Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 25 Ноября 2024, 02:21:18


Войти


Страниц: [1] 2 3
Печать
Автор Тема: Мандзю  (Прочитано 67080 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
susa-no-oo
Dono
***

Репутация: 7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 504



« : 24 Июня 2009, 14:13:54 »

Загорелся идей приготовит мандзю.
Отсюда вопрос - как приготовить начинку? Наша фасоль подойдет? И что раньше в Японии использовали вместо сахара? Мед?

Не сказал главное. Фиг бы я загорелся такой идеей , кабы не этот сайт.
http://news.leit.ru/archives/4162
Сообщить модератору   Записан

Весною - рассвет.
KamiKadze
Senpai
**

Репутация: 3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 436


И поднялся божественный ветер...


« Ответ #1 : 24 Июня 2009, 14:18:11 »

Нашел вот такой рецепт. Правда, про замену  фасоли нет ничего...
Ингредиенты.
250 г консервированной нери-ан (японской пасты из мягкой фасоли адзуки).
Для жидкого теста:
6 ст. ложек простой муки,
щепотка сахара,
5 ст. ложек воды.
Для начинки из сладкого картофеля и яблока:
150 г сладкого картофеля (батата),
1/4 яблока,
200 мл воды,
50 г сахара,
1/4 лимона.
Способ приготовления.
Все ингредиенты для жидкого теста положите и миску и перемешайте до однородной массы. Сладкий картофель нужно нарезать кубиками и оставить в холодной воде на 5 минут (для избавления от горечи). Затем воду слить. Яблоки необходимо крупно нарезать, положить в кастрюлю, залить водой, добавить сладкий картофель и немного посыпать сахаром. Полученную смесь варите на среднем огне, пока яблоко и картофель не станут мягкими. Затем добавьте лимонный сок и снимите кастрюлю с огня. Воду слейте, а массу из картофеля и яблок разомните в миске с оставшимся сахаром до неоднородной массы. Из этой массы слепите небольшие кубики, которые обваляйте в жидком тесте и положите на сковороду. Нужно прожарить каждую из сторон кубика так, чтобы тесто пропеклось. Пирожки готовы!
Сообщить модератору   Записан

Хочу все знать
susa-no-oo
Dono
***

Репутация: 7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 504



« Ответ #2 : 24 Июня 2009, 15:33:50 »

Спасибо, конечно. Но в том и вопрос, что ни консервированого нери-ан, ни батата у нас нима. Планирую разварить в пасту фасоль с сахаром. И кстати хочу не жарить, а более классически сварить на пару.
Сообщить модератору   Записан

Весною - рассвет.
KamiKadze
Senpai
**

Репутация: 3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 436


И поднялся божественный ветер...


« Ответ #3 : 24 Июня 2009, 15:58:39 »

Обязательно поделитесь потом впечатлениями! Может, тоже состряпаю...
Кстати, почему бы не попробовать сладкую кукурузу...
Сообщить модератору   Записан

Хочу все знать
susa-no-oo
Dono
***

Репутация: 7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 504



« Ответ #4 : 24 Июня 2009, 16:11:30 »

Кстати, почему бы не попробовать сладкую кукурузу...

Вообще-то вариант , но сначала попробую добиться максимальной автентичности. Вот и спрашиваю чем сахар заменяли. Вряд ли он был в Японии лет триста назад.
Сообщить модератору   Записан

Весною - рассвет.
Пилика
Senpai
**

Репутация: -1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 204


Я супер Пилика


« Ответ #5 : 30 Июня 2009, 17:31:51 »

может сахарный тростник крошили.
Сообщить модератору   Записан
KamiKadze
Senpai
**

Репутация: 3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 436


И поднялся божественный ветер...


« Ответ #6 : 30 Июня 2009, 20:26:56 »

Кстати, тоже вариант... А может, у них уже был сахар, только не обычный, а бурый какой-нибудь...
Сообщить модератору   Записан

Хочу все знать
susa-no-oo
Dono
***

Репутация: 7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 504



« Ответ #7 : 01 Июля 2009, 17:13:01 »

Я как-то о троснике не подумал . А он вообще рос в Японии ? Теоретически возможно, там ж субтропики .
А бурый - не бурый только от очистки зависит.
Сообщить модератору   Записан

Весною - рассвет.
Пилика
Senpai
**

Репутация: -1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 204


Я супер Пилика


« Ответ #8 : 02 Июля 2009, 20:50:23 »

Могли свеклу крошить хотя сомневаюсь.
Сообщить модератору   Записан
GALA
Senpai
**

Репутация: 2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 401



« Ответ #9 : 04 Июля 2009, 13:23:13 »

Чтобы добиться максимальной аутентичности необязательно копаться в природе возникновения сахара (мёда) в какой-то из префектур Японии. Наверняка же не крошили сам тросник (свеклу), а делали вытяжку сиропа, или варенье по нашему.
Многое преобразовывалось из того, что завозилось из Китая, в разнообразные по цвету, размеру и форме пирожки (в данном случае). Я поняла, что в Японии это делают скорее на пару, а в самом Китае - ясно, жарили.
Сообщить модератору   Записан
KamiKadze
Senpai
**

Репутация: 3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 436


И поднялся божественный ветер...


« Ответ #10 : 11 Июля 2009, 13:52:21 »

Вот на этой "сахарной" ноте и остановились... А готовить-то кто-нибудь пробовал???
Сообщить модератору   Записан

Хочу все знать
Rambalac
Senpai
**

Репутация: 6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 229


WWW
« Ответ #11 : 08 Июля 2011, 11:51:02 »

Спасибо, конечно. Но в том и вопрос, что ни консервированого нери-ан, ни батата у нас нима. Планирую разварить в пасту фасоль с сахаром. И кстати хочу не жарить, а более классически сварить на пару.
 Более "классически русские" сделанные из чего папало и как попало и прилепленным японским названием? Для начала надо найти палаллельную реальность в которой мандзю готовят на пару
Сообщить модератору   Записан
susa-no-oo
Dono
***

Репутация: 7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 504



« Ответ #12 : 10 Июля 2011, 18:06:47 »

А в нашей реальности их не готовят на пару  ?
Сообщить модератору   Записан

Весною - рассвет.
Rambalac
Senpai
**

Репутация: 6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 229


WWW
« Ответ #13 : 11 Июля 2011, 05:47:40 »

А в нашей реальности их не готовят на пару  ?
В нашей реальности в 99% мандзю запекают в форме. В остальных случаях, это считается "оригинальностью"
Сообщить модератору   Записан
susa-no-oo
Dono
***

Репутация: 7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 504



« Ответ #14 : 11 Июля 2011, 12:16:55 »

Всегда был уверен , что мандзю изначально именно варили на пару. А жарить/запекать стали значительно позже 
Сообщить модератору   Записан

Весною - рассвет.
Страниц: [1] 2 3
Печать
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Страница сгенерирована за 0.055 секунд. Запросов: 18.