Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 18 Ноября 2024, 18:57:03

Войти

Страниц: [1] 2
Печать
Автор Тема: Японские традиционные и новые жесты  (Прочитано 20447 раз)
fujin
Kohai
*

« : 10 Февраля 2010, 09:42:02 »

Столкнулась с интересным фактом - японцы и русские по-разному воспринимают одни и те же жесты. Что удивило вас в общении с японцами? Если есть фото такого жеста, поделитесь!
Сообщить модератору   Записан
Pela
Senpai
**

日本のオタク

« Ответ #1 : 10 Февраля 2010, 10:56:16 »

Например? Японцы другие жесты используют, отличные от русских.

yum-yum
fujin
Kohai
*

« Ответ #2 : 10 Февраля 2010, 11:21:18 »

Наклон головы к плечу . Обиходный женский жест, чаще всего молодёжный, выражает несогласие.Сомнение, недоверие. Кончик указательного пальца слегка слюнявят и касаются брови.Проведение ладонью по горлу - "Смерть" или "увольнение".
Проведение ладонью над головой - "Я наелся до отвала".
Pela
Senpai
**

日本のオタク

« Ответ #3 : 10 Февраля 2010, 11:30:16 »

Наклон головы к плечу . Обиходный женский жест, чаще всего молодёжный, выражает несогласие.
В России тоже этот жест используется в том же значении (а может только я, насмотревшись дорам, его использую Если так, то в России не используется этот жест).
Сомнение, недоверие.
Кончик указательного пальца слегка слюнявят и касаются брови.
В России это жеста нет.
Проведение ладонью по горлу - "Смерть" или "увольнение".
У нас этот жест обозначает "смерть", но т.к. убивать на работе вас никто не собирается, можно и как "увольнение" понять. Опять же никакого противоречия.
У нас этот жест не используется.

yum-yum
Osa
Senpai
**

« Ответ #4 : 10 Февраля 2010, 14:17:44 »

Чисто японский жест - обозначение женщины, чаще всего подружки, показом мизинца.

Так же видела такой жест - кулаком одной руки (со стороны ребра) ударяют по тыльной стороне ладони другой.  При этом произносится "Вакатта!" Тоже чисто японский жест, делается после раздумий или в момент озарения, когда человек что-то понял.

Еще - дорама "Анего", да - приготовившись к чему-то или решившись на что-то, если сидит, то ударяют тыльными сторона ладоням по ляжкам и произносят фразу, содержащую восклицание "yoshi" или просто это восклицание, а потом встают, повернув руки внутренней стороной запястий в стороны, опираясь ладонями на ляжки. Не знаю, насколько это распространено, но видела не только в "Анего".
Visshna
Senpai
**

« Ответ #5 : 10 Февраля 2010, 14:50:16 »

Проведение ладонью по горлу - "Смерть" или "увольнение".

Так. А у нас жест ладони по горлу разве не означает - "я наелся до отвала", или "по горло дел"? Представляю что подумают японцы, если так за столом показать..
fujin
Kohai
*

« Ответ #6 : 10 Февраля 2010, 17:13:48 »

Чисто японский жест - обозначение женщины, чаще всего подружки, показом мизинца.

Так же видела такой жест - кулаком одной руки (со стороны ребра) ударяют по тыльной стороне ладони другой.  При этом произносится "Вакатта!" Тоже чисто японский жест, делается после раздумий или в момент озарения, когда человек что-то понял.

Еще - дорама "Анего", да - приготовившись к чему-то или решившись на что-то, если сидит, то ударяют тыльными сторона ладоням по ляжкам и произносят фразу, содержащую восклицание "yoshi" или просто это восклицание, а потом встают, повернув руки внутренней стороной запястий в стороны, опираясь ладонями на ляжки. Не знаю, насколько это распространено, но видела не только в "Анего".
Очень интересное сообщение. А фото этих жестов у вас нет случайно? Моя благодарность не знала бы границ!
Pela
Senpai
**

日本のオタク

« Ответ #7 : 10 Февраля 2010, 18:28:02 »

Так. А у нас жест ладони по горлу разве не означает - "я наелся до отвала", или "по горло дел"? Представляю что подумают японцы, если так за столом показать..
Лично я этим жестом показываю намерение убить. Совсем ояпонилась.
А еще в России этот жест обозначает "сыт по горло". Только в значение "убить" движение более быстрое, изображающее движение ножа, а в значение "сыт" - скорее просто подносишь руку к шее.
Теперь во время просмотра дорам постараюсь замечать жесты и делать скриншоты.

yum-yum
Osa
Senpai
**

« Ответ #8 : 10 Февраля 2010, 19:03:47 »

fujin, пока предложить не могу скринов, вам срочно надо?
fujin
Kohai
*

« Ответ #9 : 11 Февраля 2010, 03:31:04 »

fujin, пока предложить не могу скринов, вам срочно надо?
Если бы до апреля удалось собрать максимально возможное количество (наглость с моей стороны? ) было бы превосходно! Спасибо за Вашу отзывчивость! 
Osa
Senpai
**

« Ответ #10 : 11 Февраля 2010, 16:14:53 »

Максимум в любом случае не обещаю. А вам для чего?
fujin
Kohai
*

« Ответ #11 : 12 Февраля 2010, 02:37:38 »

Максимум в любом случае не обещаю. А вам для чего?
Определяюсь с интересной темой для исследования по межкультурным коммуникациям.
fujin
Kohai
*

« Ответ #12 : 12 Февраля 2010, 08:19:09 »

Всех, кого заинтересовала эта тема, прошу сюда: http://www.visualphotos.com/japanese_and_businessmen/search.do Вот это роскошно, могу сыграть отбой своей просьбе, тут достаточно материала. Кто ищет, тот всегда найдет!!!!
fujin
Kohai
*

« Ответ #13 : 27 Февраля 2010, 07:15:18 »

Кто может помочь найти в электронном виде книгу Hamiru-aqui "70 Japanese Gestures: No Language Communication"?

Svon
Kohai
*

By me

« Ответ #14 : 01 Марта 2010, 23:12:44 »

Знаете, fujin, Вам повезло вот здесь - http://www.tinydl.com/ebooks/101176-70-japanese-gestures-no-language-communication.html - можно скачать эту книгу в pdf формате,а вот это прекрасное видео, наверняка сможет быть Вам полезным:
<a rel="nofollow" href="http://www.youtube.com/watch?v=pqZcEwHBAk8" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=pqZcEwHBAk8</a>

Сказка - Ложь...
Страниц: [1] 2
Печать
Перейти в: