Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 23 Ноября 2024, 15:13:45

Войти

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7
Печать
Автор Тема: Trinity blood / Кровь троицы  (Прочитано 97340 раз)
bear
Администратор
Dono

« Ответ #15 : 18 Февраля 2007, 02:37:15 »

Билл, заметьте, я не сказал, что мне понравилось, я лишь сказал, что потратил время не зря   Вы подождите, вот досмотрю до конца и быть может оболью это дело самыми ядрёными помоями   Так что я ничего пока не прощаю. Мне в общем-то тамошние вампиры тоже не очень понравились, хочется чего-то поядрёнее.  
Сообщить модератору   Записан

Добро не останется безнаказанным...
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #16 : 18 Февраля 2007, 02:52:00 »

2Билл. Треск.. Надо же Мне понравилось, как наши доблестные пираты переводили его фразочки (в силу позднего времени суток не вспомню, как именно, но получалось у них куда лучше, чем у англицких фансабберов)
В соседней теме это я про эмоции распиналась, но тут, видимо, следует сделать поправку: когда герои на экране что-то там делают, чувствуют, переживают, а тебя это никак не трогает - вот тут точно никуда и ни на каких эмоциях не уедешь. Если же получается так, что вроде и смотреть-то не на что, и бредятина та ещё, но где-то внутри уже сидит маааленький такой крючочек и ты понимаешь, что тебя подловили самым злостным образом Тут именно такая ситуация: зацепило.. И хоть Вы что сделайте, не смогу объяснить - чем  
OP и ED свою роль, конечно, тоже сыграли, правда, слова про платье во вступительной песне как-то кривовато звучали по отношению к "Тринити", но это уже мелочи..
Отдельно меня зацепило, что на "нашей" территории обитают именно вампиры, а люди остались в Европе
Ещё одной "гирькой" стали виды тех самых европейских городов.. Могли и получше нарисовать, но, видимо, ручная прорисовка нам только в Парадайз Киссе светит
Кстати, Вы заметили в ED в самом конце надпись на могилке?

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Билл
Senpai
**

Zetsubou za Birii

« Ответ #17 : 18 Февраля 2007, 10:04:01 »

Угу, только к чему она - по шести-восьми сериям не понятно.

Ещё одной "гирькой" стали виды тех самых европейских городов..
Я так понимаю - гирькой в минус, ибо городами их сложно назвать ).

Тут именно такая ситуация: зацепило.. И хоть Вы что сделайте, не смогу объяснить - чем
Воот, я просто хочу вам показать, что на Екзайла вы совершенно зря так наехали )).

NOTO ni moudoku   bannou ni osore idaku
oouso no mousou ni yodare ga taema naku
sabaki   hanzai toukatsu to hozaku
dare ga dakaisaku nado wakaru?
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #18 : 18 Февраля 2007, 10:36:44 »

Если честно, то и после просмотра всего сериала непонятно, за каким бесом её там вообще нарисовали - персонаж-то живёхонек  Если вампира вообще можно живым назвать
Цитата: "Билл"
Я так понимаю - гирькой в минус, ибо городами их сложно назвать ).

Неужели мне придётся делать ещё одну поправку, что не все города разом понравились, а частично
Воот, я просто хочу вам показать, что на Екзайла вы совершенно зря так наехали )).

Зря - для Вас, потому что Вас он зацепил чем-то там таким, чем не смог зацепить нас Верблюжьи колючки ведь не каждому по вкусу придутся

Билл
Senpai
**

Zetsubou za Birii

« Ответ #19 : 18 Февраля 2007, 10:43:09 »

Хех, ну дык вы сами едите колючки, только с соседнего кактуса .

Неужели мне придётся делать ещё одну поправку, что не все города разом понравились, а частично
А какие именно?

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #20 : 18 Февраля 2007, 10:57:16 »

Хех, ну дык вы сами едите колючки, только с соседнего кактуса .

Что русскому хорошо, то немцу смерть - помните? Мы опять упёрлись в стенку, когда одному понравился один сериал, другому другой и вот они взаимно опускают непонравившиеся и пытаются заставить другого полюбить свой Таким образом мы никуда не сдвинемся, так что предлагаю оставить Сизифов труд ему самому.

А какие именно?

Я "Тринити" смотрела, когда его непосредственно в Японии выпускали, так что уже много чего не помню Рим понравился и чего-то они там взрывали в итоге такое
*в ожидании помидоров*

Билл
Senpai
**

Zetsubou za Birii

« Ответ #21 : 18 Февраля 2007, 11:26:45 »

Ладно, проехали так проехали ).

Билл
Senpai
**

Zetsubou za Birii

« Ответ #22 : 18 Февраля 2007, 12:44:07 »

В тему - зацепил сейчас глазом на ворлдарте:

тема: Кровь Триединства
комментатор: Shuhart
дата: 2007.02.17
Вот знаете... Меня всегда поражало, с каким упорством вы все гнобите Trinity Blood. Господа, вы заблуждаетесь. Если откинуть рисовку, неоригинальность героев, вампиров и периодические тупые шутки, и посмотреть ВГЛУБЬ...

Мир, где воюют две расы. Мир, расколотый надвое. Точнее натрое, ведь есть еще и третья сторона, где две расы живут в мире (ну почти). Неужели никто не увидел этого подтекста? Подумайте, ведь Абель не ставит своей задачей уничтожение вампиров. НЕТ, он хочет мира для всех, ибо "ОНИ ТАКИЕ ЖЕ ЛЮДИ КАК ТЫ!" Эту фразочку многим из нас нужно заучить наизусть и выгравировать золотыми буковками на своем сердце. Это аниме не про вампиров и церковь, оно про ЛЮДЕЙ, ЧЕРТ ПОБЕРИ, ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ СЛИШКОМ ЧАСТО НЕ ВИДЯТ, ЧТО ВОКРУГ НИХ ТАКИЕ ЖЕ ЛЮДИ! В наши дни эта проблема будет по актуальнее, чем всемирное потепление и озоновые дыры.

Оглянитесь вокруг. Вглядитесь в лица людей. И честно ответьте себе на вопрос: "Кто изних достоин жить в одной стране со мной?" А потом, когда составите список, вспомните нацизм, вспомните Первую и Вторую Мировые Войны, вспомните "Россию для русских"! Ну что, неужели не поняли?! Мы слишком часто забываем: "ОНИ ТАКИЕ ЖЕ ЛЮДИ КАК ТЫ!"

Господа, я умываю руки. Вам стоит почитать Ремарка, а потом идти и пересматривать Trinity Blood. Может тогда поймёте.

Все бы ничего, только вампиры питаются людьми, не?

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #23 : 18 Февраля 2007, 13:44:44 »

Суть-то действительно в том, что по отдельности и во вражде друг с другом две этих расы (пусть будут именно расы) обречены на вымирание: без подножного корма вампирам нечего будет кушать, а люди в попытке уничтожения всех вампиров будут покошены в больших количествах, а их и не так много-то осталось. Не знаю уж, как точно они собираются жить бок о бок: может стариков и инвалидов вампирам отдавать, может золотоволосых девственниц, может в итоге найдут средство от вампиризма опять же, либо банально, люди будут донорскую кровь сдавать для вспомоществования "сирым и убогим".

Если уж разбирать по косточкам, то сама идея вампира как существа, могущего двигаться, разговаривать, соображать, делать какие-либо поступки и т.п., так притянута за уши, что все страшилки, основанные на их существовании и необходимости защиты посредством чеснока и святой воды с осиновым колышком, при ближайшем рассмотрении не стоят выеденного яйца.

Согласно той же легенде "Тринити" у товарищей-вампиров из крови исчезли красные кровяные тельца, поэтому они пытаются восполнить их недостаток посредством питья свеженькой "богатой" крови. По логике вещей, они должны её просто переварить и всё, а никакого восполнения-то не произойдёт Если взять "общую теорию превращения в вампира", то что мы имеем тогда? У человека выпивают всю кровь, он умирает, потом ему дают вкусить вампирской "крови" и "здравствуй новая жизнь!", так? Вроде так.

Новоявленный вампир теперь бледный, холодный и мёртвый, но он двигается, говорит и даже порой чего-то хочет достичь. Не стоит забывать и о не бьющемся сердце. Пожалуй, это наиболее жирный ляп во всех историях про вампиров: если сердце не бьётся, то кровь не циркулирует по организму и ни в коем случае не питает мозг всякими нужными ему веществами. К тому же, мозг должен быть отдать концы первым, когда вампир только возжелал сделать кого-то себе подобным - я клоню к тому, что "оживление" с помощью крови всяких там высших вампиров есть очередной бред

Таким образом, можно вообще не смотреть фильмы/аниме/нужное вписать про вампиров дабы не плеваться: "Не верю!". Опять-таки повторюсь, что фразы "Они такие же люди, как и ты", "Давайте жить дружно" в данном аниме смотрятся криво и даже глупо, но ведь японцы на то и японцы, чтобы перегибать палку и совмещать несовместимое, и если уж люди с вампирами смогли договориться и жить дружно, то почему люди не могут договориться с себе подобными, живущими несколькими километрами дальше. Почему нужно корчить из себя бог весть кого и пытаться навязать свои условия существования соседу.

Если наконец-то резюмировать, то в глобальных масштабах "Тринити" действительно людях, которым надо договориться друг с другом и не тянуть одеяло в свою сторону.

В "Изгнаннике" примерно то же самое (это уже я специально начиталась различных "веток" по данному аниме), но обсуждать его предлагаю в соответствующей ветке

Билл
Senpai
**

Zetsubou za Birii

« Ответ #24 : 18 Февраля 2007, 22:46:32 »

Кстати а почему вы решили, что сердце у вампира не бьется? Ведь логически рассуждать, то у тех вапиров, которых показывают в аниме, оно биться должно О__о. А в Тринити так особенно.

bear
Администратор
Dono

« Ответ #25 : 18 Февраля 2007, 22:58:08 »

Билл, про вампиров это в общем: они мертвы и тело их мертво значит, обмен веществ в организме не происходит.. но это теория.. и рассуждать тут можно долго, вот если бы удалось препарировать настоящего вампирчика тогда бы можно было опираться на факты.. а так, только домыслы. Вампиры в общем случае фантастика (вымысел), а она логике не поддаётся  

Добро не останется безнаказанным...
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #26 : 18 Февраля 2007, 23:04:52 »

От себя ещё хочу добавить, что в последнее время вампиры в кинематографе в целом вообще стали отличаться от людей только тем, что пьют кровь, не выносят солнца, отличаются силой, ловкостью и быстротой реакции, а в остальном - такие же. Им так же нужны власть и деньги, вторая половина под боком, они так же плетут интриги и иногда сочувствуют друг другу
А некоторые ещё и чай с тринадцатью кусочками сахару трескают

Билл
Senpai
**

Zetsubou za Birii

« Ответ #27 : 19 Февраля 2007, 00:17:23 »

Вот именно ^ ^! Лично мне всегда думалось, что вампир - это не мертвец, а просто отличный от человека организм, которому для поддержания жизни необходимо кушать человеческую кровь.

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #28 : 19 Февраля 2007, 00:34:40 »

У вампира (точнее, его образа-воплощения на экране) есть два пути развития:
1. тупо выть и пытаться перегрызть кому-то горло, потому что "так кушать хочется, аж переночевать негде";
2. вставать в эффектную позу и жалостливо причитать: "Ах, я чудовище, убейте меня!";
3. достать два пистолета-пулемёта и показать вражине (ну, вдруг она/он откуда да появится) где раки зимуют.

Несложно догадаться, что наиболее любопытными для зрителей будут последние два варианта, а уж если они ещё и сольются воедино посредством раздвоения личности главного героя, то это будет что-то А вампирище, которым бабушки пугали неразумных внуков и который, собственно, является родоначальником таких вот "крутых" личностей (которые того и гляди под солнцем гулять начнут) именно такой весь из себя неприглядный: полуразложившаяся ничего не соображающая и плотоядно лязгающая зубами тушка

Так что в общем и целом я за 2й и 3й варианты.. Пожалуй, даже только за 3й.. Несколько сотен лет рефлексии и самокопания, выплеснутые на экран, мне не очень импонируют Но с той оговоркой, что это не "классические вампиры", а их модификация и своего рода новая раса людей.

Билл
Senpai
**

Zetsubou za Birii

« Ответ #29 : 19 Февраля 2007, 01:44:38 »

Обычно вампиры из пункта третьего защищают людей от вампиров из пункта первого , при этом в наиболее драматических моментах изображая из себя пункт второй )). Так что все три категории у дел.

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7
Печать
Перейти в: