bear
|
|
« : 17 Февраля 2007, 22:16:16 » |
|
Уважаемые пользователи, встречайте новенький модуль на нашем сайте - Фотогалерея. Модуль находится на стадии тестирования и доработки, перевод с английского и "русского" на русский ещё не закончен, так что прошу всё, что Вам "режет глаз", выкладывать здесь. Возможности фотогалереи: - Каждому пользователю выделяются альбомы, в которые он может закачивать фотографии самостоятельно; - Альбомы создаются самостоятельно и подразделяются на приватные и общедоступные. Можно сделать альбом доступным для определённой категории пользователей; - В галерее можно оставлять комментарии и оценивать фотографии. Думаю, что фотогалерея станет очень приятным дополнением к нашему сайту. Для начала создана только одна категория "Мы и наше творчество", в которой можно испытать возможности фотогалереи и создать свой альбом. В дальнейшем появятся и другие категории с фотографиями Японии и других стран. Поскольку Ваш покорный слуга - заядлый фотограф и путешественник, то как минимум моих фотографий будет много Ограничения: - Размер фотографий: максимум 2048 пикселей по ширине или высоте; - Объём одной фотографии: не более 1 мегабайта; - Общий объём фотографий на одного пользователя: 50 мегабайт. Пожалуйста, высказывайте своё мнение по всем параметрам галереи, начиная от шрифта и заканчивая функциями. Всё в наших руках Если у Вас возникли трудности в использовании галереи - пишите здесь, поможем!
|
Добро не останется безнаказанным...
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #1 : 21 Февраля 2007, 12:07:37 » |
|
От себя добавлю следующее: в названиях картинок имена и названия мест умышленно оставлены в английской транскрипции (за исключением давно устоявшихся). Английский язык на данный момент является международным и названия и имена, записанные транслитом являются общепринятыми. При переводе на русский неизбежно возникновение таких разночтений, как Ёсида и Йошида, которых нам бы хотелось избежать.
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
kayla
Dono
|
|
« Ответ #2 : 21 Февраля 2007, 15:27:16 » |
|
Возникла такая проблемка - попыталась оценить картину, а мне выдали сообщение, что я жулик Но я еще не голосовала...
|
|
|
|
bear
|
|
« Ответ #3 : 21 Февраля 2007, 15:38:02 » |
|
kayla, спасибо, посмотрю почему так галерея ругается, извините upd. Я посмотрел - ваш комментарий на месте, возможно вы отправили запрос два раза?
|
|
|
|
kayla
Dono
|
|
« Ответ #4 : 21 Февраля 2007, 16:00:28 » |
|
Все - теперь нормально добавился и коментарий и оценка. А вот с предыдущим... Может я действительно что-то сама напутала Кстати - хотела поставить другую оценку - "хорошо" Но сделаного не воротишь...
|
|
|
|
grif
Глаз-алмаз
Dono
|
|
« Ответ #5 : 21 Апреля 2007, 11:10:13 » |
|
При просмотре фотоальбома 36 видов фудзи, там есть возможность кликнуть по картинке и посмотреть ее увеличенную в новом окне. открывается нормально, но надпись в заголовке написана кроказяблами , может че-то у меня с настроойками ? Похоже что кроказяблами написана надпись - Нажмите на картинку, чтобы закрыть окно Bear: Спасибо, исправлено!
|
|
|
|
Evgeni
Kohai
|
|
« Ответ #6 : 27 Апреля 2007, 21:26:25 » |
|
"Пожалуйста, высказывайте своё мнение по всем параметрам галереи, начиная от шрифта и заканчивая функциями. Всё в наших руках" 1.По-прежнему не воспринимается объединение в фотогалерее личного фото-творчества и японской главюры. 2.В этой связи, что оценивается в форме под гравюрой? Она сама или техническая сторона ее загрузки? Я понимаю назначение оценки и отзыва для личного творчества (фото-альбом), а для гравюры знаменитого мастера? Для кого и для чего? 3.По-прежнему не понятна необходимость регистрации перед просмотром как личного фото-альбома, так и работ японских мастеров (кстати, более тактично было бы об этом предупредить сразу, а не тогда, когда гость дошел до маленького изображения и облизнулся на большое; то же касается и оригами). Хиросигу, например, без регистрации можно посмотреть (причем, на более высоком уровне - с указанием источников и пр.) на специальном сайте и на многих сайтах. Если регистрация необходима для отзыва (в фото-альбоме!), то так и надо делать - с целью защиты, как на форуме. Этого, по моему, вполне достаточно.
|
|
|
|
grif
Глаз-алмаз
Dono
|
|
« Ответ #7 : 27 Апреля 2007, 22:55:17 » |
|
Насколько я понял, регистрацию ввели, чтобы невозможно было по ссылке размещенной на других сайтах загрузить эти объекты
|
|
|
|
Билл
Senpai
Zetsubou za Birii
|
|
« Ответ #8 : 27 Апреля 2007, 23:34:28 » |
|
"Пожалуйста, высказывайте своё мнение по всем параметрам галереи, начиная от шрифта и заканчивая функциями. Всё в наших руках" 1.По-прежнему не воспринимается объединение в фотогалерее личного фото-творчества и японской главюры. 2.В этой связи, что оценивается в форме под гравюрой? Она сама или техническая сторона ее загрузки? Я понимаю назначение оценки и отзыва для личного творчества (фото-альбом), а для гравюры знаменитого мастера? Для кого и для чего? 3.По-прежнему не понятна необходимость регистрации перед просмотром как личного фото-альбома, так и работ японских мастеров (кстати, более тактично было бы об этом предупредить сразу, а не тогда, когда гость дошел до маленького изображения и облизнулся на большое; то же касается и оригами). Хиросигу, например, без регистрации можно посмотреть (причем, на более высоком уровне - с указанием источников и пр.) на специальном сайте и на многих сайтах. Если регистрация необходима для отзыва (в фото-альбоме!), то так и надо делать - с целью защиты, как на форуме. Этого, по моему, вполне достаточно.
Чего-то в этом сообщении не хватает, вам не кажется?
|
NOTO ni moudoku bannou ni osore idaku oouso no mousou ni yodare ga taema naku sabaki hanzai toukatsu to hozaku dare ga dakaisaku nado wakaru?
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #9 : 27 Апреля 2007, 23:38:22 » |
|
Евгений, совмещение личных альбомов пользователей, японской гравюры и японских же фотографий обусловлено техническими возможностями модуля Галереи, с этим придётся в определённой степени мириться. То же самое касается оценки изображаемого материала – возможность оценить изображение включена изначально, но она ни к чему не обязывает просматривающего. При желании зрители могут высказать своё мнение о той или иной гравюре или любом другом изображении и, разумеется, эта оценка касается исключительно личного восприятия, а не технической составляющей той же гравюры, такой как, например, сохранность. Однако в случае с фотографиями вполне уместно указать автору на, к примеру, нечёткость Касательно регистрации grif уже правильно высказался, но я ещё добавлю. Место под фотографии и другие изображения предоставляется исключительно нашим пользователям, т.к. мы не файловый архив и в наши цели не входит предоставление некоего объёма для размещения изображений всем желающим. Пользовательская галерея предназначена для обмена личными впечатлениями – кто где был, что видел и т.д. Что касается непосредственно просмотра и доступа к изображениям, то тут можно провести параллель с собственным домом. Сайт является нашим домом, который мы строим, укрепляем и облагораживаем. А в свой дом обычно кого попало не пускают. Билл, Вы на что там так осторожно намекаете?
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
Nau
Senpai
|
|
« Ответ #10 : 11 Мая 2007, 16:54:23 » |
|
|
|
|
|
bear
|
|
« Ответ #11 : 11 Мая 2007, 21:14:57 » |
|
Nau, да, есть такие ошибочки. Проявляются они только если Вы смотрите случайные фотографии, если Вы зайдёте в галерею самого автора, то там всё будет в порядке. В ближайшее время исправим.
|
|
|
|
yulia_s_b
Kohai
|
|
« Ответ #12 : 29 Июля 2007, 10:26:26 » |
|
Не могу понять, в чем дело - хочу открыть в полном размере некоторые картинки (в частности Hakuun Takasu), окно открывается, но остается пустым, хоть и пишет: "Готово". Что же делать, так хочется все в полном объеме посмотреть
|
|
|
|
bear
|
|
« Ответ #13 : 29 Июля 2007, 13:46:20 » |
|
Должно всё открываться нормально.. У Вас не показываются все картинки или только в определённых галереях? Открываете как? Нажимаете левой кнопкой мышки на маленькую картинку? Возможно, у Вас установлен фаерволл или антивирусная программа, которая блокирует Ваш адрес, попробуйте её отключить.
|
|
|
|
yulia_s_b
Kohai
|
|
« Ответ #14 : 31 Июля 2007, 07:13:46 » |
|
Нажимаю и правой и левой и открываю ссылку и прямо, и в другом окне - что-то все равно не работает, причем, как выяснила, ни один альбом. И антивирус отключила - все равно не помогает, а файерволла нет. Если подвести мышь к картинке, там пишется: "Click to view fullsize image" - и вот после этого открывается отдельное окно, но... пустое и пишется "готово". Другие галереи аналогичного типа (фотоальбомы друзей, например) работают...
|
|
|
|
|