Semyonさんは嫌な奴!!
Ну уж какой есть, мне вообще "Hello ! Project" больше по душе
. Хотя и АКБ есть за что ценить, любить и уважать, но всё же они часто перегибают с сервисом. Плюс, девчонки из хелло-проджект на концертах поют вживую несколько чаще конкурентов. И при этом прозябают на дне билбордов, да.
По мнению некоторых, у АКБшек просто очень хороший менеджмент, который и даёт им возможность рвать чарты, зарабатывать кучу бабла и на это снимать качественные клипы (в чём вышеупомянутый H!P сильно уступает), дабы заработать ещё больше.
И, если серьёзно, я вообще не знаю, как воспринимать некоторые из их шоу, наподобии вышепривёднных.
...
Ладно, раз уж я сюда прибежал возмущённо вопить, надо что-нибудь конструктивное сказать. Ещё один признак айдола - фотобук! Без без него айдол - не айдол. Фотобук - это именно то, о чём вы подумали - книжка с фотографиями айдола, издающаяся отдельно. Собственно, значительная часть постановочных фотоснимков данной категории артистов, которые вы можете найти, берётся именно из фотобуков. Иногда с данной книжкой выходит двд с процессом съёмок. Иногда даже на этом двд никакого процесса съёмок и нету, а девушка натурально работает на видеокамеру. Она может чем-то заниматся (готовить, кататься) или не заниматься совершенно ничем (зависать у окна, томно смотреть в камеру, позируя по разному). Да... а, короче, часто такие диски издаются и без фотобуков и называются Solo DVD (это если только одного персонажа снимают). Ещё одна маленькая победа формы над содержанием. Просто сидишь и залипаешь на видеоряд, хотя там, как в аквариуме, не происходит совершенно ничего интересного... а ещё удобно ставить для фона, музычка там тихая и ненавязчивая в большинстве случаев.
Момоко Цугинага
Юрина Кумай
Впрочем, иногда подобные фото- и видеосъёмки бывают тематическими. Айри Сузуки из C-ute смоталась в Тайвань.
А Рисако Сугая из Berryz Kobo весь двд изображала, что у неё свидание.
С видеокамерой, со зрителем, конечно-же. К несчастью, в онлайне доступен только фанатский монтаж с этого диска.
Как видите, индустрия идёт даже на самые подлые приёмы, дабы вытрясти последние гроши из карманов одурманенных потребителей. А те и рады.