leit
|
|
« : 17 Сентября 2009, 17:17:06 » |
|
С хорошими фильмами/сериалами в последнее время напряжёнка начинает чувствоваться всё острее. Но как же приятно пробовать что-то новенькое и понимать, что чутьё тебя не подвело N-ное время назад я положила глаз на "Lie to me", но тогда, если мне память не изменяет, ещё не завершился первый сезон (и пока единственный), так что просмотр был отложен "на потом". Потом я про сериал просто забыла, но недавно знакомый, уже неоднократно рекомендовавший понравившиеся нам в итоге работы, напомнил про него. И мы засели перед монитором Если не мудрствовать лукаво, то " Талантливый психолог Кэл Лайтман (Тим Рот), глядя на мимику и жесты собеседника, может с легкостью сказать, лжет он или говорит правду. Лайтман всегда безошибочно определяет, что чувствует человек: страх, ревность, гнев или радость. Кэл возглавляет агентство "Лайтман Груп", которое сотрудничает с государственными структурами и местной полицией. Вместе с коллегами - Джиллиан Фостер, Элаем Локером и Риа Торрес - он решает самые запутанные головоломки, помогая сажать за решетку преступников и спасать от тюрьмы невиновных...". Интересно? Дальше - больше В каждой серии бедного зрителя буквально до самого конца мучают вопросом "Да ну кто ж, так-разтак, совершил это злодеяние?!". Быть может, кто-то в некоторых сериях догадается, где собака зарыта, но тем не менее, наблюдать за процессом разматывания клубка очень увлекательно Ещё более увлекательным просмотр становится оттого, что события происходят в самом что ни на есть современном для нас обществе. Достаточно обратить внимание на приводимых в пример политиков или животрепещущие проблемы.. К моему вящему сожалению, сезон только один, да и в том всего 13 серий (но каждая из них до того хороша, что слов нет ). Но с конца сентября начинается второй, надеюсь, создатели не подкачают
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
Shinzou
Senpai
Big Brother is watching you...
|
|
« Ответ #1 : 20 Сентября 2009, 18:37:45 » |
|
Полностью с вами согласна))) Сериал просто потрясающий, а Тим Рот очень правдоподобно играет Кэла)) И фамилия у него говорящая))) Вообще в сериале за основу была взята книга Пола Экмана, "Психология Лжи". Её можно найти в интернете =) http://www.peaseinternational.com/http://www.imdb.com/title/tt1235099/http://fox.com/blogs/lietome/http://www.lie2me.ru/
|
Sekai wo Ooini moriageru tame no Suzumiya Haruhi no Dan. "Печаль моя от того, что за такую короткую жизнь мне не вместить всех библиотек на свете". Хулио Кортасар "Игра в классики" Zetsuboushta!!!
|
|
|
bear
|
|
« Ответ #2 : 20 Сентября 2009, 20:05:35 » |
|
Сериал отличный - мне очень понравился Жаль только, что мало серий.. Вот бы сезонов эдак восемь Особенно порадовала 12 серия
|
Добро не останется безнаказанным...
|
|
|
Shinzou
Senpai
|
|
« Ответ #3 : 20 Сентября 2009, 20:24:23 » |
|
Теперь все дружно ждём 29-го сентября))) Дня, когда стартует новый сезон)))
|
Sekai wo Ooini moriageru tame no Suzumiya Haruhi no Dan. "Печаль моя от того, что за такую короткую жизнь мне не вместить всех библиотек на свете". Хулио Кортасар "Игра в классики" Zetsuboushta!!!
|
|
|
kiki
Senpai
я ведь ничего кроме как летать не умею
|
|
« Ответ #4 : 21 Сентября 2009, 15:18:00 » |
|
да сериал отличный только мне всего 4е серии удалось посмотреть. но ооочень интересно
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #5 : 14 Октября 2009, 20:26:21 » |
|
Вчера, оказывается, вышла вторая серия второго сезона, но мы пока посмотрели только первую. Это было что-то с чем-то и я совершенно не ожидала "такого вот конца", в смысле, поворота сюжета. Скрытый текст: Сначала у меня было два варианта - либо сестра-близнец, потерянная в раннем детстве или при аналогичных обстоятельствах, либо раздвоение личности. Раздвоение, но не расчетверение! Процесс вытаскивания Лайтманом внутреннего "защитника" героини данной серии в определённой степени потряс, а по эмоциональному накалу я бы сравнила эту серию с одной из серий первого сезона, где речь шла о маньяке и его последователе - брр!Интересно, что будет дальше
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #6 : 04 Ноября 2009, 13:17:14 » |
|
Вчера посмотрели пятую серию На протяжении всего второго сезона (пока ещё очень маленького ) г-н Лайтман не устаёт удивлять: каждый раз задаюсь вопросом, насколько нужно шустро оценивать обстановку и знать людей, чтобы Скрытый текст: встревать в мафиозные делишки, подставляться под туло пистолета оглашённого дядьки и раз за разом по большому счёту выходить сухим из воды. Ну, с парой шишек Если вкратце, то непотопляемый Лайтман прямо таки впечатляет и радует взор Супер-героя из него, конечно, делать не станут, но я надеюсь, что и "топить" тоже не будут, в противном случае сериалу придёт конец
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #7 : 29 Ноября 2009, 18:20:06 » |
|
Хорошие новости для поклонников сериала: "Обмани меня" вроде бы как - согласно микроблогу исполнительного продюсера* - намереваются продлить до полновесного второго сезона Даёшь больше Лайтмана, хорошего и разного! * смутно помнится, что давеча был некий казус, когда какие-то там СМИ вычитали что-то у кого-то в блоге, опубликовали скандальную новость, а потом оконфузились по полной программе (вроде бы так, я особо внимание на этом вопросе не акцентировала). Надеюсь, это случай не из той же оперы
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #8 : 09 Декабря 2009, 21:47:04 » |
|
Ух, последняя серия была просто конфеткой! Подарок Лайтмана, исполняющего обязанность тайного Санты, порадовал безмерно Правда, сложилось такое ощущение, что получатель этого не оценил: уж больно с постной физиономией Локер повесил снежинку на ёлку Хотя, возможно, мне это просто показалось. Но ведь не снижают темпа, товарищи, не снижают! ТТТ, чтоб не сглазить
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #9 : 22 Декабря 2009, 21:46:54 » |
|
Пока "Доктор Хаус" затаился, "Обмани меня" продолжает радовать новыми сериями - ура-ура! Физиономия Лайтмана, рассказывающего "милым детишечкам", что такое ложь, была неописуема, а Локеру, по всей видимости, можно заняться совмещением профессий: неплохо поёт сей товарищ Сама песенка про ложь тоже понравилась
|
|
|
|
kayla
Dono
|
|
« Ответ #10 : 15 Января 2010, 12:44:09 » |
|
Начала смотреть и очень впечатлилась ) Действительно интересный и небанальный сериал!
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #11 : 15 Января 2010, 17:32:53 » |
|
Начала смотреть и очень впечатлилась ) Действительно интересный и небанальный сериал! Мы разве когда плохое советовали? Чем мне нравится "Обмани меня", так это положительным зарядом ( , чтоб не сглазить!): плохих всегда наказывают! Никто не ушёл от Грозного Глаза Грюма д-ра Лайтмана Словом, с нетерпением ожидаю новых серий, а их вот что-то всё нет и нет
|
|
|
|
Shinzou
Senpai
|
|
« Ответ #12 : 03 Мая 2010, 21:10:16 » |
|
Слышала что Обмани меня фокс планирует в июне продолжить, ещё 6 серий должно быть =))) Я его смотрела ещё на испанском... ахаха .... Там Кэл стал Калем (каль).... =))))
|
|
|
|
bear
|
|
« Ответ #13 : 03 Мая 2010, 21:33:55 » |
|
Shinzou, да планируют вроде, ждём с нетерпением уже На испанском наверное забавно
|
Добро не останется безнаказанным...
|
|
|
Shinzou
Senpai
|
|
« Ответ #14 : 03 Мая 2010, 21:39:40 » |
|
Вот и я жду дорогого доктора Лайтмана =))))
единственное имена другие =)))) и Сеньеры везде =) На английском тоже ничего... =)))
ещё мне понравился один сериал американский - Community, 22 эпизода вышли, коротенкие по 25 минут...
|
|
|
|
|