susa-no-oo
Dono
Репутация: 7
Offline
Пол:
Сообщений: 504
|
|
« : 24 Июня 2009, 14:13:54 » |
|
Загорелся идей приготовит мандзю. Отсюда вопрос - как приготовить начинку? Наша фасоль подойдет? И что раньше в Японии использовали вместо сахара? Мед? Не сказал главное. Фиг бы я загорелся такой идеей , кабы не этот сайт. http://news.leit.ru/archives/4162
|
Весною - рассвет.
|
|
|
KamiKadze
Senpai
Репутация: 3
Offline
Пол:
Сообщений: 436
И поднялся божественный ветер...
|
|
« Ответ #1 : 24 Июня 2009, 14:18:11 » |
|
Нашел вот такой рецепт. Правда, про замену фасоли нет ничего... Ингредиенты. 250 г консервированной нери-ан (японской пасты из мягкой фасоли адзуки). Для жидкого теста: 6 ст. ложек простой муки, щепотка сахара, 5 ст. ложек воды. Для начинки из сладкого картофеля и яблока: 150 г сладкого картофеля (батата), 1/4 яблока, 200 мл воды, 50 г сахара, 1/4 лимона. Способ приготовления. Все ингредиенты для жидкого теста положите и миску и перемешайте до однородной массы. Сладкий картофель нужно нарезать кубиками и оставить в холодной воде на 5 минут (для избавления от горечи). Затем воду слить. Яблоки необходимо крупно нарезать, положить в кастрюлю, залить водой, добавить сладкий картофель и немного посыпать сахаром. Полученную смесь варите на среднем огне, пока яблоко и картофель не станут мягкими. Затем добавьте лимонный сок и снимите кастрюлю с огня. Воду слейте, а массу из картофеля и яблок разомните в миске с оставшимся сахаром до неоднородной массы. Из этой массы слепите небольшие кубики, которые обваляйте в жидком тесте и положите на сковороду. Нужно прожарить каждую из сторон кубика так, чтобы тесто пропеклось. Пирожки готовы!
|
Хочу все знать
|
|
|
susa-no-oo
Dono
Репутация: 7
Offline
Пол:
Сообщений: 504
|
|
« Ответ #2 : 24 Июня 2009, 15:33:50 » |
|
Спасибо, конечно. Но в том и вопрос, что ни консервированого нери-ан, ни батата у нас нима. Планирую разварить в пасту фасоль с сахаром. И кстати хочу не жарить, а более классически сварить на пару.
|
Весною - рассвет.
|
|
|
KamiKadze
Senpai
Репутация: 3
Offline
Пол:
Сообщений: 436
И поднялся божественный ветер...
|
|
« Ответ #3 : 24 Июня 2009, 15:58:39 » |
|
Обязательно поделитесь потом впечатлениями! Может, тоже состряпаю... Кстати, почему бы не попробовать сладкую кукурузу...
|
Хочу все знать
|
|
|
susa-no-oo
Dono
Репутация: 7
Offline
Пол:
Сообщений: 504
|
|
« Ответ #4 : 24 Июня 2009, 16:11:30 » |
|
Кстати, почему бы не попробовать сладкую кукурузу... Вообще-то вариант , но сначала попробую добиться максимальной автентичности. Вот и спрашиваю чем сахар заменяли. Вряд ли он был в Японии лет триста назад.
|
Весною - рассвет.
|
|
|
Пилика
Senpai
Репутация: -1
Offline
Пол:
Сообщений: 204
Я супер Пилика
|
|
« Ответ #5 : 30 Июня 2009, 17:31:51 » |
|
может сахарный тростник крошили.
|
|
|
|
KamiKadze
Senpai
Репутация: 3
Offline
Пол:
Сообщений: 436
И поднялся божественный ветер...
|
|
« Ответ #6 : 30 Июня 2009, 20:26:56 » |
|
Кстати, тоже вариант... А может, у них уже был сахар, только не обычный, а бурый какой-нибудь...
|
Хочу все знать
|
|
|
susa-no-oo
Dono
Репутация: 7
Offline
Пол:
Сообщений: 504
|
|
« Ответ #7 : 01 Июля 2009, 17:13:01 » |
|
Я как-то о троснике не подумал . А он вообще рос в Японии ? Теоретически возможно, там ж субтропики . А бурый - не бурый только от очистки зависит.
|
Весною - рассвет.
|
|
|
Пилика
Senpai
Репутация: -1
Offline
Пол:
Сообщений: 204
Я супер Пилика
|
|
« Ответ #8 : 02 Июля 2009, 20:50:23 » |
|
Могли свеклу крошить хотя сомневаюсь.
|
|
|
|
GALA
Senpai
Репутация: 2
Offline
Пол:
Сообщений: 401
|
|
« Ответ #9 : 04 Июля 2009, 13:23:13 » |
|
Чтобы добиться максимальной аутентичности необязательно копаться в природе возникновения сахара (мёда) в какой-то из префектур Японии. Наверняка же не крошили сам тросник (свеклу), а делали вытяжку сиропа, или варенье по нашему. Многое преобразовывалось из того, что завозилось из Китая, в разнообразные по цвету, размеру и форме пирожки (в данном случае). Я поняла, что в Японии это делают скорее на пару, а в самом Китае - ясно, жарили.
|
|
|
|
KamiKadze
Senpai
Репутация: 3
Offline
Пол:
Сообщений: 436
И поднялся божественный ветер...
|
|
« Ответ #10 : 11 Июля 2009, 13:52:21 » |
|
Вот на этой "сахарной" ноте и остановились... А готовить-то кто-нибудь пробовал???
|
Хочу все знать
|
|
|
Rambalac
Senpai
Репутация: 6
Offline
Пол:
Сообщений: 229
|
|
« Ответ #11 : 08 Июля 2011, 11:51:02 » |
|
Спасибо, конечно. Но в том и вопрос, что ни консервированого нери-ан, ни батата у нас нима. Планирую разварить в пасту фасоль с сахаром. И кстати хочу не жарить, а более классически сварить на пару.
Более "классически русские" сделанные из чего папало и как попало и прилепленным японским названием? Для начала надо найти палаллельную реальность в которой мандзю готовят на пару
|
|
|
|
susa-no-oo
Dono
Репутация: 7
Offline
Пол:
Сообщений: 504
|
|
« Ответ #12 : 10 Июля 2011, 18:06:47 » |
|
А в нашей реальности их не готовят на пару ?
|
Весною - рассвет.
|
|
|
Rambalac
Senpai
Репутация: 6
Offline
Пол:
Сообщений: 229
|
|
« Ответ #13 : 11 Июля 2011, 05:47:40 » |
|
А в нашей реальности их не готовят на пару ? В нашей реальности в 99% мандзю запекают в форме. В остальных случаях, это считается "оригинальностью"
|
|
|
|
susa-no-oo
Dono
Репутация: 7
Offline
Пол:
Сообщений: 504
|
|
« Ответ #14 : 11 Июля 2011, 12:16:55 » |
|
Всегда был уверен , что мандзю изначально именно варили на пару. А жарить/запекать стали значительно позже
|
Весною - рассвет.
|
|
|
|