Отсмотрены первые пять серий - идёт на ура, спасибо вставкам с супердеформедом и прочими братскими шуточками
Но вот ей богу убить готова за повторение в начале серии "Алхимия это вам не фунт изюма! Если хотите мирового господства, придётся положить горы трупов и разлить море крови", ну или что-то в этом роде
Я не зомби и быть им не собираюсь, а тут прям НЛП какое-то уже подключили...
Ещё раздражают моменты, когда местные аборигены прям вот так
удивляются способностям Эда, вопят "сугоооойййй" и разве что чепчики в воздух не подбрасывают, но видимо подобного рода реакция со стороны простых смертных является бичом такого рода сериалов.
Теперь несколько ляпов по сюжету: 3-я серия, когда братья пытались вернуть маму и всё у них пошло наперекосяк. Ал переселился в совершенно чужое тело, которое больше его родного, обладает другими пропорциями и центром тяжести, но буквально сразу после "очухивания" он бросается (не спотыкаясь при этом) на помощь к Эду. Зато по прошествии какого-то времени братцы-кролики устраивают показательное шоу из разряда "на чьей стороне правда, тот и сильней" с вопросами Эда к Алу: "ты как, мол, освоился?"
Ну теперь-то уж точно освоился, куда ему деваться-то?
Добрая соседка склепала Эду протезы для утраченных конечностей, за что ей отдельное и человеческое спасибо, но вот незадача - когда Эд в одежде, его физическая неполноценность вообще незаметна! Если только он не начинает устраивать показательный стриптиз... Во время которого как раз и вылезают торчащие над плечом "детали оформления", да и сама кисть становится намного толще
И вот ещё мелкий такой ляп: малолетний пацан, несмотря на механические усовершенствования, ну никак не может бороться на равных со взрослым дядькой
Кстати, тут сработал тот же принцип: "на чьей стороне правда, тот и сильней", хотя изначально-то шансы у них были одинаковы (если принять за аксиому, что ребёнок может бороться со взрослым
)
Да, если не ошибаюсь, то перед превращением чего-либо или прочих алхимических действий "кастующий" должен нарисовать заковыристую фиговину на чём бы то ни было. И вот у меня возник вопрос, когда Эд успевал её намалевать в тех ситуациях, когда времени у него по определению быть не могло?
На закуску - фраза понравилась: "Человеческая алхимия запрещена потому, что люди слишком расстраиваются, когда у них ничего не получается"