Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 25 Ноября 2024, 06:28:48


Войти


Страниц: 1 [2] 3
Печать
Автор Тема: Мандзю  (Прочитано 67084 раз)
0 Пользователей и 6 Гостей смотрят эту тему.
Rambalac
Senpai
**

Репутация: 6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 229


WWW
« Ответ #15 : 11 Июля 2011, 12:18:02 »

Ты с Китаем путаешь
Сообщить модератору   Записан
susa-no-oo
Dono
***

Репутация: 7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 504



« Ответ #16 : 11 Июля 2011, 12:19:41 »

так они из Китая и пришли в Японию. Соответственно хотя бы первое время их должны были так же готовить
Сообщить модератору   Записан

Весною - рассвет.
Rambalac
Senpai
**

Репутация: 6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 229


WWW
« Ответ #17 : 11 Июля 2011, 12:22:35 »

А 手紙 от куда куда пришло? Не важно откуда пришло название, это не значит, что это одно и тоже
Сообщить модератору   Записан
susa-no-oo
Dono
***

Репутация: 7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 504



« Ответ #18 : 11 Июля 2011, 12:24:09 »

Я не про название . Я про само блюдо. Разве мандзю не из Китая ?
Сообщить модератору   Записан

Весною - рассвет.
Rambalac
Senpai
**

Репутация: 6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 229


WWW
« Ответ #19 : 11 Июля 2011, 12:26:01 »

手紙 на японском - письмо. А на китайском - туалетная бумага
Сообщить модератору   Записан
susa-no-oo
Dono
***

Репутация: 7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 504



« Ответ #20 : 11 Июля 2011, 12:30:31 »

Про туалетную бумагу потом. После того , как попробуешь моих мандзю . Разве мандзю не из Китая    ???
Сообщить модератору   Записан

Весною - рассвет.
Rambalac
Senpai
**

Репутация: 6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 229


WWW
« Ответ #21 : 11 Июля 2011, 13:09:11 »

Ну я тогда опять спрошу. Речь про японские мандзю, или китайские? В Японии на пару готовят тюкаман (анман, никуман), а мандзю жарят
Сообщить модератору   Записан
susa-no-oo
Dono
***

Репутация: 7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 504



« Ответ #22 : 11 Июля 2011, 13:56:22 »

Я про японские . Вот тут вот http://news.leit.ru/archives/4162 разве неправильная инфа ?
Сообщить модератору   Записан

Весною - рассвет.
Rambalac
Senpai
**

Репутация: 6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 229


WWW
« Ответ #23 : 11 Июля 2011, 14:22:51 »

Правильная, но скажем мусимандзю и мандзю в общем смысле, это не одно и тоже. Это как вопрос задать русскому "Квас, это что?" - "Напиток" - "А окрошка тогда что?"
Сообщить модератору   Записан
susa-no-oo
Dono
***

Репутация: 7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 504



« Ответ #24 : 12 Июля 2011, 10:53:51 »

Я ж не говорю , что только на пару и делать. Муси-мандзю только один из множества видов, но в той же статье написано: Классические мандзю, сваренные на пару ... называются также “муси-мандзю”
Сообщить модератору   Записан

Весною - рассвет.
Rambalac
Senpai
**

Репутация: 6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 229


WWW
« Ответ #25 : 12 Июля 2011, 11:34:29 »

Я могу прямо сейчас сходить в соседний магазин мандзю и спросить 4го японца, но думаю он тоже скажет, что на пару это тюкаман (то что мусимандзю, анман, никуман)
Я тебя удивлю, но тесто для мусимандзю оказывается вообще из какого-то особенного картофеля сделано, не батата. Так что классическими из Китая они не могут быть. И мусимандзю скорее исключение, больше всего мандзю оказывается даже не жаренных, а сделанных из моти (на пару только сам моти-рис в самом начале готовят)
Сообщить модератору   Записан
susa-no-oo
Dono
***

Репутация: 7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 504



« Ответ #26 : 12 Июля 2011, 11:50:00 »

Так мы вернулись к вопросу о правильности той статьи 
Тебе из Японии лучше видно, но может все сильно зависит от региона проживания? Кансай, Канто ...
Сообщить модератору   Записан

Весною - рассвет.
Rambalac
Senpai
**

Репутация: 6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 229


WWW
« Ответ #27 : 12 Июля 2011, 11:59:24 »

Нет, один из Осаки как минимум. Самое забавное, что никуман и анман вообще за мандзю "не считают", точнее о них никто не вспомнил, пока я прямо не спросил "а мандзю ли никуман" и двое сказали, что тюкаман, а в магазине, что "это скорее никумандзю, чем мандзю", а анман "не настоящее мандзю, потому что настоящие делают не из простого пшеничного теста, а с добавлением (какой-то) картошки".

Так что "классические японские мандзю" делают из моти, тоесть хоть и не жаренные, но и не паровые булочки.
Сообщить модератору   Записан
susa-no-oo
Dono
***

Репутация: 7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 504



« Ответ #28 : 12 Июля 2011, 19:17:12 »

Вобщем все сложно . Ты главное скажи - вкусно ? Ты ж их IRL можешь попробовать , а не только виртуально потрындеть как я.
Сообщить модератору   Записан

Весною - рассвет.
Rambalac
Senpai
**

Репутация: 6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 229


WWW
« Ответ #29 : 08 Августа 2011, 20:17:24 »

Ну мотимандзю с чаем сойдёт, но не каждый день, якимандзю мне нравятся больше. Но как говорится, лучшие мандзю с огура, это тайяки с огуракуримутидзу   (тайяки, это конечно не мандзю)
Ну в общем я не особый любитель мандзю, хотя никогда не отказываюсь "на халяву" и сам покупаю, но редко.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 [2] 3
Печать
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Страница сгенерирована за 0.043 секунд. Запросов: 20.