Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 23 Ноября 2024, 11:34:51

Войти

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7
Печать
Автор Тема: Trinity blood / Кровь троицы  (Прочитано 97291 раз)
kayla
Dono

« Ответ #60 : 21 Февраля 2007, 15:20:31 »

Я продолжила смотреть сериал и обнаружила какую-то безумную нестыковку сюжета.
Вот у нас есть 2 посла Императрицы - Ион и Раду. Потом выясняется, что Раду предатель. Его убивает первый раз инквизиция. Потом он в следующей серии опять нападает на Иона и его убивает второй раз Абель. А через несколько серий он опять появляется... При этом все делают большие глаза и вспоминают, что Раду погиб от рук инквизиции и удивляются... (забыв, что его еще и Абель убивал)
Я совсем запуталась - проясните мне ситуацию, пожалуйста!
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #61 : 21 Февраля 2007, 15:43:05 »

Что-то девичья память резко даёт о себе знать
Как только мы сподобимся наконец досмотреть сериал, так я сразу же отпишусь
PS: Тринити, фильмы "от Билла" - когда смотреть-то всё это?

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Билл
Senpai
**

Zetsubou za Birii

« Ответ #62 : 21 Февраля 2007, 17:20:58 »

Я могу посоветовать забить на Тринити...

NOTO ni moudoku   bannou ni osore idaku
oouso no mousou ni yodare ga taema naku
sabaki   hanzai toukatsu to hozaku
dare ga dakaisaku nado wakaru?
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #63 : 21 Февраля 2007, 18:19:48 »

Билл, будьте более сдержанны, я же, например, никому не советовала забить на "Изгнанника"
Я просто высказала всё, что о нём думаю

kayla
Dono

« Ответ #64 : 22 Февраля 2007, 11:59:18 »

А! До меня дошло наконец, что Абеля надо воспринимать, как Авеля.
Досмотрела сериал до конца - но пока в голове полная каша. Интриги сюжета совсем сбили меня с толку (я не говорю уже о неувязках ) Окончательный вердикт вынести не могу - есть моменты, которые очень понравились, а есть соответственно и те, которые не понравились... Буду думать дальше.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #65 : 23 Марта 2007, 21:08:59 »

Цитата: "kayla"
А через несколько серий он опять появляется... При этом все делают большие глаза и вспоминают, что Раду погиб от рук инквизиции и удивляются... (забыв, что его еще и Абель убивал)

Выглядит действительно так, будто сценаристы о чём-то забыли, но в действительности это не так Либо мне удалось найти путь, их обеляющий
Итак, телом Раду управлял Дитрих - как он наконец-то признался, придя в тюрьму к Эстер и Йону. Так что вполне закономерно будет показывать кадры "первой" смерти Раду, когда Йон о нём вспоминает, ведь настоящий Раду погиб именно тогда. Можно попробовать возразить, что на момент показа подобных кадров во флэшбэках сам Йон ещё ничего не знает о захвате Дитрихом тушки Раду, но подобный приём следует считать за авторский намёк на суть происходящего, так что мозаика в итоге складывается верно
Написала на случай, если ещё никто не догадался
Пять серий осталось - ох и тяжко же смотрится... Подробности позже

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #66 : 26 Марта 2007, 16:29:13 »

Досмотрели/пересмотрели Тринити ещё в пятницу, но вот никак не могла собраться с мыслями и высказаться
Итак!
Тринити как сериал представляет собой совершенно неудобоваримое для неподготовленного мангой зрителя. Другое дело, что человек, читавший мангу, не всегда возьмётся за просмотр сериала Нам показали преступно мало - где история колонизаторов Марса, их войн друг с другом и людьми, Армагеддон, наступившего после него затишья перед бурей? Где младые годы Катерины и всех товарищей их Экса, процесс их вступления и т.п.?

Гонзовцы даже до стандартных 26 серий не дотянули - в первую очередь из-за того, что манга так и не была закончена за счёт непреодолимых обстоятельств, во вторую - за счёт относительной бедности фантазии

Первые эпизоды друг с другом перекликаются довольно мало и представляют собой эдакую сводку с полей Экса - кто во что горазд, что умеет и на что способен. После появления Йона сотоварищи начиаются какие-то более осмысленные действия - вроде обе стороны должны прийти к какому-то консенсусу  

Но несмотря на уверения героев, что между вампирами и людьми нет никакой разницы, в это как-то на подсознательном уровне слабо верится - как можно дружить с кормом? С другой стороны, если с помощью не-до-конца-утерянных-технологий попытаться синтезировать нужные метаселянам элементы, то возможно две расы могли бы жить в мире

Если честно, то во время просмотра раздражали "ла-ла" персонажей - ну сколько можно трепаться-то??  "Я сделаю это по такой-то причине, а ты, ничтожный червяк, не сможешь мне ничего противопоставить, ведь ты ничтожный червяк и не обладаешь моими знаниями и умениями и не смог бы додуматься до того, что нужно сделать вот это и вот это, чтобы противостоять мне... *главный герой делает "вот это и вот это"* Чтооо? Да как ты посмел, ничтожный червяк, дерзить мне?! Щас как я тебе задам своей супер-пупер-мега-пушкой/огнемётом/файерболлом/плевком!..." - и вот так половину экранного времени...

Про многочисленные и так же доставшие восклицания bear уже отписался, так что пойдём дальше. Ситуация в Ватикане ну вот под ноль "содрана" с собственной истории: на трон восходит малолетний император, вокруг которого куча советников и каждый из них пытается урвать кусок пожирнее... Находятся, конечно, и вменяемые люди, но их заведомо меньше

И вот этот вот, с вашего позволения, "Папа Римский" , который из себя ничегошеньки не представляет и забит до невообразимого состояния своим грозным братцем и иже с ним, раздражал распусканием соплей и слюней по поводу и без. Ну возьми ж ты себя в руки уже!

Непонятная большинству свистопляска вокруг "крусническости", дурацкого на первый взгляд обещания Абеля/Авеля не убивать до последнего, в результате чего, кстати, страдает людей куда больше, чем могло пострадать, начни он действовать сразу и не шутя, рокировки Абеля с Каином - в смысле, по отношению к людям.

Также остаётся вопросом, каким образом в конечной битве (опять эти поединки...) Абель таки осилил Каина до такой степени, что тот то ли сбежал, то ли чего ещё, но жив всё равно остался. Поэтому теперь Абель вместе с Йоном чешет на Арк (та самая вторая "луна") и отправляется в...

Кстати, Каин периодически ведёт себя как полный отморозок - если ему нужно было слиться с сознанием Абеля, то за каким бесом он этого не сделал сразу после того, как убил братца? Ещё в вампирском Гетто... Эстер тоже хороша - понесло вот её чёрти куда - только всю "малину" Абелю испортила - как знать, может и одолел бы он Каина Все проблемы из-за баб (с) ...

Подведу резюме: мне понравились герои - в большинстве своём - и задумка автора манги, но гонзовцы в который уже раз свели благие начинания на нет, за что я кидаю в них очередной помидор и отправляюсь "релаксировать" напару с широко разрекламированным в нашей деревне "Алхимиком".

Amen :]

kayla
Dono

« Ответ #67 : 27 Марта 2007, 10:40:22 »

Согласна - разобраться с сюжетом, если сразу смотреть аниме - не получается. Вот пока Вы мне не объяснили про Марс и Метаселян - я ничего толком не понимала, и вряд ли бы поняла. Т.к. на протяжении сериала об этом ничего практически не говорят. Авторы слишком понадеялись на осведомленность зрителя и знакомство с мангой.
Герои интересны, но местами пафос "лезет изо всех щелей" . Меня впечатлило оружие Абеля - гипертрофированная "коса". Только боюсь пользоваться ей неудобно...
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #68 : 27 Марта 2007, 11:52:11 »

Авторы слишком понадеялись на осведомленность зрителя и знакомство с мангой.

Или на это, или понадеялись, что "экшн" захватит в свои сети неосведомлённого зрителя и тому будет не до непонятностей

Мне понравилось, как вампиришкам рассусоливали: мол, щас я тебя кааак съем! Можно попытаться представить себе ужас существа, считавшего себя венцом творения, а которого пришли и одним пальцем в бараний рог скрутили Думаю, если бы у человечества появился какой-нибудь "противник" со стороны, то была бы примерно такая же реакция Вот только, наверное, не появится - если мы сами не вырастим (клонов там каких-нибудь или человекообразных роботов).

Volsh
Dono

« Ответ #69 : 20 Апреля 2007, 01:51:33 »

А мну мангу не читал, а мну все по аниме понял, мну гений, ура мну! Наиболее содержательный пост я увидел у Лейт, так что его и будем цитировать

Тринити как сериал представляет собой совершенно неудобоваримое для неподготовленного мангой зрителя. Другое дело, что человек, читавший мангу, не всегда возьмётся за просмотр сериала  Нам показали преступно мало - где история колонизаторов Марса, их войн друг с другом и людьми, Армагеддон, наступившего после него затишья перед бурей? Где младые годы Катерины и всех товарищей их Экса, процесс их вступления и т.п.?
Про Марс сказано достаточно, пусть и мельком. Внимательному зрителю понять, что произошло - не проблема. А невнимательному пофиг, и так драки есть) Про войны на Марсе (а что, были?) не сказано, но на общее восприятие это не влияет - наоборот, не позволяет рассредоточиться вниманию. Основная идея - что был Марс, были убер-разработки,а потом Армагедон и киберпанк - передана.

Первые эпизоды друг с другом перекликаются довольно мало и представляют собой эдакую сводку с полей Экса - кто во что горазд, что умеет и на что способен. После появления Йона сотоварищи начиаются какие-то более осмысленные действия - вроде обе стороны должны прийти к какому-то консенсусу 
Вот кстати черта в аниме, которая мне не нравится - отводить на каждого героя по серии, где и "раскрывать характер". Характер должен сам раскрываться, по ходу повествования, а не искусственно. Но это так, отсебятина) Здесь же мы видим вполне стандартный, можно сказать "традиционный" ход и винить за него авторов значит обругать ровно половину существующего аниме, среди которых есть и шедевры.
По поводу сюжета - Имхо, осмысленный сюжет начинается немного раньше. Сейчас точно не вспомню, но вроде когда девица Абелю в любви призналась и померла. Кстати, "кардинальский маневр" мне понравился

Если честно, то во время просмотра раздражали "ла-ла" персонажей - ну сколько можно трепаться-то??   "Я сделаю это по такой-то причине, а ты, ничтожный червяк, не сможешь мне ничего противопоставить, ведь ты ничтожный червяк и не обладаешь моими знаниями и умениями и не смог бы додуматься до того, что нужно сделать вот это и вот это, чтобы противостоять мне... *главный герой делает "вот это и вот это"* Чтооо? Да как ты посмел, ничтожный червяк, дерзить мне?! Щас как я тебе задам своей супер-пупер-мега-пушкой/огнемётом/файерболлом/плевком!..." - и вот так половину экранного времени...
Как это ни странно, но чаще всего герои все-таки "ля-ля" осмысленно) Например, Дитрих когда впервые общался с Эстер (вроде так ее звали, ага?) рапространялся про пароль для отмены работы спутника не просто так: насколько я понял, эту команду надо было ввести с пульта вручную, чтобы запустить беспорядочную пальбу. Когда Абель впервые общался с главой Инквизиции, так тоже понятно - он время тянул. Почему святой отец языком чесал тоже понятно: а) истинно-верующий, а они это любят б) Он чесал, а люди работали. Примеров можно привести много, но в целом ситуация такая же) Есть конечно и "речь над поверженным врагом" и стенания "ах, почему мой друг пошел против меня?!", но тут уж претензии не к Гонзо, а скорее к жанру, ибо это каноны.

И вот этот вот, с вашего позволения, "Папа Римский" , который из себя ничегошеньки не представляет и забит до невообразимого состояния своим грозным братцем и иже с ним, раздражал распусканием соплей и слюней по поводу и без. Ну возьми ж ты себя в руки уже!
За такие вещи авторов надо хвалить) Раз говоришь такое, значит принимаешь персонажа как живого, сопереживаешь (в определенном смысле). Очень люблю время от времени перечитывать трилогия Робин Хобб "Живые корабли" - так там есть вздорная девица 13ти лет, Малта. Она меня бесит! Сколько раз не перечитывал, пусть даже знаю как она изменится - но именно в этот момент она меня бесит! Ровно так же, как бесят и реальные дети такого возраста) Имхо, это ничто иное, как мастерство.

Непонятная большинству свистопляска вокруг "крусническости", дурацкого на первый взгляд обещания Абеля/Авеля не убивать до последнего, в результате чего, кстати, страдает людей куда больше, чем могло пострадать, начни он действовать сразу и не шутя, рокировки Абеля с Каином - в смысле, по отношению к людям.
Да пофиг ему на людей в целом. Он около 1к лет прожил (вроде бы), что такое смерть понимает. Просто он в свое время столько наубивался, что сказал себе - хватит. Можете резать, взрывать, убивать себя сколько хотите - а я марать руки больше не стану. Позиция спорная, как ты правильно заметила, результат от нее был далек от райского... Но позиция мотивирована, а для рассказа (пусть и в картинках) это главное.

Также остаётся вопросом, каким образом в конечной битве (опять эти поединки...) Абель таки осилил Каина до такой степени, что тот то ли сбежал, то ли чего ещё, но жив всё равно остался. Поэтому теперь Абель вместе с Йоном чешет на Арк (та самая вторая "луна") и отправляется в...
Дык там же все показано? Катерина прислала с курьером колбочку "изначальной" крови (мамы этой троицы вроде бы.. Ну или кем там была женщина с корабля, не помню уже), которую Абель и апробировал. Сие кощунственное действо вывело его на 100%, как и Каина. Вот только Абель был "только хлебнувши", плюс нормальный, а Каин с разваливающимся телом. Итог ясен.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #70 : 20 Апреля 2007, 02:28:26 »

А мну мангу не читал, а мну все по аниме понял, мну гений, ура мну! Наиболее содержательный пост я увидел у Лейт, так что его и будем цитировать
О, я вижу ещё один содержательный пост Ура!

Есть конечно и "речь над поверженным врагом" и стенания "ах, почему мой друг пошел против меня?!", но тут уж претензии не к Гонзо, а скорее к жанру, ибо это каноны.
После всего просмотренного - я говорю не только о Троице - уже такие каноны, ей-богу, давить хочется Понимаю, люди хорошо устроились - вроде сделали, "как положено", большинству нравится, а то, что всё должно быть совсем не так, почему-то никто не задумывается Сейчас прокатило - и ладно! Да и кем было это всё положено, да заповедовано - выяснять никто не хочет

За такие вещи авторов надо хвалить) Раз говоришь такое, значит принимаешь персонажа как живого, сопереживаешь (в определенном смысле). Очень люблю время от времени перечитывать трилогия Робин Хобб "Живые корабли" - так там есть вздорная девица 13ти лет, Малта. Она меня бесит! Сколько раз не перечитывал, пусть даже знаю как она изменится - но именно в этот момент она меня бесит! Ровно так же, как бесят и реальные дети такого возраста) Имхо, это ничто иное, как мастерство.
По-моему, сопереживать это одно, а раздражаться при виде несуразностей - совсем другое Так что не будем мешать в одну тарелку суп и мух

Да пофиг ему на людей в целом. Он около 1к лет прожил (вроде бы), что такое смерть понимает. Просто он в свое время столько наубивался, что сказал себе - хватит. Можете резать, взрывать, убивать себя сколько хотите - а я марать руки больше не стану. Позиция спорная, как ты правильно заметила, результат от нее был далек от райского... Но позиция мотивирована, а для рассказа (пусть и в картинках) это главное.
Тыц-тыц-тыц! Абелю "пофиг на людей"? Это Каину пофиг, а вот Абелю уже почти ту самую тысячу лет как нет - они со времён Красного Марса отношением к людям с Каином как бы поменялись. Собственно, Абель-то и ведёт себя так не потому, что руки марать не хочет, а потому, что больше не может и не хочет причинять людям (и не только им) зло и боль.

Дык там же все показано? Катерина прислала с курьером колбочку "изначальной" крови (мамы этой троицы вроде бы.. Ну или кем там была женщина с корабля, не помню уже), которую Абель и апробировал. Сие кощунственное действо вывело его на 100%, как и Каина. Вот только Абель был "только хлебнувши", плюс нормальный, а Каин с разваливающимся телом. Итог ясен.
А как Вы думаете, почему у Каина его тушка разваливалась? Как раз потому, что пусть и изменённый и усиленный наномашинами, но человеческий организм не может выдержать все 100% формы Крусника. Мало того разваливать физически начинает, так ещё и с ума сводит - поэтому Каину и взбрендилось мировое господство. Так что, если бы Абель принял все 100%, то после этого разговаривать с Йоном уже не смог бы..вменяемо во всяком случае Вот она - сила манги! Или хотя бы её пересказа

Volsh
Dono

« Ответ #71 : 20 Апреля 2007, 03:10:43 »

Ну что ж, продолжим радовать содержательными постами. 
После всего просмотренного - я говорю не только о Троице - уже такие каноны, ей-богу, давить хочется  Понимаю, люди хорошо устроились - вроде сделали, "как положено", большинству нравится, а то, что всё должно быть совсем не так, почему-то никто не задумывается  Сейчас прокатило - и ладно! Да и кем было это всё положено, да заповедовано - выяснять никто не хочет
Вот под этим готов подписаться Эх, сколько в аниме "канонов" (тм), которые хочется не только удавить, но и совершить над ними что-нибудь садистко-хентайное.. Увы, пока своими силами не откроем студию, придется жить с тем, что есть. Правда, в последнее время вроде как намечается просветление, так что будем надеяться.. кампай!

По-моему, сопереживать это одно, а раздражаться при виде несуразностей - совсем другое  Так что не будем мешать в одну тарелку суп и мух
Хм, ну как раз несуразности тут особой и не видно.. С чего это малолетка должна взять себя в руки. При той ситуации, в которой он находится, повзрослеть ему может помочь либо удаление в пещеры лет на 20 (тогда мы получим т.н. святого папу, которые попрежнему не правит, но одним своим присутсвием вдохновляет людей, т.е. духовного лидера) либо кризисная ситуация, что и случилось в Альбионе. На Альбионе аниме заканчивается, нам не показали "что будет дальше", но и из увиденного можно понять - мальчик изменился. Стал жесче, строже, понял, что и "брат с сестрой" могут ошибаться. Другими словами, достиг того, чего вы от него хотели весь сериал

Тыц-тыц-тыц! Абелю "пофиг на людей"?  Это Каину пофиг, а вот Абелю уже почти ту самую тысячу лет как нет - они со времён Красного Марса отношением к людям с Каином как бы поменялись. Собственно, Абель-то и ведёт себя так не потому, что руки марать не хочет, а потому, что больше не может и не хочет причинять людям (и не только им) зло и боль.
Эта пожалуй сама спорная ситуация в сериале. Тут каждый для тебя найдет свое, потому что сами авторы ничего не сказали, а воображение - штука всеобьемлющая. Поэтому все, что ниже. это только мое имхо, скорее даже мои домыслы.
Честно говоря, мне эта ситуация очень напоминает последние серии Шаффла, как ни странно. А точнее, ситуацию Асы с магией. Вроде и мама есть, и парень с любовью появились, и любимое дело... живи! Ан нет, умру, но магию не использую. Тут ситуация таже - Абель не дурак и отлично понимает, к чему приводят его действия. Но. Убивать-то он попрежнему отказывается. Значит, свои принципы, свое страдание, своя вина ему все-таки дороже, чем жизни других людей.
Абель единственный из Троицы, который страдает от того, кем является. Брат просто с катушек сьехал, сестрица с истинно женским прагматизмом приняла себя такой, какая есть (хотя и она в аниме говорит про то кто она: "Если бы я знала, мне бы жилось гораздо легче..."). А Абель страдает и морально и, я подозреваю, физически: ну не станет человек просто так орать, когда запускает наномашины. Он привык страдать настолько, что с одной стороны уже не может без этого (страшно), а с другой стороны не может взять на себя еще больше.
И тут уже срабатывает элементарная психологическая защита: не знаешь, как делать, делай согласно законам\правилам\принципам. Да, потом он себя винит (в середине сериала, "ай я нехороший, из-за меня город погиб"), но вина это сознательная, я бы даже сказал вызванная - чтобы компенсировать то мимолетное счастье от свидания с девицей, которое он почувствовал. А подсознательно он попрежнему уверен в своей правоте, в том, что он, лично он, больше не должен никого убивать. И пусть мир сгорит до тла, но он этого запрета, установленного им же, не нарушит.
А как Вы думаете, почему у Каина его тушка разваливалась? Как раз потому, что пусть и изменённый и усиленный наномашинами, но человеческий организм не может выдержать все 100% формы Крусника. Мало того разваливать физически начинает, так ещё и с ума сводит - поэтому Каину и взбрендилось мировое господство.
Хм.. Как уже говорил, мангу не читал, так что говорить я могу исключительно за аниме (порой это бывает полезно, потому как уже не раз убеждался: книга и фильм, манга и аниме - это две большие разницы и не нужно их смешивать). По ходу просмотра аниме у меня честно признаться даже удивления не возникло, потому что там чуть ли не в открытую сказано - мужика выбросили из космического корабля в стратосферу. Помнится, сестрица еще сказала: "Он был на 100%. Видимо, даже это не смогло ему сильно навредить". Т.е. оно все-таки навредило, но просто не добило.
Еще один довод в пользу этой версии: как вы помните, в последних сериях Каин за братцем пошел не только ради памяти, но и ради тела. "Новое, целое, полное сил тело" (вроде так говорил) Т.е. он явно расчитывал, что переехав в новое место жительства он расстанется с "аварийным состоянием" прежнего жилища. Однако если предположить, что тело разрушается из-за 100%, то и новому телу не долго оставалось... С Каина конечно станется и в этом случае переехать - временно. Но тогда он вряд ли говорил бы об этом с такой радостью и таким предвкушением.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #72 : 20 Апреля 2007, 10:15:09 »

Хм, ну как раз несуразности тут особой и не видно.. С чего это малолетка должна взять себя в руки.
Несуразность заключается в наличии "малолетки" на папском престоле - это где видано вообще? Я уже приводила ассоциацию с императорским двором - японцам оно близко и понятно, но сделай Папой мальчишку и верующие поневоле будут роптать Правда, остаётся очень удобная лазейка, куда в отношении Тринити можно спихнуть все недочёты - духовенство, монашеские ордена, Инквизиция, структура самой Церкви - всё это показано поверхностно, поставлено с головы на ноги и в общем и целом является не более, чем красивым антуражем для истории - японцам нравится всё экзотичное (как и нам ), а куда ещё экзотичнее?

Эта пожалуй сама спорная ситуация в сериале. Тут каждый для тебя найдет свое, потому что сами авторы ничего не сказали, а воображение - штука всеобьемлющая. Поэтому все, что ниже. это только мое имхо, скорее даже мои домыслы.
Один из грустных - во всех смыслах - моментов заключается в том, что нам и не могли ничего сказать - мангака приказал долго жить, а Гонзо не смогла дотумкать человеческую концовку по его наработкам. Так что все рассуждения о том, что мог или хотел сделать герой в той или иной ситуации, или почему он поступил так или иначе в данном случае особенно бессмысленны
Что касается отношений между мангой и аниме, то тут я бы предпочла иметь в наличии что-то одно, потому как сама не люблю, когда просмотревши аниме задаёшь вопрос на форуме или ещё где, а тебе снисходительным тоном заявляют: "Иди мангу читай ".  С другой стороны, прочитав мангу и просмотрев аниме, в голове уже вырисовывается совершенно другая картина - оно и понятно - и абстрагироваться от воздействия манги сложновато 
Вы заметили такую особенность - люди (фанаты в особенности) всегда хотят, чтобы видео по их любимой книжке или той же манге совпадало с уже прочитанным на 100% или хотя бы приближалось к этому числу. И это несмотря на то, что видео и бумажный носитель сильно отличаются друг от друга по своим качествам, методам создания образов и способам воздействия. Собственно, такое желание не удивляет, но из-за коренных отличий между видео и книжкой разница между ними будет всегда и всегда недовольные будут где-то зудеть - потихоньку или не очень

Значит, свои принципы, свое страдание, своя вина ему все-таки дороже, чем жизни других людей.
В какой-то мере это действительно так - Абель по первоначальной сути-то своей человек, а все люди в глубине души эгоисты. Но вот с его силой и положением на службе, как мне кажется, он правов не имеет как-то выкаблучиваться и забиваться в угол: "Убивать это плохо", а потом вылезать оттуда, потому как крики умирающих уже достали и идти всё крушить
А Абель страдает и морально и, я подозреваю, физически: ну не станет человек просто так орать, когда запускает наномашины.
Думаете так? А может быть это у него боевой клич такой?

Т.е. он явно расчитывал, что переехав в новое место жительства он расстанется с "аварийным состоянием" прежнего жилища. Однако если предположить, что тело разрушается из-за 100%, то и новому телу не долго оставалось... С Каина конечно станется и в этом случае переехать - временно. Но тогда он вряд ли говорил бы об этом с такой радостью и таким предвкушением.
У меня лично такое ощущение, что у Каина уже настолько глобально поехала крыша, что он творил то, что ему левая пятка подсказывала, и находился в перманентном неадеквате, так что уж что-что, а его действия я оценивать не берусь

Volsh
Dono

« Ответ #73 : 24 Апреля 2007, 16:33:56 »

Несуразность заключается в наличии "малолетки" на папском престоле - это где видано вообще?
Исторических прецедентов уйма Просто надо учесть, что Ватикан нынешний и Ватикан в Троице - это совершенно разные вещи. Ватикан в Троице - это прежде всего сильное государство. Он по-прежнему остается оплотом веры, но вера уже скорее ширма, чем реальная движущая сила. Соответственно, и к Папе следует относится как к обычному правителю, а не как к главе церкви. И в этой роли он как раз на своем месте: слабый правитель при сильных советниках.

Один из грустных - во всех смыслах - моментов заключается в том, что нам и не могли ничего сказать - мангака приказал долго жить, а Гонзо не смогла дотумкать человеческую концовку по его наработкам. Так что все рассуждения о том, что мог или хотел сделать герой в той или иной ситуации, или почему он поступил так или иначе в данном случае особенно бессмысленны
Это действительно грустно. Но с другой стороны, многие (я в том числе) любят, когда остается большое поле для воображения. Смысла в этом особенного нет, но все-таки, когда самостоятельно пытаешься рассказать то, что не сказал автор, додумать за него - это интересно, не говоря уже о том, что это развивает)

В какой-то мере это действительно так - Абель по первоначальной сути-то своей человек, а все люди в глубине души эгоисты. Но вот с его силой и положением на службе, как мне кажется, он правов не имеет как-то выкаблучиваться и забиваться в угол: "Убивать это плохо", а потом вылезать оттуда, потому как крики умирающих уже достали и идти всё крушить
Тут мы как раз имеем "принцип Алукарда": сила моя, что с ней хочу, то и ворочу. Т.е. говоря с фактической точки зрения, он с его силой вообще никому не обязан ничего делать. Я бы сказал, что для него работа - не долг, а скорее способ разобраться со своими заскоками психики, ну или хотя бы их подавить.
Впрочем, нельзя сказать, что я его защищаю. Я тоже считаю, что это кретинизм - щадить одно маньяка, чтобы он потом город угробил.. Но это мое субьективное мнение. А обьективно Абель вполне может пойти на принцип, а значит говорить о "непроработанном сюжете" и т.д. и т.п. нельзя.

У меня лично такое ощущение, что у Каина уже настолько глобально поехала крыша, что он творил то, что ему левая пятка подсказывала, и находился в перманентном неадеквате, так что уж что-что, а его действия я оценивать не берусь
Мне бы такую левую пятку в советчики Головка у него конечно была тронута, но судя по сериалу его интеллект это не затронуло, скорее сильно изменилось восприятие реальности. А мыслить  и представлять последствия он все-таки не разучился)
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #74 : 24 Апреля 2007, 16:50:28 »

Исторических прецедентов уйма Просто надо учесть, что Ватикан нынешний и Ватикан в Троице - это совершенно разные вещи. Ватикан в Троице - это прежде всего сильное государство. Он по-прежнему остается оплотом веры, но вера уже скорее ширма, чем реальная движущая сила. Соответственно, и к Папе следует относится как к обычному правителю, а не как к главе церкви. И в этой роли он как раз на своем месте: слабый правитель при сильных советниках.
Если честно, то мне сложновато относиться к Ватикану просто как обычному государству, а к Папе - как правителю, хотя если убрать слово "церковь", то оно именно так и будет выглядеть Есть такая штука, как устоявшиеся взгляды, от неё иногда очень сложно избавиться и то, что лично у меня Папа никак не представляется в виде мальчишки, это как раз тот случай Хотя сестёр, стреляющих из пистолета, я как-то перевариваю Другое дело, что они при этом иногда мажут

Это действительно грустно. Но с другой стороны, многие (я в том числе) любят, когда остается большое поле для воображения. Смысла в этом особенного нет, но все-таки, когда самостоятельно пытаешься рассказать то, что не сказал автор, додумать за него - это интересно, не говоря уже о том, что это развивает)
Не спорю, пошевелить извилинами в различных направлениях полезно всем людям, но другое дело, что иногда авторы по тем или иными причинам злоупотребляют открытым финалом: кто-то боится поставить точку, кто-то не хочет расставаться со своими героями, кто-то откровенно надеется на успех первого сезона и уже строчит материал для продолжения
А иногда простая точка в конце гораздо нужнее, чем тире, троеточие или восклицательный знак
Да, может быть уже есть смысл переходить на создание собственной вселенной? Если так нравится фантазировать, почему бы не сделать что-то свое?

Мне бы такую левую пятку в советчики Головка у него конечно была тронута, но судя по сериалу его интеллект это не затронуло, скорее сильно изменилось восприятие реальности. А мыслить  и представлять последствия он все-таки не разучился)
Ой, давайте лучше без таких советчиков, хорошо?
Интеллект, конечно, штука хорошая, но в случае Каина его можно уподобить пушке со сбитым прицелом - жахнуть - жахнет, и ещё как, но вот нужен ли был удар именно в той стороне? Может быть, поэтому у Каина Кёмпфер в помощничках ходил?

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7
Печать
Перейти в: