Решила ненадолго - всего на 201 серию и два полнометража - "впасть в детство" и пересмотреть "Секретные материалы"
Смотреть интересно не только потому, что когда-то давным-давно я смотрела далеко не все сезоны (да и вообще смотрела то, что показывали по ТВ, не слишком регулярно), но и потому, что с момента выхода первого эпизода прошло ни много, ни мало, а 16 лет: интересно просто следить за тем, как менялся "наш мир" в сериале.
Пусть "спецэффекты" в некоторых случаях довольно корявые (в одном из эпизодов с участием оборотней в момент, собственно, нападения оного оборотня у меня было такое ощущение, что на героя просто кинули сверху слишком крупную кошку, а то и вовсе - кошачью шкурку
), "трупы" дышат и моргают во время вскрытия, к современным тогдашним мобильникам прилагается заплечный рюкзак с батарейками, а сериальные моды - вгоняют даже меня в беспредельную тоску (
), всё это с лихвой перекрывает рассказываемая История. И бог с этими инопланетянами, есть они там, нет ли, неудовлетворённое желание того же Малдера "Хочу найти!" и постоянные посиделки у разбитого корыта (а то как же, доказательств-то никаких - все концы в воду) подталкивают к просмотру от начала и до конца.
Вы всё ещё не смотрите? Тогда мы идём к вам - айда вместе на поиски истины, которая, как известно, где-то там