Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 26 Ноября 2024, 09:31:57

Войти

Страниц: [1] 2
Печать
Автор Тема: Практика японского языка  (Прочитано 19079 раз)
Osa
Senpai
**

« : 07 Сентября 2009, 21:21:34 »

Так...если не туда и не так, прошу перенести

Я познакомилась с японцами, изучающими русский язык. Сейчас говорила с ними по звонку через Скайп. Что сказать....Куча впечатлений Говорили на японском в большей части, чуть-чуть вылетал английский и по-русски. Правда, мне приходилось постоянно просить повторить еще раз, так связь плохая и мне все время заедало звук Но в целом, как моя практика японского языка.....честно скажу, я была ужасна Хотя, отдельные фразы и слова я и понимала, и произносила, однако, из-за плохой связи, иногда вообще ничего понять не могла Из-за волнения путала время  И вместо - аригато гозаимасу получалось - аригато гозаимашита  Они все время надо мной смеялись, мне тоже к концу стало весело  Особенно, когда я не могла понять про какое саке с рыбой утром они мне говорят.... И сейчас смеюсь - ну надо же, они по-русски сто раз сказали "красная рыба", а я только спустя минут двадцать поняла, что саке - это лосось  Какие темы? Говорили про дорамы, про аниме, про отаку. Я им написала, что русские отаку - анимешники, (хотя, это другое, но ладно, словарного запаса не хватит объяснить разницу ) Думаю, завтра про меня, ужасно говорящую гайдзин расскажут на учебе Еще говорили про русских писателей. Оказывается, они там читают Достоевского и Толстого Вобщем, спрашивайте, если будут вопросы, мне понравилось Надеюсь, завтра они мне напишут

Удовольствия сколько и положительных эмоций! Я рада
Сообщить модератору   Записан
Serenity Lady Bird
Senpai
**

Наш Мир прекрасен!!!

« Ответ #1 : 08 Сентября 2009, 12:25:13 »

поздравляю звучит весело и интересно
я когда общалась с японцем, то он половину говорил на английском, половину-на японском, потом смеялся и говрил-"иди за словарем, я подожду"

Цинизм-это слишком просто. И скучно. Намного сложнее быть позитивным и видеть чудо во всем. Циники просто недостаточно талантливы по сравнению с другими, поэтому уколоть кого-то для них-единственный способ не почувствовать себя ущербными.
Эван МакГрегор
Osa
Senpai
**

« Ответ #2 : 08 Сентября 2009, 13:30:47 »

У нас непонимание основано на плохой связи, как я подозреваю, от меня, но что делать, не знаю
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #3 : 11 Сентября 2009, 21:12:29 »

покупайте хороший хэд-сет - наушники с микрофоном, и попросите своих собеседников тоже такой использовать. Еще плохой звук, если несколько говорящих находятся в одной комнате за разными компьютерами, даже в наушниках.
Бывают еще проблемы с аудио карточкой, можете попробовать записать себя, и потом послушать(это если проблемы у вас с микрофоном), ну и послушать что-нить "чистое", например, классику, чтобы проверить воспроизведение...
Если не поможет спрашивайте, может чего еще посоветую....
Osa
Senpai
**

« Ответ #4 : 11 Сентября 2009, 21:20:09 »

grif, большое вам спасибо! Но дело было и есть вот в чем - у меня хорошие наушники с микрофоном, я в них слышу и записываю нормально, а вот когда звоню в Скайпе, даже на пробу, то звук заедает С той стороны не знаю, но не может же у них на пробе (Скайп) стоять ерунда....
Euphoria
Grammar nazi
Dono

« Ответ #5 : 12 Сентября 2009, 19:15:34 »

Никакие наушники не спасут от тонкого интернет-канала. Это точно.
(Как показывает многолетний опыт сидения на 3,5-килобайтном канале в течение многих лет)

Я оставляю за собой право на ошибку

1010011010
Osa
Senpai
**

« Ответ #6 : 12 Сентября 2009, 19:39:07 »

А как узнать свой канал? Я конечно об этом думала....
Kitzune
Senpai
**

« Ответ #7 : 12 Сентября 2009, 19:41:05 »

Привет! я думаю многим будет интересно , если ребята там общительные и тоже учат русский то общение будет обоюдно полезно, поделитесь адресами или каналами . 

Osa
Senpai
**

« Ответ #8 : 12 Сентября 2009, 19:44:14 »

Начет адресов, у нас есть есть тема "Переписка с японцами" В ней есть ссылки, так что читайте и пробуйте!
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #9 : 13 Сентября 2009, 01:59:10 »

Про канал правильно вспомнили
Если у вас кабельный интернет, то по идее на звук без видео должно хватать, если конечно у вас какой-нить торрент клиент все не отъедает (его на время звонка лучше вырубить). Посмотреть можно, например, в диспетчере задач на закладке сеть. Ну и если wifi используете, то с ним тоже глюки бывают и скайп плохо работает...
Pela
Senpai
**

日本のオタク

« Ответ #10 : 13 Сентября 2009, 09:40:34 »

Прошлую неделю провела в компании японца. Говорили в основном на английском, но на японском тоже, для разнообразия. С пониманием проблем не было, а вот говорить сложновато, т.к. последние 3 месяца практики никакой. Язык забывается мгновенно.

yum-yum
Osa
Senpai
**

« Ответ #11 : 13 Сентября 2009, 09:58:55 »

Так, с каналом проблем нет! 64 килобайта в секунду - это нормально, как мне сказали Так что....делать нечего, придется так Спасибо всем за помощь

Лично я еще переписываюсь с японцами на японском, но не хироганой, а латинскими буквами Думаю, не я одна Так что, когда меня затрудняются понять на английском, я пишу это на японском
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #12 : 14 Сентября 2009, 10:52:22 »

64 килобайта, если с видео - то мало, обычно же еще параллельно идет использование канала, так что посмотрите может у вас еще что-нить сеть потребляет....
Osa
Senpai
**

« Ответ #13 : 14 Сентября 2009, 15:27:48 »

Без видео у меня Специально все отключаю Разобраться так невозможно, я буду наугад что-нибудь. grif, спасибо вам
Euphoria
Grammar nazi
Dono

« Ответ #14 : 14 Сентября 2009, 22:44:32 »

64 килоБАЙТА или килоБИТА? )
Есть специальные сайты, где можно померять свой интернет
например, http://speedtest.net/

Я оставляю за собой право на ошибку

1010011010
Страниц: [1] 2