Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 17:53:43

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: The X-Files / Секретные материалы  (Прочитано 10030 раз)
leit
Администратор
Sensei

« : 12 Ноября 2009, 21:48:44 »

Решила ненадолго - всего на 201 серию и два полнометража - "впасть в детство" и пересмотреть "Секретные материалы" Смотреть интересно не только потому, что когда-то давным-давно я смотрела далеко не все сезоны (да и вообще смотрела то, что показывали по ТВ, не слишком регулярно), но и потому, что с момента выхода первого эпизода прошло ни много, ни мало, а 16 лет: интересно просто следить за тем, как менялся "наш мир" в сериале.

Пусть "спецэффекты" в некоторых случаях довольно корявые (в одном из эпизодов с участием оборотней в момент, собственно, нападения оного оборотня у меня было такое ощущение, что на героя просто кинули сверху слишком крупную кошку, а то и вовсе - кошачью шкурку ), "трупы" дышат и моргают во время вскрытия, к современным тогдашним мобильникам прилагается заплечный рюкзак с батарейками, а сериальные моды - вгоняют даже меня в беспредельную тоску (), всё это с лихвой перекрывает рассказываемая История. И бог с этими инопланетянами, есть они там, нет ли, неудовлетворённое желание того же Малдера "Хочу найти!" и постоянные посиделки у разбитого корыта (а то как же, доказательств-то никаких - все концы в воду) подталкивают к просмотру от начала и до конца.

Вы всё ещё не смотрите? Тогда мы идём к вам - айда вместе на поиски истины, которая, как известно, где-то там
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #1 : 18 Ноября 2009, 21:35:56 »

Казалось бы, что может быть дальше от Японии, нежели "Секретные материалы"? Но вот поди ж ты, в одной из недавно просмотренных серий засветились японские учёные, Скрытый текст:
которые как раз и проводили опыты над бедной Скалии и иже с ней
, да и небезысвестные микрочипы (понравилось мне их устройство, продемонстрированное как-то на мониторе в увеличенном виде: зуб даю, поставили рядом несколько "самых больших плат в мире" и сфотографировали ) оказались японского производства Думаю, это было не последнее появление Японии "в кадре"

И я уж молчу про упоминаемую в сериале сто лет назад рыбку фугу и сущи

В принципе, "Секретные материалы" я люблю давно - нежно и трепетно Но вот сейчас как-то слегка раздражает тот факт, что "правительственно-инопланетянские" серии перемежаются "проходными" как Крис Картер на душу положил. И связок-то нет никаких, такое ощущение, будто после напряжённой погони за очередной летающей тарелкой про неё в следующей серии как-то забывают. Ну вот не нравится мне это

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #2 : 06 Декабря 2009, 22:06:48 »

Только расслабилась под "фанатские" серии (те, что с вампирами и "монстром доктора Франкенштейна" ), как на тебе - опять вытащили из сундука Крайчека с его плохим русским, оживили Курильщика, смолящего как ни в чём ни бывало, придумали каких-то ещё более крутых инопланетян-сопротивленцев, да и понеслась кривая в щавель Словом, конец пятого сезона не за горами, а там и первый полнометраж

Интересно, когда уже закончатся серии, которые я помню?

bear
Администратор
Dono

« Ответ #3 : 07 Декабря 2009, 04:12:09 »

Всё таки в "Секретных материалах" что-то есть Атмосфера, общая канва.. Практически классика хороших сериалов
Отдельно хочется отметить "советский след", очень забавно получилось, особенно если учесть, что американцы и "советы" делают одно и то же, но показывают это нам по-разному

Завидую тем, кто ещё не смотрел "Секретные материалы"!

Добро не останется безнаказанным...
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #4 : 22 Декабря 2009, 21:43:39 »

Подумываю об обзаведении плакатиком "из кабинета Малдера"
А если серьёзно, то понравился шестой сезон, который получился таким..фанатским: Малдер и Скалли в роли супружеской пары, Малдер и Скалли там, Малдер и Скалли сям - видать, Картер и Ко решили подбросить пилюльку поклонникам А вот седьмой сезон в ряде мест как-то не слишком задался: на мой изощрённый вкус многовато серий, так или иначе связанных с религией, причём события поданы под определённым и совершенно ясным углом, который лично меня не устраивает, что и вызывает отторжение. Возможно, кто смотрел, тот поймёт Скрытый текст:
Я уж молчу, что секты и фанатики сами по себе представляются отвратительным зрелищем

Да, я что-то вконец запуталась: кто таки отец Малдера? По посвящённым "Иксам" фан-сайтам бродить не хочется - нарвусь ещё на спойлеры, потом их из головы не выкинешь, - а просмотренное как-то запутывает: где там был бред Малдера, а где - явь?

kayla
Dono

« Ответ #5 : 29 Декабря 2009, 10:21:43 »

Я тоже воспылала ностальгией и начала просмотр, но дальше 6 серий дело не пошло. Все воспринимается уже через призму "это я помню", "ага, тут вспомнила" Зато меня затянула современный сериал с похожим сюжетом Fringe.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #6 : 31 Декабря 2009, 14:08:23 »

Все воспринимается уже через призму "это я помню", "ага, тут вспомнила"
Вот-вот, у меня примерно то же самое, но смотреть практически не мешало Мы сейчас докушиваем 8-й сезон (привет, Т1000 агент Доггет!): до конца осталось совсем чуть-чуть, так что пора подыскивать что-то на смену "Иксам". Думаю, "За гранью" можно будет как раз взять на заметку

Страниц: [1]
Печать
Перейти в: