Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 18 Ноября 2024, 23:48:35

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Отели и свадебные залы помогают японским мужчинам жениться  (Прочитано 9280 раз)
leit
Администратор
Sensei

« : 04 Декабря 2009, 12:28:09 »

По-моему, это очередной пример в копилку «До чего доводит общество потребления». И, если честно, мне это не нравится… То, что свадьбы разыгрываются по одному и тому же сценарию – что «у нас», что «у них» – это уже если не в порядке вещей, но как-то прочно засело в мозгу у людей. А теперь, здрасьте, приехали – люди уже оказываются не в состоянии самостоятельно сделать брачное предложение запоминающимся В том смысле, что, что они не привносят чего-то своего, сугубо личного, напротив, всё выверено и строго расписано: часовня, ужин, номер в отеле. Точно взвешено, отмеряно и оплачено. Да это ж не люди, а роботы какие-то! Почему бы не пройтись хотя бы по памятным для пары местам, вспомнить, что называется, молодость и всё хорошее, что уже было, а потом «добить» фразой «Хочешь, я угадаю, как тебя зовут» «Давай через год вместе посмеёмся в этот же день» «Давай поженимся».

Раз уж появилось желание делать акцент на хороших воспоминаниях, так пусть эти воспоминания будут сугубо личными, а не деталькой в конвейере…

Конечно, существуют те, кто в подобные конторы не обращается, как же без них? Но с другой стороны, раз появились подобные фирмочки, значит, спрос довольно устойчивый И иссякать не собирается.

PS: кстати, вспомнилось услышанное (прочитанное?) где-то высказывание, что совместный «стаж» супружеской пары обратно пропорционален потраченной на свадебные торжества сумме
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Osa
Senpai
**

« Ответ #1 : 04 Декабря 2009, 12:50:37 »

leit-сан, ну что вы так сразу критично и в одну строну...Все мы знаем, что у японцев довольно сложно получается признаться в любви А уж обставить это все хорошо каких сил стоит Беря взрослого не романтичного японца, например. Конечно, меня ужасает, что ничего своего он не внес и доверил все отелю, а если посмотреть со стороны чувств этого человека? Ну, фантазии может нет или он волнуется? Ситуацию мы не знаем  Хотя, зная реальность... неспособность мужчин признаться в любви и сделать предложение самим ужасна

Лично я бы никогда не доверила такое кому-то еще.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #2 : 04 Декабря 2009, 13:07:53 »

Лично я бы никогда не доверила такое кому-то еще.
Собственно, я подошла с той же позиции, поэтому, возможно, и получилось несколько утрированно. Хотя в предпоследнем абзаце я честно отметила наличие людей с незашоренным мышлением

Что касается отсутствия фантазии и наличия волнений, то при желании, да простится мне пафос, можно горы своротить. Любовь такая штука занятная: ни за пояс не заткнёшь, ни в сундук не спрячешь, всё одно - вылезет наружу. Другое дело, что кто-то может отгородиться от собственных чувств непробиваемой стенкой, из-за чего и происходят такие ситуации, когда приходится прибегать к "помощи" таких вот "профессионалов"

Scio me nihil scire © Σωκράτης
bear
Администратор
Dono

« Ответ #3 : 04 Декабря 2009, 15:37:37 »

Лично я ни за что не доверил бы кому-то составлять сценарий или вообще планировать моё предложение (я бы правда и сценарий не составлял ). Да и собственно, что тут предложение-то делать? Не нашкодил же, а наоборот, о чувствах высоких речь толкать, о желаниях, так сказать, тем более, если чувствуешь взаимность... Мда, мельчает народец, мельчает...

Добро не останется безнаказанным...
Semyon
Dono

« Ответ #4 : 07 Декабря 2009, 16:08:36 »

Гы, ну, как было правильно замечено - не у всех есть фантазия, что-б сделать предложение красиво.
Мне вообще кажется, что большинство браков заключаются не по некоей мифической любви, а по... иным причинам, просто что бы быть как все (к примеру). "Пойдёшь за меня замуж?" "Ну, ладно" - вот, думаю, так и делается большинство предложений - сухо, непафосно, по деловому.
Так что желание хоть как-то разнообразить данную процедуру (иного и слова то не подбёрешь) о чём-то да говорит. Да, это товар. Но он пользуется спросом, разве нет?

Теоретик кухонно-диванного формата.
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #5 : 07 Декабря 2009, 16:16:53 »

Ну момент, что сценарий придумываешь не сам - сильно влияет на дальнейшую совместную жизнь, так как во время признания происходит вроде как игра актеров, один играет, вторая подыгрывает. Ну и получается, что пожизни они так в дальнейшем и будут "играться"...
Semyon
Dono

« Ответ #6 : 07 Декабря 2009, 16:22:56 »

Вся жизнь - игра. 
А если серьёзно, то и "самостоятельное" красивое признание - разве-ж это не игра? Цветы, рестораны, кольца - да, это традиция, но элемент игры тут тоже присутствует - люди стараются казаться лучше, чем они есть на самом деле. Ведь не каждый же день они надевают лучшие свои костюмы (вариант - не каждый де день они их стирают и гладят  )
Да и не верю я в такие приметы - вроде "как новый год встертишь, так его и проведешь".( вот из принципа в этот новый год спать лягу  ). Думаю, их дальнейшая семейная жизнь зависит от других обстоятельств, нежели обстановка, в которой было сделано предложение.

Теоретик кухонно-диванного формата.
Visshna
Senpai
**

« Ответ #7 : 10 Декабря 2009, 13:53:33 »

Ну я думаю, роскошно признаться в любви, зачитав несколько стихов Есенина и приложив к кольцу типичный букет роз -  не есть главный критерий.  Это тоже много фантазии не требует. У нас например ещё многое взваливают на тамаду. Почему бы жениху не придумать что-нибудь самому в таком случае?     
Нужно уметь видеть не показную мишуру, а то, что  тебе действительно ценно.
bear
Администратор
Dono

« Ответ #8 : 10 Декабря 2009, 17:54:25 »

Нужно уметь видеть не показную мишуру, а то, что  тебе действительно ценно.
Размашисто подписываюсь под Вашими словами

Добро не останется безнаказанным...
Страниц: [1]
Печать
Перейти в: