Devushka_s_privetom
Kohai
|
|
« Ответ #30 : 16 Июня 2007, 12:01:06 » |
|
мое любимое аниме (после Миядзаки конечно ) просмотрела все три песни без перерыва...и завтракала и обедала да и ужинала не отходя от телевизора....под конец ревела горькими слезами, напугав всех сородичей вместе с кошкой. Смотреть всем!!!
|
КОШКА и ДРЕССИРОВКА - не такие уж несовместимые понятия. Всего за пару дней кошка может выдрессировать КОГО УГОДНО.
|
|
|
kayla
Dono
|
|
« Ответ #31 : 18 Июня 2007, 11:03:20 » |
|
Мой супруг, хотя и не отличается любовью к аниме, решил переложить песню из опенинга для бас-гитары и требует, что бы я слова разучивала - потом можно будет совместно исполнять...
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #32 : 18 Июня 2007, 13:55:02 » |
|
kayla, ух-тыыы, как здорово! Надеюсь, мы когда-нибудь сможем прийти на Ваш совместный концерт
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
kayla
Dono
|
|
« Ответ #33 : 18 Июня 2007, 14:34:48 » |
|
leit, Вы меня смущаете Но мы будем стараться... Если из этого начинания выйдет что-нибудь путное, надо будет аудио-файл выложить в сети
|
|
|
|
Харука
Kohai
|
|
« Ответ #34 : 06 Июля 2007, 18:23:13 » |
|
К сожалению,видела не все серии. Но мне очень понравилось.а чем все закончилось?
|
Клятва-не слово.Клятво это обязательство,которое рано или поздно о себе напомнит
|
|
|
KaTaNa
Senpai
|
|
« Ответ #35 : 06 Июля 2007, 23:27:48 » |
|
Харука, а где вы остановились, или серии в разброс были?
|
Любого человека, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать за что. (Фридрих Дюрренматт)
|
|
|
Харука
Kohai
|
|
« Ответ #36 : 12 Июля 2007, 20:28:46 » |
|
fa-wolf все серии видела в разброс,так как не знала во сколько начинается "Эльфийска песнь".Где-то даже описание раскопала и только в общих чертах знаю
|
Клятва-не слово.Клятво это обязательство,которое рано или поздно о себе напомнит
|
|
|
Красавица_с_зонтиком
Kohai
творение Эйдзана
|
|
« Ответ #37 : 30 Августа 2007, 22:50:29 » |
|
Извините, Харука и fa-wolf, что прерываю вашу беседу Хочу сказать своё мнение про Эльфийскую Песнь... На меня это анимэ произвело странное впечатление. С одной стороны красивая рисовка, опенинг очень даже стильный такой, даже сюжет радует своим увлекательным развитием... Но что-то в Эльфийской Песни не то... Наверное, псевдофилософия. Такое ощущение, что анимэ было создано каким-то гомофобом, чесслово! Типа, "люди, да вы нелюди", вы все должны умереть. Да, мир жесток, но по-моему тут преувеличение. Так что я и люблю, и недолюбливаю это анимэ за пессимизм.
|
Будь безмятежен, ни за что не держись: на железном дереве распустятся цветы.
|
|
|
Raziel
Kohai
Наследник Кейна
|
|
« Ответ #38 : 05 Сентября 2007, 17:18:10 » |
|
Это и есть изюминка 'Эльфийской песни', но я предпочитаю смотреть на это, не как на преувеличение или как на бред гомофоба, а как на что-то мне не понятное и то, что мне, возможно, никогда не понять.А по поводу писсимизма-такова жизнь, нужно принимать ее такую, какая она есть...
|
|
|
|
kayla
Dono
|
|
« Ответ #39 : 05 Сентября 2007, 21:01:27 » |
|
Да, есть в этом аниме нечто, что после просмотра хочется сказать "страшнее человека зверя нет!". Но вопрос в другом - в данном случае в такой преувеличенной форме показывают человеческую нетерпимость к "инаковости". А разве мы не видим этого в реальной жизни? Да сколько угодно... У тебя не тот цвет кожи, разрез глаз, прическа, одежда и т.д. и т.п. (нужное подчеркнуть) - значит ты хуже нас. Более того подобная политика распространена в определенных "демократических" государствах на уровне гос. политики (я думаю, можно не тыкать пальцем на карту, и так все поняли ) "Эльфийская песнь" заставляет думать - и это большой плюс. Это не то аниме, которое посмотрел и выкинул из головы.
|
|
|
|
Raziel
Kohai
Наследник Кейна
|
|
« Ответ #40 : 06 Сентября 2007, 14:29:09 » |
|
Kayla, все намного хуже-люди готовы рвать друг друга на части, только за то, что у них другие увлечения, интересы, взгляды на жизнь.Что бы в этом убедиться, достаточно просто сходить на тот же футбол ...и посмотреть, что творится после матча ...Люди уже теряют то, что их отличает от зверей.Это аниме помогает над этим задуматься .
|
|
|
|
Okami-sama
Kohai
|
|
« Ответ #41 : 06 Сентября 2007, 18:07:59 » |
|
kayla я с тобой полностью согласен!!!! Здесь все совсем подругому, нежели чем было сказано выше этой фразой - "Типа, "люди, да вы нелюди", вы все должны умереть"!!! Здесь все посложней и посерьезней, здесь идет борьба человека с чеоловеком и с самим собой, с его ненавистью и страхами перед окружающими !
|
"Смерть — единственное лекарство от глупости."© Фэй Вэлентайн, Cowboy Bebop
|
|
|
Асахина
Senpai
|
|
« Ответ #42 : 08 Сентября 2007, 19:27:17 » |
|
Эльфийская песнь... Слезы текли сами собой...
|
|
|
|
Euphoria
Grammar nazi
Dono
|
|
« Ответ #43 : 10 Октября 2007, 01:56:54 » |
|
Мне показалось, что в ЭЛ главное - показать человеческую жестокость. И показать человеческую доброту. Не ставя вопрос, что лучше, а в качестве наглядного пособия. Мол, если погладишь кошку будет то-то. А если разобьёшь ей голову об стену, то вот то-то. (я специально форсирую, в ЭЛ тоже всё несколько явственнее прописано, чем бывает в жизни)
|
Я оставляю за собой право на ошибку
1010011010
|
|
|
Elfi
Senpai
Nosce te ipsum
|
|
« Ответ #44 : 01 Ноября 2007, 10:54:52 » |
|
Понравилось мне это аниме. Красивое такое, грустное...Интересно, кто же пришел в конце?!
|
|
|
|
|