Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 18:08:40

Войти

Страниц: [1] 2 3 ... 9
Печать
Автор Тема: Аксессуары отаку (фигурки, плакаты, модели и прочее)  (Прочитано 126999 раз)
leit
Администратор
Sensei

« : 13 Февраля 2007, 16:04:20 »

Наверное, никто не удивится, но я обнаружила такую вселенскую несправедливость, что хоть плачь
Суть её состоит в следующем: с ростом популярности аниме в нашей стране появилось множество магазинчиков (как интернет, так и обычных), в которых можно приобрести множество всяческой ерунды, столь милой сердцу отаку: сумочки с изображениями любимых героев, фигурки из сериалов, кошелёчки, наклеечки, маечки-кофточки, коврики для мышек - список можно продолжать и продолжать...
Пожалуй, большую часть из этих "сопутствующих товаров" занимают фигурки (оно, в общем-то и понятно), которые бывают самых разных размеров: совсем маленькие, с мизинец, средние - где-то с ладонь и довольно-таки крупные - 30-40 см в высоту. Также есть два сорта этих фигурок - ручной работы и фабричные.

Понятное дело, что ручная работа стоит дорого и фигурки, выполненные таким способом, принадлежат к третьей из выделенных категорий (30-40 см). Они потрясающе красивы, увешаны всякими атрибутами, соответствуют оригиналу по максимуму и являются одним из лучших мест для сбора пыли в доме

Средние и мелкие фигурки делаются на поток, они более дёшевы и могут быть менее проработаны - хотя бы в силу их размера.

А теперь о несправедливости... На наш пока ещё развивающийся рынок (возможно, дальше ситуация исправится) чаще всего привозят именно последние два типа фигурок - мелкие и средние. И тут есть ещё одно "но": качество у них не просто среднее, а значительно ниже... Думаю, что те фигурки, которые продаются в самой Японии, тоже могут быть сделаны в Китае, но контроль качества там должен быть повыше, поэтому на них и посмотреть приятно. То, что довозят до нас, по-моему мнению делают полуслепые китайские мастера на одной коленке в полной темноте... Я не говорю, что эти фигурки являются, простите, фуфлом, только потому, что сделаны в Китае - нет. Там могут делать нормальные вещи и делают, просто они стоят дороже. А наши дельцы предпочитают закупать то, что подешевле, и продавать подороже - всё равно выбора-то нет

В последнее время стали попадаться красивые и большие фигурки, цены на них, конечно, кусаются, но коллекционеры всё равно купят Точнее, те же коллекционеры уже давно пользуются зарубежными магазинами, где и выбор больше, и качество выше. "Парадокс", но на Запад поставляют нормальную продукцию

Написать это меня сподвигло следующее: японцы без ума от некоторых наших старых детских мультиков вроде "Крокодила Гены" или "Ёжика в тумане" и для фанатов стали выпускать (выкупив у нас соответствующие права, конечно же) фигурки и игрушки из них. Так вот ёжик из тумана у них получился совершенно замечательный!

И почему у нас таких не делают - возникает закономерный вопрос И если уж не делают, почему не привозят? Вместо этого прилавки завалены полуголыми игрушечными (ну и не только игрушечными) девками... Впрочем, о чём я говорю - полуголые девки всегда будут популярнее плюшевых Тоторо и ёжиков
И если таки подвести итог: посмотрела я на этого ёжика и на одного из найденных в нашем онлайн-магазине китайского Тоторо и мне стало так обидно...
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #1 : 13 Февраля 2007, 16:50:19 »

Напомнили мне про ссылку http://lionblog.net.ru/2007/02/01/cheburashka_na_japonskom.html
а собствено по теме, полнустью согласен, у нас почему-то все китайские и п.р. низкого качества, хотя на западе все товары, из тех же стран, гораздо лучше сделаны
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #2 : 13 Февраля 2007, 17:05:33 »

Ссылку видела Совершенно по-другому смотрится  Сразу какая-то японистость в Чебурашке прорезалась...
Цитата: "grif"
хотя на западе все товары, из тех же стран, гораздо лучше сделаны

Им гонят фабричные (нормальные) китайские поделки или может быть даже японские А нам... Как всегда

kayla
Dono

« Ответ #3 : 13 Февраля 2007, 17:23:50 »

А я тоже все время удивляюсь почему героев наших мультиков не выпускают у нас в виде игрушек? Почему так легко найти Вини-Пуха американского(кривого китайского пошива) и совсем невозможно обнаружить нашего? Почему нельзя увидеть того же Ежика, Чебурашку и т.д. - а вот странных и непонятных зверей кислотных расцветок сколько угодно...
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #4 : 13 Февраля 2007, 18:06:42 »

Согласитесь, что гораздо проще закупить уже готовые игрушки и впарить их выросшим на диснеевских мультиках (наши старые мультики родители умудряются впихивать до определённого возраста, потом дети "понимают", что забугорные мультики лучше и предпочитают их) детям, поимев относительно большие деньги, чем разрабатывать, шить и рекламировать свои собственные.
Впрочем, наши игрушки (не совсем из мультиков) тоже встречаются - взять тех же персонажей "Спокойной ночи, малыши": есть и Каркуша, и Степашка, и Хрюша. Но первые их образцы не внушали желания схватить и купить тут же, они более блёклые по сравнению с западными игрушками, не так красиво оформлены во всякие коробочки, к ним нет аксессуаров...
Винни Пуха (нашего) я как-то тоже видела... Сразу почему-то вспомнилось: "Наши микросхемы - самые большие в мире!"

kayla
Dono

« Ответ #5 : 14 Февраля 2007, 12:36:22 »

Соглашусь. Игрушки отечественного производства действительно производят мрачное (или даже отталкивающее) впечатление... Ничем, кроме размера они не поражают. Какие-то бездушние, что ли... Мордочки не выразительные, сшиты из искуственного меха очень неярких цветов. Надо бы нашим производителям что-то менять.
А вот мультики советские все же лучше диснея Буду по возможности (когда свои дети появятся) показывать их детям!
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #6 : 14 Февраля 2007, 12:46:53 »

Не хочется нравоучительствовать, но: "И это правильно!"
Мы только вот забыли об одном: о куклах.. Как ни крути, а вот тут наши куклы, по-моему лучше, правда? Их можно потискать, уложить с собой в постель, взять искупаться, придумать ей кучу различных ролей от доктора до актрисы, а что с западными аналогами? Я на Барби намекаю и ей подобных... Особенно в последнее время отличились не-знаю-чьи куклы с нарочито увеличенными головами Смотрится совершенно дико! А вся их суть сводится к покупке дополнительных аксессуаров и "модничанью"...
Помнится, в школе девчонки, у которых уже были Барби (на дворе стоял 1991-92 год), считались ну просто круче некуда... Все завидовали, просили поиграть У меня, честно говоря, соблазн тоже был А куда деваться - ребёнок же! Потом, спустя несколько лет (!) появилась своя кукла.. Она была такая красивая, что кроме как оставить её на полке и любоваться ничего не оставалось.. Там она и простояла до тех пор, пока не пришло время переселяться в коробку со старыми игрушками  
Что-то от темы мы как-то далеко ушли

Ranmaru
Kohai
*

Бог Солнца

« Ответ #7 : 25 Мая 2007, 18:04:06 »

У нас привозят много Тоторо =) Я себе купил брелок размером в 5 см. Мягкий, с маленьким свертком из листоков в лапе =)

Недавно привезли Тоторо, который просто лежит на спине. Если нажать на кнопочку, то он дышит =) Звук дыхания и грудь вздымается - все как в фильме.

Так же привозят много больших дорогих фигурок. Можно и заказывать ведь =)

Я белый и пушистый
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #8 : 25 Мая 2007, 19:24:25 »

У нас привозят много Тоторо =) Я себе купил брелок размером в 5 см. Мягкий, с маленьким свертком из листоков в лапе =)
Фотографию тоторячьего брелка в студию, пожалуйста!

Так же привозят много больших дорогих фигурок. Можно и заказывать ведь =)
Можно, кто ж спорит, но мороки с заказами больше, чем с магазинами: "Пришёл, увидел и.. ушёл"
В конце концов можно коллекционировать что-то другое: менее пыльное и затратное и более практичное

grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #9 : 25 Мая 2007, 19:25:05 »

У Вас это где, если не секрет
Ranmaru
Kohai
*

Бог Солнца

« Ответ #10 : 25 Мая 2007, 21:35:42 »

У Вас это где, если не секрет

У нас - это Екатеринбург =)

Фотографию тоторячьего брелка в студию, пожалуйста!

Будет, выложу в выходные =)

Я белый и пушистый
Linejka
Senpai
**

« Ответ #11 : 28 Мая 2007, 16:40:30 »

Эх, вот же повезло... (Это я про Тоторо)
У нас, может где порыться - тоже приличные магазины для отаку можно найти, но меня эта тема мало интересует... За исключением, может быть, симпотичных причиндалов для дома... 
В Японии, кстати, я особо не встречала людей, увешанных брелками, сумками, футболками и т.д. с каким-то определенным героем, но вот в Диснейлэнде все поголовно берут себе "ушки", "хвостики", сумочки, тапочки, костюмчики Минни и прочие атрибуты...   Забавно.
Devushka_s_privetom
Kohai
*

« Ответ #12 : 20 Июня 2007, 10:15:56 »

А у нас вообще таких магазинов нет (у нас эт в Нижнекамске). За анимэ и то в соседний город ездить приходится или через интернет... Обидно однако

КОШКА и ДРЕССИРОВКА  - не такие уж несовместимые понятия. Всего за пару дней кошка может выдрессировать КОГО УГОДНО.
Vipera_nya
Senpai
**

Don't you see?.. I'm happy!!! (c)

« Ответ #13 : 26 Июня 2007, 20:18:06 »

А у нас вообще таких магазинов нет (у нас эт в Нижнекамске). За анимэ и то в соседний город ездить приходится или через интернет... Обидно однако
та же фигня >_ > (Тула) хотя я не особо серьезная поклонница сопутствующих товаров, но в подарок, например, понимающему человеку было бы здорово что-нибудт этакое прикупить.
хотя вот кружку с героями Yami No Matsuei я заказывала в обычном фотоцентре (то бишь ходила туда с картинкой) цена была в районе 150-200 рублей.

Не курю..
Cоло
Kohai
*

Любитель чая замутить...

« Ответ #14 : 27 Июня 2007, 00:28:27 »

Господа! Был ли кто из вас в Питерских аниме магазинах, вроде animepoint?Если да, то не знете ли вы каково качество тамошней продукции?
Страниц: [1] 2 3 ... 9
Печать
Перейти в: