Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 18 Ноября 2024, 22:21:17

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Волкодав из рода Серых Псов  (Прочитано 16299 раз)
leit
Администратор
Sensei

« : 09 Февраля 2007, 23:46:32 »

Вот и до нашей деревни докатился сий фильм. Обсудим?

Первое, что понравилось и бросилось в глаза (а точнее в уши) – это озвучка. Наш родной русский язык, с соответствующей ему мимикой, жестами, мягко вплетённый в звуки окружающего мира – это то, чего никогда не будет у западных боевиков, чьи пятиканальные долбисурраунды только по мозгам колотят. То же самое касается и внешнего вида актёров – как-то они легче воспринимаются в качестве персонажей, а то у «жителей» Голливуда такие холёные и напомаженные физиономии, что за версту видно, кто есть кто на самом деле.

От основы, заложенной Марией Семёновой, как уже неоднократно обсуждалось в Интернете, не осталось практически ничего, кроме имён главных персонажей, поэтому я старалась абстрагироваться от книги и смотреть фильм как самостоятельное произведение, благо книгу я читала очень давно и помню только ключевые моменты (и то не все, наверное).

Первая несуразица, резанувшая глаз. Почему «злые дяди» не вырезали Волкодава ещё во младенчестве? Точнее, если им нужны были работнички в Самоцветные горы, то почему они не отловили кого-то ещё из мальчишек и не взяли в плен взрослых мужиков, от которых толку банально больше? Можно отмахаться тем, что мужиков ещё пленить надо (ведь куда проще перестрелять их издалека стрелами, не правда ли?), а что пацанву ловили нам просто не показали…:roll:

Смотрим дальше.. Убийство Волкодавом Людоеда.. Не могу не обратиться опять к книге и не напомнить, что там Людоед погибает в самом начале и является единственным кровным врагом Волкодава, а после его смерти Волкодав вынужден как бы заново искать своё место под солнцем. В фильме же Людоед погибает так же в начале, но помимо него есть ещё Жадоба, который гораздо более «крутой» Саурон… Поэтому акцент с поиска себя переносится обратно на месть и ею заканчивается… Именно поэтому мать Кендарат, периодически возникающая в кадре, как чёртик из табакерки, смотрится не совсем кстати… И её реплики про «миром правит любовь» выглядят не совсем адекватно, т.к. рядовой зритель ничего не знает о учении, которому она следует и которому пыталась учить Волкодава, но безуспешно – он является большим и внушительным доказательством того, что добро должно быть с кулаками

Походя Волкодав вытаскивает из плена Ниилит и Тилорна, но делает это без особой охоты и в принципе рад бы их оставить на произвол судьбы, но то ли Мыш не даёт, то ли совесть проснулась...
Галирад с его проклятием-инферно, висящим над городом, очень сильно напомнил родимую Москву - прям один и в один, такая же дрянь над головой болтается

Обмен кнесинки на покой горожан выглядел более мирным - что-то мне помнится, в книжке Елень больше сопротивлялась замужеству  Впрочем, я грозилась абстрагироваться от книги  
Допустим, выдают её замуж - бог с ней! Отдельно порадовали сборы Жадобы, Елени и друзей Волкодава в поход - очень интересный контраст и одновременно параллель Елени с закланным Жадобой телёнком...

Отряд кнесинки мне казался то больше, то меньше... Едет одна повозка, одна телега, несколько человек на лошадях, а в битве при святилище древних богов полегла такая туча народу!   И после этого кто-то ещё ехал дальше... И "благополучно" полёг при налёте Жадобы

Кстати, о Жадобе... Если Людоед был более "либерален" и хотел лишь смочить кровью кнесинки церу, то Жадоба полностью оправдывал своё имя и жаждал принесения в жертву той самой кнесинки целиком и полностью. Но при этом в итоге он слегка полоснул ей по запястью

Вернёмся к тому, что было перед налётом... Кнесинка призвала Волкодава к себе, навешала лапши про свою единственность и неповторимость - в общем, всеми силами пыталась затащить мужика в постель - уж простите за прямоту Я как-то прозевала момент, когда она с себя одёжки поскидала, а Волкодав целомудренно так напялил всё обратно, поэтому до конца фильма пребывала в эдаком блаженном состоянии - "неужели даже голого зада не покажут?" Ан нет...

По поводу того, что она "единственная хранительница тайны" (как нам долго время назойливо впаривала реклама) и именно поэтому за ней охотятся жрецы Мораны - пардон муа, а её отец? Кнес Галирада, коли кто запамятовал... Он-то вроде вполне себе жив-здоров и должен быть в полном курсе дела - почему тогда за ним никто не охотится? Потому что старого деда такой видный мужчина як Волкодав защищать не будет? Тоже дело...

Я уж молчу про последнюю битву в стиле "пушкой по воробьям" и "передаю привет магистру Йоде"...

Но в общем и целом, как это ни странно, но "Волкодав из рода Серых Псов" мне понравился Понравился яркой и чёткой картинкой, хорошим звуком, Нелетучим Мышем и хэппиэндом. И пусть японо-корейцы продолжают клепать своё аниме про худосочных болезненных школьников, спасающих мир посредством заворота мозгов и в итоге героически гибнущих от того, что "так суждено Спасителю мира сего", а я пойду перечитывать "Волкодава" Марии Семёновой
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
bear
Администратор
Dono

« Ответ #1 : 11 Февраля 2007, 02:34:28 »

Буду краток:  
На 2 часа просто таки мизерное количество локаций и действий;
Практически отсутствует детализация мира, всё показано урывками и обрывками;
Отвратительная работа оператора, не вижу смысла в сценах боя, например, дёргать камеру туда сюда;
Персонажи сами по себе понравились, всё таки наши лица воспринимаются куда лучше, чем лощеные звёзды голливуда.

В целом герои понравились, фильм нет.

Автору книги респект, режиссера и сценариста разжаловать в лесорубы.

Добро не останется безнаказанным...
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #2 : 11 Февраля 2007, 11:22:45 »

Цитата: "bear"
На 2 часа просто таки мизерное количество локаций и действий;
Практически отсутствует детализация мира, всё показано урывками и обрывками;

С количеством событий действительно беда...   Почему-то главные мыслители съёмочной группы не в состоянии придумать что-то более завёрнутое, нежели доставка прЫнцессы/прЫнца/артефакта/нужное вписать из пункта А в пункт Б с маааааленькими боями посередине
И что касается детализации - про тот же Галирад столько писку было: "в натуральную величину", "множество объектов", "ля-ля-ля" - где всё это?

Цитата: "bear"
В целом герои понравились, фильм нет.

Это как раз то, что я пыталась выразить в своём "многотомнике"

kayla
Dono

« Ответ #3 : 12 Февраля 2007, 13:35:10 »

Да, все так... Могу от себя еще добавить пару ложек дегтя  
Где спрашивается логика?! Почему кнесинку всю дорогу пытаются убить, если на деле ее необходимо было доставить к вратам и там принести в жертву...
Как подлили яд Волкодаву, если фляга все время была у него на поясе...
Все же невыдюжили наши "киношники" хороший фильм, а метили на лавры "Властелина Колец", судя по рекламной компании...  
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #4 : 12 Февраля 2007, 13:46:30 »

Цитата: "kayla"
Почему кнесинку всю дорогу пытаются убить, если на деле ее необходимо было доставить к вратам и там принести в жертву...

Её разве убить пытались? А не просто захватить, как в итоге и получилось?

Как подлили яд Волкодаву, если фляга все время была у него на поясе...

О! Действительно, как... Либо он хоть когда-то её да снимал, но нам опять таки этого не показали..

Все же невыдюжили наши "киношники" хороший фильм, а метили на лавры "Властелина Колец", судя по рекламной компании...  

Метили - не то слово! Вы посмотрите на обличье Жадобы, во-первых, на поход кнесинки сотоварищи и отдельно - друзей Волкодава. Ниилит, Тилорн и Эврих - ну чисто Фродо, Сэм и Горлум - вопрос только в том, кто из них кто  Сам Волкодав - явно метит в Арагорны, а Елень - всеми силами корчит из себя Арвен.. (Это я уже за уши притягиваю, но тем не менее..)  Сражение же у святилища, кстати, ну чисто битва в Хельмовой пади!  

Пересмотрела давеча эпизод с обнажением кнесинки - нужно же было убедиться в его наличии Не к месту он там! Да и вообще вся лавстори не к месту - учитывая положенные жёсткие сословные деления, быть её не могло. При желании, конечно, кнесинка могла что называется "позабавиться", но тут-то нам преподносят явно другое блюдо. Кстати, под западным соусом - только там в большинстве своём своенравные прЫнцессы ставили батюшку-короля перед фактом: либо делаешь его прЫнцем, либо я ухожу в свинопаски

kayla
Dono

« Ответ #5 : 12 Февраля 2007, 14:47:09 »

На счет лавстори - согласна на 100% Опять же логика хромает - жених ее что, совсем себя не уважает - дочь кнеса взял и отдал Волкодаву?! Да и ей - виданное ли дело так себя вести? По тем временам сверхнеприлично - постоянно с мужчиной беседовать, советоваться в основном наедине...
А убить кнесинку пытались не раз - в Галираде покушение, потом на переправе.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #6 : 12 Февраля 2007, 14:58:15 »

Да вот, жених ну прям истинный лыцарь - посмотрел на умильные физиономии Волкодава с Еленью, сплюнул про себя и самоустранился - какое благородство-то! Другой бы на его месте Волкодаву одно место начистил - за то, что на невесту кунса посмел глаза поднять, да и Елень бы легко не отделалась...
По тем временам сверхнеприлично - постоянно с мужчиной беседовать, советоваться в основном наедине...

Меня ещё поразила её неприкрытая (во всех смыслах) прямота - я, молвит, сына хочу... Вот вынь ей да положь! Я прям дар речи потеряла...

Okami-sama
Kohai
*

« Ответ #7 : 08 Июня 2007, 22:20:34 »

Да уж, даже больше и сказать нече. Уже весь деготь на этот фильм вылили, остается тока со всем этим согласиться, что я кстати и делаю без какого либо угрызения совести в адрес создателей этой бессмыслицы!!! Как уже было сказано kayla они метили на "Властелина", ха-ха-ха, смех да и только! Да как они вообще могли на такое замахнуться Нет, хоть на кинематограф и начал развиваться, но очень медленно, т. е. "быстро" но не качественно штампуют фильм за фильмом (и сериалом), а где настоящее то кино, где кино со смыслом, где красивое кино!!!!! Видно наш простой в кино был очень долог и теперь догнать более развитые в этом плане страны просто не реально !! Да и вообще у нас советские фильмы были и то лучше (просто их было очень мало и с большой "цензурой")!!! Вспомните только Шерлока Холмса, многие фильмы на военную тематику!

"Смерть — единственное лекарство от глупости."©
Фэй Вэлентайн, Cowboy Bebop
zvira
Senpai
**

« Ответ #8 : 08 Июня 2007, 22:29:21 »

В целом, фильм мне не понравился - сценарий сляпан кое-как, навороты со спецэффектами не оправданы.  Логики никакой!
Актёры, конечно, старались, но лучше всех , по-моему, был синтетический мышак.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #9 : 08 Июня 2007, 22:41:44 »

Актёры, конечно, старались, но лучше всех , по-моему, был синтетический мышак.
Почто мышку обижаете? Насколько я знаю из поступавшей за всё это время информации, то живых летучих мышей на съёмках тоже использовали Хотя, если честно, в фильме это не очень заметно Или же эти кадры вырезали при монтаже

Luchik
Kohai
*

« Ответ #10 : 11 Июня 2007, 20:36:39 »

Я ходила на фильм только из желания увидеть Нелетучего Мыша-по-моему,получился хорошо,а в остальном неудачная экранизация
Reiki
Senpai
**

Таинственная атмосфера

« Ответ #11 : 23 Августа 2007, 20:51:28 »

to Bear:  Согласна, больше всего не понравилась (из того что помню ) - это работм оператора! Неужели они не просматривали фильм перед выпуском в свет? Непонятно кто кого ударил, чем и как! А ведь сцена битвы должна завораживать, мы же должны переживать за каждую царапину главного героя!

Единственное, что радует, наши наконец-то доросли до фэнтэзи, осталось только довести все до ума!

"...Противника надо уничтожать в мгновение, не унижая его и своё достоинство борьбой с ним и только после того, как он сам выберет для себя смерть, решив напасть на вас…" © Акира Накаяма
Icipher
Kohai
*

« Ответ #12 : 07 Июня 2009, 20:14:35 »

Наш родной русский язык, с соответствующей ему мимикой, жестами, мягко вплетённый в звуки окружающего мира – это то, чего никогда не будет у западных боевиков, чьи пятиканальные долбисурраунды только по мозгам колотят. То же самое касается и внешнего вида актёров – как-то они легче воспринимаются в качестве персонажей, а то у «жителей» Голливуда такие холёные и напомаженные физиономии, что за версту видно, кто есть кто на самом деле.
Ультимативно, ничего не скажешь. Особенно понравилось слово "никогда". Спасибо, Капитан Очевидность...

Фильм плохой, романы хорошие. Писать не разучились, снимать не научились. Вот так вот, ультимативно.
Страниц: [1]
Печать
Перейти в: