Сколько лет пpойдет, все о том же
Гyдеть пpоводам...
Досмотрели мы давеча Лэйн вместе с её серийными экспериментами…
Из всего вороха вопросов, оставленных без ответов, меня зацепили только два:
1. как будет выглядеть мир, в котором нет тебя?
2. в каком мире человек настоящий – в реальности или в Сети.
Остальное же – не затронуло. А поскольку эмоций не вызвало, то и рецензию на это аниме я писать не буду, ограничусь лишь теми или иными выкладками здесь.
Аниме само по себе далеко не новое и по всему миру собрало множество поклонников (особенно среди любителей Евы
) – что ж, честь ему и хвала, как говорится, но я лучше в сторонке постою.
Поскольку мысли сейчас в сумбуре, а высказаться хочется, то я их просто россыпью и опубликую
Если честно, то некоторые моменты смотрелись просто смешно:
1. один из самых забавных фактов – японская школьница, не знающая, как обращаться с компьютером. Ну ей богу, куда уж смешнее, настолько дико выглядит подобное заявление
2. второй забавный момент как раз вытекает из первого – эта же ничего не понимающая школьница, прочитав школьный учебник информатики, буквально из воздуха отгрохала такую серверную, что мы просто диву давались. А ведь в самом деле – откуда она хотя бы детали брала??
Понятно, что автор сего произведения мало задумывался над такими презренными материями, как соответствие и правдоподобность, основное внимания уделяя идее, но именно такие ляпсусы и выдают с головой
3. также истерический смех начали вызывать (начиная с серии третьей, наверное) гудящие провода, переключающийся светофор и идущие люди. А, и ещё красные пятна в тени, и обрывание диалога на самом интересном месте (да-да, я помню, что в этом месте зрителю предлагается пошевелить шестерёнками самостоятельно).
Отдельно добивали повторяющиеся кадры, в смысле, что действие развивается себе потихоньку (о-очень потихоньку если честно), а в целях экономии бюджета используются уже нарисованные фрагменты.
Что касается вышезаданных вопросов, то какая по сути разница
тебе, каков будет мир без тебя – ты это уже вряд ли узнаешь.. Если только не сольёшься в пароксизмах чего бы то ни было с пресловутой Сетью или каким ещё вселенским разумом…
И в любом из миров человек носит маску: что в реальности, что в виртуальной реальности. Различается только степень их «прозрачности» и роль, которую играет надевающий их человек – и это всё.
И напоследок: «Сеть это не высший уровень реальности, это всего лишь сфера обмена информацией» (цитата не совсем точная) – угу.. И
они это только
сейчас поняли?
Эпикриз: смотреть только тем, кому понравился «Евангелион» - этим людям уже ничего не страшно
Всем остальным лучше воздержаться от этой мозгодробилки и заняться чем-то более полезным.