Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 25 Ноября 2024, 15:30:59

Войти

Страниц: [1] 2
Печать
Автор Тема: Lie to me / Обмани меня  (Прочитано 30241 раз)
leit
Администратор
Sensei

« : 17 Сентября 2009, 17:17:06 »

С хорошими фильмами/сериалами в последнее время напряжёнка начинает чувствоваться всё острее. Но как же приятно пробовать что-то новенькое и понимать, что чутьё тебя не подвело N-ное время назад я положила глаз на "Lie to me", но тогда, если мне память не изменяет, ещё не завершился первый сезон (и пока единственный), так что просмотр был отложен "на потом". Потом я про сериал просто забыла, но недавно знакомый, уже неоднократно рекомендовавший понравившиеся нам в итоге работы, напомнил про него. И мы засели перед монитором

Если не мудрствовать лукаво, то "Талантливый психолог Кэл Лайтман (Тим Рот), глядя на мимику и жесты собеседника, может с легкостью сказать, лжет он или говорит правду. Лайтман всегда безошибочно определяет, что чувствует человек: страх, ревность, гнев или радость. Кэл возглавляет агентство "Лайтман Груп", которое сотрудничает с государственными структурами и местной полицией. Вместе с коллегами - Джиллиан Фостер, Элаем Локером и Риа Торрес - он решает самые запутанные головоломки, помогая сажать за решетку преступников и спасать от тюрьмы невиновных...".

Интересно? Дальше - больше В каждой серии бедного зрителя буквально до самого конца мучают вопросом "Да ну кто ж, так-разтак, совершил это злодеяние?!". Быть может, кто-то в некоторых сериях догадается, где собака зарыта, но тем не менее, наблюдать за процессом разматывания клубка очень увлекательно Ещё более увлекательным просмотр становится оттого, что события происходят в самом что ни на есть современном для нас обществе. Достаточно обратить внимание на приводимых в пример политиков или животрепещущие проблемы..

К моему вящему сожалению, сезон только один, да и в том всего 13 серий (но каждая из них до того хороша, что слов нет ). Но с конца сентября начинается второй, надеюсь, создатели не подкачают

Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Shinzou
Senpai
**

Big Brother is watching you...

« Ответ #1 : 20 Сентября 2009, 18:37:45 »

Полностью с вами согласна))) Сериал просто потрясающий, а Тим Рот очень правдоподобно играет Кэла)) И фамилия у него говорящая)))
Вообще в сериале за основу была взята книга Пола Экмана, "Психология Лжи". Её можно найти в интернете =)
http://www.peaseinternational.com/
http://www.imdb.com/title/tt1235099/
http://fox.com/blogs/lietome/
http://www.lie2me.ru/

Sekai wo Ooini moriageru tame no Suzumiya Haruhi no Dan.
"Печаль моя от того, что за такую короткую жизнь мне не вместить всех библиотек на свете". Хулио Кортасар "Игра в классики"
Zetsuboushta!!!
bear
Администратор
Dono

« Ответ #2 : 20 Сентября 2009, 20:05:35 »

Сериал отличный - мне очень понравился Жаль только, что мало серий.. Вот бы сезонов эдак восемь
Особенно порадовала 12 серия

Добро не останется безнаказанным...
Shinzou
Senpai
**

« Ответ #3 : 20 Сентября 2009, 20:24:23 »

Теперь все дружно ждём 29-го сентября))) Дня, когда стартует новый сезон)))

"Печаль моя от того, что за такую короткую жизнь мне не вместить всех библиотек на свете". Хулио Кортасар "Игра в классики"
Zetsuboushta!!!
kiki
Senpai
**

я ведь ничего кроме как летать не умею

« Ответ #4 : 21 Сентября 2009, 15:18:00 »

да сериал отличный
только мне всего 4е серии удалось посмотреть. но ооочень интересно
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #5 : 14 Октября 2009, 20:26:21 »

Вчера, оказывается, вышла вторая серия второго сезона, но мы пока посмотрели только первую. Это было что-то с чем-то и я совершенно не ожидала "такого вот конца", в смысле, поворота сюжета. Скрытый текст:
Сначала у меня было два варианта - либо сестра-близнец, потерянная в раннем детстве или при аналогичных обстоятельствах, либо раздвоение личности. Раздвоение, но не расчетверение! Процесс вытаскивания Лайтманом внутреннего "защитника" героини данной серии в определённой степени потряс, а по эмоциональному накалу я бы сравнила эту серию с одной из серий первого сезона, где речь шла о маньяке и его последователе - брр!

Интересно, что будет дальше

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #6 : 04 Ноября 2009, 13:17:14 »

Вчера посмотрели пятую серию На протяжении всего второго сезона (пока ещё очень маленького ) г-н Лайтман не устаёт удивлять: каждый раз задаюсь вопросом, насколько нужно шустро оценивать обстановку и знать людей, чтобы Скрытый текст:
встревать в мафиозные делишки, подставляться под туло пистолета оглашённого дядьки
и раз за разом по большому счёту выходить сухим из воды. Ну, с парой шишек Если вкратце, то непотопляемый Лайтман прямо таки впечатляет и радует взор Супер-героя из него, конечно, делать не станут, но я надеюсь, что и "топить" тоже не будут, в противном случае сериалу придёт конец

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #7 : 29 Ноября 2009, 18:20:06 »

Хорошие новости для поклонников сериала: "Обмани меня" вроде бы как - согласно микроблогу исполнительного продюсера* - намереваются продлить до полновесного второго сезона Даёшь больше Лайтмана, хорошего и разного!

* смутно помнится, что давеча был некий казус, когда какие-то там СМИ вычитали что-то у кого-то в блоге, опубликовали скандальную новость, а потом оконфузились по полной программе (вроде бы так, я особо внимание на этом вопросе не акцентировала). Надеюсь, это случай не из той же оперы

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #8 : 09 Декабря 2009, 21:47:04 »

Ух, последняя серия была просто конфеткой! Подарок Лайтмана, исполняющего обязанность тайного Санты, порадовал безмерно Правда, сложилось такое ощущение, что получатель этого не оценил: уж больно с постной физиономией Локер повесил снежинку на ёлку Хотя, возможно, мне это просто показалось.

Но ведь не снижают темпа, товарищи, не снижают! ТТТ, чтоб не сглазить

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #9 : 22 Декабря 2009, 21:46:54 »

Пока "Доктор Хаус" затаился, "Обмани меня" продолжает радовать новыми сериями - ура-ура! Физиономия Лайтмана, рассказывающего "милым детишечкам", что такое ложь, была неописуема, а Локеру, по всей видимости, можно заняться совмещением профессий: неплохо поёт сей товарищ Сама песенка про ложь тоже понравилась

kayla
Dono

« Ответ #10 : 15 Января 2010, 12:44:09 »

Начала смотреть и очень впечатлилась ) Действительно интересный и небанальный сериал!
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #11 : 15 Января 2010, 17:32:53 »

Начала смотреть и очень впечатлилась ) Действительно интересный и небанальный сериал!
Мы разве когда плохое советовали?

Чем мне нравится "Обмани меня", так это положительным зарядом (, чтоб не сглазить!): плохих всегда наказывают! Никто не ушёл от Грозного Глаза Грюма д-ра Лайтмана

Словом, с нетерпением ожидаю новых серий, а их вот что-то всё нет и нет

Shinzou
Senpai
**

« Ответ #12 : 03 Мая 2010, 21:10:16 »

Слышала что Обмани меня фокс планирует в июне продолжить, ещё 6 серий должно быть =))) Я его смотрела ещё на испанском... ахаха .... Там Кэл стал Калем (каль).... =))))

Zetsuboushta!!!
bear
Администратор
Dono

« Ответ #13 : 03 Мая 2010, 21:33:55 »

Shinzou, да планируют вроде, ждём с нетерпением уже На испанском наверное забавно

Добро не останется безнаказанным...
Shinzou
Senpai
**

« Ответ #14 : 03 Мая 2010, 21:39:40 »

Вот и я жду дорогого доктора Лайтмана =))))

единственное имена другие =)))) и Сеньеры везде =) На английском тоже ничего... =)))

ещё мне понравился один сериал американский - Community, 22 эпизода вышли, коротенкие по 25 минут... 

Zetsuboushta!!!
Страниц: [1] 2
Печать
Перейти в: