 16:51:20


Войти


Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Напитки  (Прочитано 19733 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« : 07 Сентября 2007, 23:38:09 »

Сидр
Как-то в дневнике я "хвалилась" тем, что мы сподобились на собственноручное приготовление этого напитка. А теперь я расскажу, как мы это делали, и что получилось в итоге Заранее предупрежу, что никто не пострадал
Итак! В качестве основных ингредиентов нам потребуются яблоки и сахар. Это всё
1. Яблоки можно брать любых сортов, у нас была смесь из антоновки и чего-то ещё такого, более сладкого, красного и спелого Яблоки помыть (разумеется!), вырезать все гнилые места или, пардон, удалить червяков (мясной бульон нам ни к чему!), плодоножки вырезать.

2. Яблоки порезать на относительно мелкие куски и провернуть через мясорубку. В идеале, конечно, сразу через соковыжималку, но это же только идеал Полученный жмых кладут в относительно большую ёмкость. Например, в трёхлитровую кастрюлю нужно положить два кило жмыха. Затем нужно добавить сахар из расчёта 100-150г сахара на 1 кг жмыха.

3. Ёмкость завязывается сверху марлей и ставится в тёплое место на 2-4 дня. Через это время жмых всплывает, а сок собирается в нижней части ёмкости. Теперь наступает ответственный момент: жмых нужно отжать, а сок - процедить! Делается это при помощи всё той же марли и собственными руками.

4. Жмых нам теперь не нужен, его можно с чистой совестью выбросить. К полученному соку нужно добавить ещё сахара - 100-150г на 1 л сока. Ёмкость, по идее, нужно закрыть водным затвором, но мы не заморачивались и закрыли той же марлей. В таком виде будущий сидр должен провести 15-20 дней и забродить По окончании срока затворения сидр нужно процедить и разлить по бутылкам.

А теперь, собственно, результат. Градуса как такового новоявленный напиток не имеет Хотя, по идее, должен Была мысль "А не кинуть ли нам туда дрожжец", но её отмели для чистоты эксперимента По заявлениям попробовавших, "сидр" больше похож на обычный яблочный сок, особенно если добавить немного водички (дабы сбить концентрацию)

Кто-нибудь ещё делал сидр собственноручно? И с каким успехом?

Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Reiki
Senpai
**

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 229


Таинственная атмосфера


« Ответ #1 : 11 Января 2008, 15:55:21 »

А я люблю взбивать подтаявшее мороженое с фруктами или ягодами! Только молока надо немножко добавить! Обожаю молочные коктейли!
Сообщить модератору   Записан

"...Противника надо уничтожать в мгновение, не унижая его и своё достоинство борьбой с ним и только после того, как он сам выберет для себя смерть, решив напасть на вас…" © Акира Накаяма
krady_p
Senpai
**

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 189



« Ответ #2 : 11 Января 2008, 18:02:59 »

Цитировать
Кто-нибудь ещё делал сидр собственноручно?  И с каким успехом?


Слышала только. И фразы "помыть", "вырезать гниль" и "удалить червя" в том рассказе не встречались.
"Как, мыть??!! Так а как же оно забродит-то потом?" 
Штуку эту пробовала, ну, яблочный сок с градусом. Не шедевр и не пакость, а пить можно.

Но оно без пузыриков было. Ещё дядин сидр пробовала, но и он не шипел.

Как пенность-то получать? Вот папа мой делает квас. Всё очень просто и элементарно, в большой кастрюле. На глаз. Концентратику, сахарку, водички....
Летом мы пытались получить квас МЕГАгазации, из настоящих сухарей и дрожжей, без всех этих ламерских штук "разведите водой и подождите".  И бродить он должен в плотно закупоренном сосуде. Чтоб газировался выделениями.
Повторяли два раза, получалась невзрачная на вкус, цвет и запах жидкость.
Брожение - таинственный процесс!
Сообщить модератору   Записан
Аримото-чан
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15


Я ненавижу одиночество, но оно любит меня


« Ответ #3 : 27 Августа 2010, 20:30:47 »

Чай по-японски
Нужно:
2,5 ч. ложки чая
1/2 литра кипятка

Растертый в специальной посуде в порошок чай засыпать в предварительно прогретую посуду и приготовить крепкий чай, залив его согретой до 60 градусов водой (при этой температуре получается максимальный аромат, но не извлекаются полностью компоненты чая). Приготовленный таким способом чай подавать в маленьких, емкостью 50 мл блюдечках. Этот чай подслащивают и пьют медленно, глотками.
Сообщить модератору   Записан
Sawromat
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9



WWW
« Ответ #4 : 21 Марта 2011, 02:20:21 »



Что ещё....
В алкогольном магазине полупустые полки с пивом. Бедствие не при чем - виной трехдневные выходные.
http://twitter.com/japanreports


А разве японцы любители пива? Не знал, это новость для меня . Или у них пиво другое?
Сообщить модератору   Записан

Ямато
Semyon
Dono
***

Репутация: 9
Offline Offline

Сообщений: 841


« Ответ #5 : 21 Марта 2011, 02:23:38 »

Любители, любители...
Kirin, Asahi. Кстати, Асахи вроде и в России продаётся, по крайней мере, я уже год назад это пиво в продаже видел. Но, т.к. сам его не потребляю, ничего по этому поводу не могу сказать.
Кстати, у них сейчас с пивом чисто технические траблы - значительная часть мощностей пивных компаний разрушена землетрясением - в новостях этого сайта даже пара фотографий есть, с опрокинутыми гигантскими бродильными чанами и пивом, залившим всю округу.
Сообщить модератору   Записан

Теоретик кухонно-диванного формата.
susa-no-oo
Dono
***

Репутация: 7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 504



« Ответ #6 : 24 Марта 2011, 00:09:13 »

Мне Кирин очень понравился. Хорошее пиво
Сообщить модератору   Записан

Весною - рассвет.
Страниц: [1]
Печать
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Страница сгенерирована за 0.048 секунд. Запросов: 19.