Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 23 Ноября 2024, 15:04:57

Войти

Страниц: 1 [2] 3
Печать
Автор Тема: Почему вы начали смотреть аниме/читать мангу?  (Прочитано 44778 раз)
Kaonasi
Senpai
**

Я могу!

« Ответ #15 : 22 Февраля 2010, 10:50:43 »

Всем привет я уже где-то писал, что аниме я начал смотреть из-за интереса к японскому языку, а потом "втянулся"... Первым были "Чобиты", которые спасли меня от депрессии, а потом -- "Эльфийская песнь", которая вывернула мой мозг наизнанку и после которой я понял, что аниме это вовсе не "мультики".

Что касается "Унесённых призраками", то я, вслед за Миядзаки, не решусь называть это словом "аниме". Это нечто, стоящее уровнем гораздо выше, да простят меня поклонники сериалов. ОСТы к "Унесённым призраками" можно найти на Tenshi.spb.ru, советую обратить внимание на Image Album, в особенности на песню Shiroi Ryuu (Белый Дракон), от которой слёзы наворачиваются...

Непонятно, почему прямые ссылки не работают, там надо в списке найти "Sen_to_Chihiro_no_Kamikakushi".
Сообщить модератору   Записан

Встречи никогда не забываются. Вы просто не можете вспомнить (Миядзаки, «Унесённые призраками»)
Klassik
Kohai
*

Гдето рядом

« Ответ #16 : 27 Февраля 2010, 04:43:57 »

Мое первое аниме было как восновном и увсех Наруто и Сейлормун.Но тока недавно на глаза попалась ссылка в интернете,она привела на сайт с аниме (щас уже и невспомню какой сайт) и там я увидел сериал Elfen Lied. Мне знакомая говорила про него но волею слючая нарвался на него случайно и посмотрел... И чтото во мне треснуло...Мир немного поменялся или я поменял отношение к миру...После ельфийской песни мну замкнул,да так что досих пор неотпускает .Потом начал искать аниме похожие на Elfen Lied и нашол Chobits,и тут меня добило окончательно.И вдруг я понял,что аниме мне помогает смотреть на мир по другому (незнаю как для остольных),и что аниме это не просто красивый мультик,это целое искуство...
З.Ы. Блин целый расказ получился

Chobits-теперь я знаю чем пахнет весна...
Хрусталев
Senpai
**

« Ответ #17 : 10 Апреля 2010, 23:27:44 »

просто как-то сидели смотрели "Стальную тревогу"..и вкатило. ну и стал интересоваться...
Finista
Kohai
*

Я иду по ковру, ты идешь, пока врешь...

« Ответ #18 : 15 Апреля 2010, 16:09:09 »

Первое аниме, которое я посмотрела - Крестовый поход Хроно, три года назад. Его тогда по MTV кажется показывали.
А моя первая манга - Ангелы в планитарии. До сих пор люблю эту мангу. Там наверное страничек 5-7, но все равно
Потом начала интересоваться все больше и больше. Теперь жесткий диск забит мангой. Аниме у меня намного меньше по количеству.

Ты работаешь на вранье, как на бензине, ты живешь, пока врешь, а я иду по ковру!
Semyon
Dono

« Ответ #19 : 04 Мая 2010, 00:46:34 »

Интересные тенденции наблюдаются в анимешном фэндоме.
http://animemagazine.ru/81.10/editor.php
Авторское вступление главреда интернет-журнала Аниме Магазин.
Давным-давно, когда первые выпуски АниМага только появлялись на свет, я рассчитывал, что, продержатся в сети целый год - это очень хороший показатель. Но год прошел, а пределу совершенства не было видно конца. Автоматически, жизненный цикл журнала продлился до пятилетнего срока. Но и он уже давно позади. К чему идет АниМаг? Вернее, к какому будущему способен довести его я? Конкретно в данный момент, я ясно представляю перед собой цифру 10. Или 100-ый выпуск в наименовании. Идеальный вариант наконец-то собрать по возможности всех авторов АниМага вживую, отметить это знаменательное событие и… отойти от дел. Не знаю, будет ли это концом АниМага в том виде, в котором он предстает перед читателем каждый месяц, или станет окончанием проекта как такового. Время поразмышлять над этим у меня предостаточно. Но согласитесь, ДЕСЯТИЛЕТИЕ – разве не прекрасный повод для финала? По моему – да.

Ну и ещё один печатный анимешный журнал выпустил наконец новый номер, в обсуждении которого тоже нет-нет, да и проскочат подобные мысли.
http://valkorn.livejournal.com/748880.html
Опять главред.
я не знаю. еле наскребли на печать этого номера. делаются разные там телодвижения, но положительного результата никто гарантировать не берется. тоже, в общем, надеемся.
   Из всего этого можно попробовать сделать пару выводов
а) аниме стало частью повседневности, и не нуждается в костылях в виде специализированных изданий
или наиболее вероятно
б) мало кто хочет платить деньги, поэтому "официальная" часть субкультуры загибается
или может
в) аниме в России почти никому не нужно
Одно можно сказать - люди, которые "двигали аниме в массы" на протяжении последних десяти лет - устали. У них есть нормальная работа, семьи, и тратить время и средства на поддержание фэндома у них желания всё меньше и меньше. А новых людей не приходит - я нечасто замечаю новые никнеймы в статьях данных изданий.
Но это всё на уровне предположений, естественно.

Теоретик кухонно-диванного формата.
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #20 : 04 Мая 2010, 19:08:20 »

Цитата: Semyon
а) аниме стало частью повседневности, и не нуждается в костылях в виде специализированных изданий
или наиболее вероятно
Это врятли в России своя анимация не стала частью повседневной жизни.

б) мало кто хочет платить деньги, поэтому "официальная" часть субкультуры загибается
или может
С этим полностью согласен и в ближайшее время и не будут платить.

в) аниме в России почти никому не нужно
Если рассматривать со стороны зрителей то это не так, хотя часть населения просто не переносит аниме.
Если рассматривать с точки зрения государства и бизнеса, то им это не нужно, но в этом ничего странного нет они даже своих не поддерживают.

Что касается журналов по аниме, я ни когда не видел в них смысла, я и без них всё что нужно находил.
Semyon
Dono

« Ответ #21 : 05 Мая 2010, 00:17:47 »

А с ними бы нашли ещё больше и интереснее  .
 На самом деле, журналы - это как бы показатель, лакмусова бумажка.
Оба этих журнала (один сетевой, другой - бумажный), делаются энтузиастами буквально на коленке. И некоторых авторов я знаю довольно давно по различным анимешным форумам (не общался, просто читал ).
 Скажем, лучший в России издатель аниме - тоже творение тех-же энтузиастов.
Последнее время аниме я почти не смотрю, однако интересно узнать, что сейчас в ходу. И да, я всё ещё лелею надежду попасть на Воронежский фестиваль - и надеюсь, что к тому моменту, как я на него соберусь, он не загнётся.
 Короче говоря - весь анимешный фэндом (официальный и ... не очень) в России держится на энтузиастах. И если наиболее заметные из них демонстративно побросают это дело - есть возможность что это сделают и все остальные - и сколь нибудь качественных фан. переводов свежих вещей можно не ждать. И сейчас, в принципе, фансабберы не балуют качеством ,но исключения встречаются - а после будет полный швах.

Теоретик кухонно-диванного формата.
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #22 : 05 Мая 2010, 00:52:59 »

А с ними бы нашли ещё больше и интереснее
Мне вполне хватает: названия аниме, её краткий сюжет, несколько скриншотов и дата выхода.

Я специально посмотрел два номера (anime magazine май 2003 и anime magazine ноябрь 2009), так как ни разу их не видел и что же там: в основном подробное описание аниме и манги которое выходит, немного об играх, очень мало всяких статей о истории аниме, но бывают, немного кино, ну и ещё несколько маленьких разделов.

Ещё раз понял, что эти журналы лично для меня бесполезны.
Nodori
Kohai
*

« Ответ #23 : 22 Мая 2010, 11:00:11 »

Стала смотреть, потому, что затянуло ^_^ первое анимэ Сейлормун, но я была маленькой и потому не все помню х_Х самое первое полюбившееся анимэ был ШК зачаровал его смысл и дружба Йо и др.персонажей ))) после этого стала активно интересоваться анимэ, сейчас уверена, что анимэ - не просто мультфильмы (язык не поворачивается назвать анимэ мультфильмом -_-), а целое искусство, в котором мангака/создатель оставляет свою философию =)
Lenura
Kohai
*

« Ответ #24 : 03 Июня 2010, 23:17:38 »

Не знаю уж почему, но раньше я считала, что анимэ - это просто японские мультики с малоинтересным сюжетом и морем крови. Но посмотрев Ouran High School Host Club, я просто влюбилась, дальше больше...Сейчас я могу точно сказать, что обожаю аниме.
lujayka
Kohai
*

« Ответ #25 : 18 Августа 2010, 14:25:06 »

Детская травма. Виновата "Кенди-Кенди".
dechimon
Kohai
*

« Ответ #26 : 07 Декабря 2010, 13:55:35 »

Посомтрела эльфийку скучайно, и пошло-поехало
meluzina
Kohai
*

« Ответ #27 : 06 Января 2011, 12:49:10 »

Я начала смотреть аниме где-то год назад... Внутри этого жанра - как и любого - произведения очень разного качества... И, по-моему, большинство этих фильмов рассчитано на сложившуюся личность, иначе аниме могут сдвинуть мозги. Несколько моих малолетних знакомых начали подстраивать свою жизнь под законы мультика - и это было ужасно. Сначала я изучила те аниме, которые на них больше всего повлияли - " Тетрадь смерти", "Когда плачут цикады", "Монстр"... Дети захотели стать Кирами и Монстрами - еще и потому, что эти персонажики такие красивые... И им кажется, что они властвуют над миром... Да, и в жизни зло может быть обаятельно, с этим ничего не поделаешь... Потом мы вышли на долгие разговоры об этих аниме и вообще о Добре и Зле. Определились с какими-то важными вещами. С тех пор я начала смотреть аниме, но некоторые сериалы не могу досмотреть до конца, бросаю... А некоторые очень полюбила. Но самым-самым любимым японским мультиком уже несколько лет остается для меня "Могила светлячков". Помнится, я даже прослезилась, когда в первый раз смотрела...
Nimrayel
Kohai
*

« Ответ #28 : 14 Января 2011, 02:42:08 »

По MTV крутили аниме, ещё малая стала смотреть. Первое просмотренное было Green Green ^_^ потом Hellsing. И по накатанной пошло)
Ume
Kohai
*

« Ответ #29 : 22 Января 2011, 22:03:29 »

Пару лет назад брат подкнул Death Note. Понравилось, скачала еще Vampire knight. Но по-настоящему втянулась после Летающего замка Хаула и 12 королевств.
Страниц: 1 [2] 3
Печать
Перейти в: