Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 23 Ноября 2024, 11:39:05

Войти

Страниц: [1] 2 3 ... 7
Печать
Автор Тема: Trinity blood / Кровь троицы  (Прочитано 97297 раз)
leit
Администратор
Sensei

« : 08 Февраля 2007, 22:13:17 »

Иногда ещё переводят как "Кровь триединства", но троица мне нравится как-то больше  Это как суши и суси - правильно-то одно, но привыкли мы к другому
Итак, что мы имеем...
Я таки принялась за пересмотр некоторых сериалов и Тринити - один из них. По поводу сюжета можно сказать два слова: "Гонзо" и "вампиры"
Ничего пока не напоминает? А если добавить могущественного, но временами жутко кавайного "вампирчика", находящегося в добровольном подчинении у весьма волевой блондинки - главы "очередной тайной организации"? Всё ещё ничего не напоминает?
Как громко возмущались некоторые отаку, Тринити фактически копия Хеллсинга... Только нарисованная более качественно Правда, Гонзо уже успела порядком надоесть со своими "летающими дурами" (они мне ещё в Изгнаннике поперёк горла встали) - ну как может жирный и трёхмерный крест ТАК маневрировать?
Вряд ли у меня получится судить это аниме объективно, ведь после случайно просмотренной первой серии (как давно это было...) во мне проснулся хомяк (которому дозарезу нужна любая информация по интересующему меня на данный момент сериалу) и я отправилась на поиски, результатом которых стала куча авторского арта и манга...в который раз подтвердившая выведенное только недавно правило: "Сначала смотри аниме, потом читай мангу", ибо видеоряд не идёт ни в  какое сравнение с артом (по картинке) и мангой (по сюжету). К слову сказать, манга так и осталась незаконченной - творец, к сожалению, скончался Так что аниме - вольная фантазия той же Гонзо...
Напоследок пара картинок: кадр из аниме..

..и кусочек арта Торес Шибамото - ..

..что (и кто) вам больше по душе?

PS: и не говорите мне, что так детализовать картинку в аниме невозможно   Просто кому-то лень это сделать

Добавлено:
А вот это косплей! Один из наиболее грамотных, кстати...

Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
kayla
Dono

« Ответ #1 : 09 Февраля 2007, 11:32:27 »

Эх, скоро мне посылка придет - а там как раз заказаны диски с "Кровью Троицы" (согласна, так название лучше звучит )
А на первом рисунке - уж больно доброе выражение лица для вампирчика на мой взгляд... Где маньячная улыбка от уха до уха, где демонический оскальчик?!  
Косплей очень даже красивый и детальный! Представляю сколько эти детали потребовали времени на изготовление...
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #2 : 09 Февраля 2007, 11:42:48 »

Да, выглядит красиво - не поспоришь, но чем мне такой косплей не нравится - делают костюмы не сами косплееры, как правило, а отдают их на заказ профессиональным закройщикам, швеям и прочим мотористкам Как-то ценность наряда снижается... Ну, в смысле её моральная ценность - т.к. профессионалу костюм сшить, что пальцем о стол ударить.. Где вложение души косплеящего? А нет его..

Цитата: "kayla"
уж больно доброе выражение лица для вампирчика

Как говорят, внешность обманчива Так что всё будет - и оскальчик, и улыбочка.. Только не такая демоническая, как у Алукарда, но шороху она навести тоже в состоянии В приведённом арте сий товарищ, правда, выглядит "покруче", что называется, но это уже Торес для фанатов постаралась

Пока писала этот маленький обзор, то совсем забыла упомянуть немаловажную деталь - озвучку! Я уже неоднократно упоминала, что самолично смотрю аниме исключительно с субтитрами, но при совместном просмотре приходится учитывать пожелания супруга Так вот, в этот раз озвучка опять попалась пиратская - до сейю по части манипулирования голосом этому гундосому товарищу ой как далеко, но мне понравились сами фразы, какие он использовал - вот что значит, истинно русская речь! Названия и имена собственные он, правда, коверкал безбожно - прям мороз по коже! - но в целом, смотреть можно

kayla
Dono

« Ответ #3 : 09 Февраля 2007, 14:40:43 »

Я тоже думаю, что намного интереснее делать костюм самому... Я в свое время увлекалась ролевым движением и шила себе славянские костюмы и вышивки делала, получалось очень красиво - до сих пор можно хвастать перед знакомыми
По поводу озвучки могу добавить свое наблюдение - гнусавые пиратские переводчики наиболее качественно и с юмором переводят фильмы А вот официальные вылизанные многоголосые переводы очень часто теряют весь юмор и иронию, которая выражалась...
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #4 : 09 Февраля 2007, 14:49:40 »

Я в свое время увлекалась ролевым движением и шила себе славянские костюмы и вышивки делала, получалось очень красиво - до сих пор можно хвастать перед знакомыми

А это мысль... Может, нам вслед за конкурсом рецензий устроить конкурс косплея?  

По поводу озвучки могу добавить свое наблюдение - гнусавые пиратские переводчики наиболее качественно и с юмором переводят фильмы А вот официальные вылизанные многоголосые переводы очень часто теряют весь юмор и иронию, которая выражалась...

Да вот, пираты как-то зачастую с душой переводят Есть, конечно, некоторые, что как будто с отхожего (простите) места вещают, но встречаются и самородки
Официальный перевод зачастую подгоняется ещё и под младшую аудиторию - всякие там нецензурные слова вырезаются - понятно, чтобы привлечь как можно больше человек в кинотеатры, но иногда "блин" вместо более крепкого выражения в устах заматеревшего преступника или отъявленного злодея портит всю картину  

kayla
Dono

« Ответ #5 : 09 Февраля 2007, 15:36:51 »

Конкурс косплея? А это мысль! У меня в моей испорченной аниме голове уже давно бродит идея сфотографироваться в стиле а-ля Сейлор Мун переросток - в мини-юбке в складку с бантиком на шее и соответствующей прической и мечом (когда он наконец придет)   Я думаю, будет забавно...
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #6 : 09 Февраля 2007, 15:46:04 »

[продолжаем оффтоп] Сейлор Мун с мечом - жёстко будет выглядеть!  
Впрочем, можно сделать несколько номинаций: "Самая забавная фотография", "Самый лучший образ", "Самая детальная проработка"

Билл
Senpai
**

Zetsubou za Birii

« Ответ #7 : 17 Февраля 2007, 15:20:17 »

К слову сказать, манга так и осталась незаконченной - творец, к сожалению, скончался Sad Так что аниме - вольная фантазия той же Гонзо...
О, а я и не знал. Оказывается все на своих местах )).

NOTO ni moudoku   bannou ni osore idaku
oouso no mousou ni yodare ga taema naku
sabaki   hanzai toukatsu to hozaku
dare ga dakaisaku nado wakaru?
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #8 : 17 Февраля 2007, 18:47:07 »

Цитата: "Билл"
О, а я и не знал. Оказывается все на своих местах )).

Можно вот на этом месте поподробнее? Та же Гонзо явно не на своём месте (но с летающими "дурами" очень даже в своём репертуаре;)) - по части дотумкивания сюжета

Билл
Senpai
**

Zetsubou za Birii

« Ответ #9 : 17 Февраля 2007, 20:38:03 »

А что именно подробнее? Я просто не знал, почему ТБ такое тупое и штамповоное. Теперь знаю )). Хотя Гонзо не всегда плохо додумывает, взять хотя бы тот же Гантцз. Однако я чувствую, что в меня тут сейчас помидоры полетят (.

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #10 : 17 Февраля 2007, 20:45:46 »

Я просто не знал, почему ТБ такое тупое и штамповоное. Теперь знаю )).

+
Однако я чувствую, что в меня тут сейчас помидоры полетят (

Мне "Изгнанник" не пришёлся по душе, Вам - "Тринити", так что мы "в расчёте" и помидоров не будет, не бойтесь

Билл
Senpai
**

Zetsubou za Birii

« Ответ #11 : 18 Февраля 2007, 00:29:17 »

А он вам правда понравился? А то из этой темы как-то непонятно =\.

bear
Администратор
Dono

« Ответ #12 : 18 Февраля 2007, 01:54:12 »

Билл, в Trinity blood тематика интереснее, вампирчики   Как-то больше по душе   Правда, лично я пока посмотрел всего 2 серии, но уже могу сказать, что потраченого времени оно стоит leit, думаю, подтвердит..

Добро не останется безнаказанным...
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #13 : 18 Февраля 2007, 01:57:46 »

А он вам правда понравился? А то из этой темы как-то непонятно =\.

Знаете, как ни странно, действительно понравилось Но избирательно, то бишь некоторые герои вполне вменяемые, но вот как всё описано да обустроено… Резал глаз мальчишка на папском престоле, его братец-вояка, двинутый «яойный персонаж» Каин сотоварищи.. А вот придуривающийся когда надо и не надо патер Абель с тем же Тресом получились очень даже ничего:) «Железяка» меня вообще порадовал своей фразочкой в «Охоте на ведьм» про то, что патроны кончились, поэтому он и не стал убивать маленькую кавайную девочку.. Однако мгновением позже патроны откуда-то взялись и сделали своё дело..
Скорее всего меня ещё на подходе к просмотру «перехватили» рисунки г-жи Шибамото и «Dress» Buck-Tuck`a Ради них я готова простить всё, что угодно, так что меня можно на все лады обвинять в подкупе и предвзятом отношении

Билл
Senpai
**

Zetsubou za Birii

« Ответ #14 : 18 Февраля 2007, 02:28:11 »

Да, про патроны претензий не имею, за эту сцену +100. Мне вообще понравился Треск со своим "genocide mode on. commencing combat!", но вот в целом сериал произодит на меня впечатления убожества. Я не помню, до какой серии досмотрел... там что-то про детишек на острове было - про них серия меня и добила окончательно.
Что любопытно - позитивные моменты имеются (ендинг вообще супер, и музыка, и видеоряд), но в целом оно какое-то не то, это даже если взять одни образы сами по себе, и закрыть глаза на лагающий сюжет (про "люди и вампиры должны жить в мире и согласии" - no comment).

bear, две серии - это очень мало ), тем более что вторая серия неплоха очень и очень даже. Вы смотрите дальше. Мне просто интересно - вы ругаете Екзайла за бессодержательность и глупость, но в то же время ту же самую глупость в Тринити как-то пропускаете мимо, прощаете за вампиров (мне к слову не понравилось, как тамошние вампиры выглядят). Не вы ли в соседней теие говорили, что цените содержательность прежде всего в аниме, и что на "одних эмоциях далеко не уедешь"?

Страниц: [1] 2 3 ... 7
Печать
Перейти в: