Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 18 Ноября 2024, 21:30:40

Войти

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 11
Печать
Автор Тема: Fullmetal Alchemist / Стальной (цельнометаллический) алхимик  (Прочитано 160933 раз)
kayla
Dono

« Ответ #30 : 26 Марта 2007, 10:53:17 »

Пока посмотрела 6 серий и пребываю в полном восторге! Эдуард Элрик - изображен просто изумительно (особенно мне глаза желтые нравятся   ).
Огорошила русская песня про милую маму в саундтреке - не ожидала, честно.
Саундтрек вообще очень понравился - удачно подобраны темы из классических произведений.
Могу сказать, что этот сериал выводит меня из состояния анимевитаминоза
Сообщить модератору   Записан
Билл
Senpai
**

Zetsubou za Birii

« Ответ #31 : 26 Марта 2007, 11:28:35 »

Цитата: "bear"
Думаю, суток и трёх литров кофе на просмотр сего чуда будет достаточно
Аргх, извращенец .

kayla, меня тоже вывел )).

NOTO ni moudoku   bannou ni osore idaku
oouso no mousou ni yodare ga taema naku
sabaki   hanzai toukatsu to hozaku
dare ga dakaisaku nado wakaru?
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #32 : 27 Марта 2007, 00:39:18 »

Отсмотрены первые пять серий - идёт на ура, спасибо вставкам с супердеформедом и прочими братскими шуточками Но вот ей богу убить готова за повторение в начале серии "Алхимия это вам не фунт изюма! Если хотите мирового господства, придётся положить горы трупов и разлить море крови", ну или что-то в этом роде
Я не зомби и быть им не собираюсь, а тут прям НЛП какое-то уже подключили...

Ещё раздражают моменты, когда местные аборигены прям вот так удивляются способностям Эда, вопят "сугоооойййй" и разве что чепчики в воздух не подбрасывают, но видимо подобного рода реакция со стороны простых смертных является бичом такого рода сериалов.

Теперь несколько ляпов по сюжету: 3-я серия, когда братья пытались вернуть маму и всё у них пошло наперекосяк. Ал переселился в совершенно чужое тело, которое больше его родного, обладает другими пропорциями и центром тяжести, но буквально сразу после "очухивания" он бросается (не спотыкаясь при этом) на помощь к Эду. Зато по прошествии какого-то времени братцы-кролики устраивают показательное шоу из разряда "на чьей стороне правда, тот и сильней" с вопросами Эда к Алу: "ты как, мол, освоился?" Ну теперь-то уж точно освоился, куда ему деваться-то?

Добрая соседка склепала Эду протезы для утраченных конечностей, за что ей отдельное и человеческое спасибо, но вот незадача - когда Эд в одежде, его физическая неполноценность вообще незаметна! Если только он не начинает устраивать показательный стриптиз... Во время которого как раз и вылезают торчащие над плечом "детали оформления", да и сама кисть становится намного толще

И вот ещё мелкий такой ляп: малолетний пацан, несмотря на механические усовершенствования, ну никак не может бороться на равных со взрослым дядькой Кстати, тут сработал тот же принцип: "на чьей стороне правда, тот и сильней", хотя изначально-то шансы у них были одинаковы (если принять за аксиому, что ребёнок может бороться со взрослым )

Да, если не ошибаюсь, то перед превращением чего-либо или прочих алхимических действий "кастующий" должен нарисовать заковыристую фиговину на чём бы то ни было. И вот у меня возник вопрос, когда Эд успевал её намалевать в тех ситуациях, когда времени у него по определению быть не могло?

На закуску - фраза понравилась: "Человеческая алхимия запрещена потому, что люди слишком расстраиваются, когда у них ничего не получается"

Scio me nihil scire © Σωκράτης
bear
Администратор
Dono

« Ответ #33 : 27 Марта 2007, 00:50:10 »

Да, сериал жесткий.. Меня задевает постоянное присутствие женского элемента или в виде шумящей барышни, или в виде куска кавая.. У создателей комплексы что-ли?  А так вполне ничего - идеи неплохие

Добро не останется безнаказанным...
kayla
Dono

« Ответ #34 : 27 Марта 2007, 10:03:51 »

А у японцев проблемы с английским языком...
Ляп из первой и второй серии - надпись над кафе "Dorink & Food"! Долго смеялась
Еще я задалась вопросом - японцы специально дают персонажам трудно произносимые для самих себя имена? Ал который звучит как "Ару" или Эдвард - "Эдуардо"
2leit, Эд как раз отличается такой замечательной особенностью, что может творить алхимические "штучки" даже без использования круга. Чем вызывает восхищение у маститых алхимиков
Билл
Senpai
**

Zetsubou za Birii

« Ответ #35 : 27 Марта 2007, 10:47:04 »

А почему вы считаете это ляпом? Вы знаете, что японцы произносят drink как dorinku? ))

Алхимия это вам не фунт изюма! Если хотите мирового господства, придётся положить горы трупов и разлить море крови
Ээээ... это у вас и правда написано? =^^= Там же в пяти сериях этого еще не рассказывали ).

kayla
Dono

« Ответ #36 : 27 Марта 2007, 10:50:38 »

Билл, то что они так произносят - я знаю. Но зачем же так писать?
Просто я уже не первый раз вижу их "Ингриш" - куча надписей с огромным количеством ошибок или даже не несущих смысла, зато латиницей.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #37 : 27 Марта 2007, 11:44:42 »

Цитата: "kayla"
японцы специально дают персонажам трудно произносимые для самих себя имена?

Я думаю, что они таким образом обозначают, что эти персонажи иностранцы. А уж произносят как могут
Надпись, если честно, я не заметила, но выглядит действительно забавно - как слышится, так и пишется

Цитата: "kayla"
Эд как раз отличается такой замечательной особенностью, что может творить алхимические "штучки" даже без использования круга. Чем вызывает восхищение у маститых алхимиков

Ну, про восхищение я уже высказалась Тогда вопрос, почему он периодически всё равно где-нибудь фиговинку да нарисует? Вот взять хотя бы поезд, на котором братья ехали на экзамен - там вот за каким-то бесом рисовать понадобилось. Для большего драматизьму, наверное

Цитата: "Билл"
это у вас и правда написано? =^^=

Нет, конечно
Это я намеренно утрирую - пять серий подряд одно и то же с точностью до слова и кадра - тошнит уже, если честно. Понимаю, что они [японцы] смотрят по серии раз во сколько-то там дней и им нужно периодически напоминать, о чём речь вообще, но не до такой же степени! Если так и дальше пойдёт, то либо телевизор вылетит в окно, либо я повяжу хатимаки и отправлюсь за кровниками

И вот ещё заметка по ходу действия, которая, в принципе, никого не удивит - наблюдается вот такенная разница в прорисовке главных и второстепенных персонажей. Можно даже на братьев в детстве посмотреть - как проработан Эд и как - Ал. Второй, если честно, особой симпатии как-то не вызывает Серенько так, тускленько.. Так что Ал в образе голема как-то больше импонирует

Билл
Senpai
**

Zetsubou za Birii

« Ответ #38 : 27 Марта 2007, 17:20:45 »

..наблюдается вот такенная разница в прорисовке главных и второстепенных персонажей.
Ну еще бы - элементарная технологичность производства ).

Я сейчас тридцатые серии досматриваю, и хочу сказать, что в середине он несколько сдает - сюжеты стали какими-то бытовыми, тривиальными и бессмысленными (. Может это эффект африканской лошади, кто знает, но первые два сезона мне больше понравились, чем третий. Буду смотреть дальше.

Shirou
Senpai
**

« Ответ #39 : 28 Марта 2007, 02:12:05 »

Тогда вопрос, почему он периодически всё равно где-нибудь фиговинку да нарисует? Вот взять хотя бы поезд, на котором братья ехали на экзамен - там вот за каким-то бесом рисовать понадобилось. Для большего драматизьму, наверное

Наверное потому, что в то время Эд сам незнал, что он может обходиться и без круга прербразования...

гурано спонса но тейкереде окоришмасс
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #40 : 28 Марта 2007, 02:16:45 »

Shirou, так он его то рисовал, то нет Причём в тот момент, когда он ещё о своих способностях не догадывался Поправьте меня, если не так
Понравилось вступительное испытание Эда - лично мне напомнило тоже испытание, но выпускное, Кэра Лаэды aka Неясыти

Вопрос на засыпку для досмотревших (вообще или определённого момента) - у нашего мега-алхимика в протезе (-ах) круг преобразования какой-нибудь архи-здоровый спрятан, да?

Shirou
Senpai
**

« Ответ #41 : 28 Марта 2007, 02:32:51 »

Shirou, так он его то рисовал, то нет  Причём в тот момент, когда он ещё о своих способностях не догадывался  Поправьте меня, если не так  
Понравилось вступительное испытание Эда - лично мне напомнило тоже испытание, но выпускное, Кэра Лаэды aka Неясыти  

Вопрос на засыпку для досмотревших (вообще или определённого момента) - у нашего мега-алхимика в протезе (-ах) круг преобразования какой-нибудь архи-здоровый спрятан, да?  

Аno...не хочу занудствовать, но ляпа там действительно нет. В сериале он рисовал круг только:
1)когда не знал о свалившихся свыше способностях(кстати про эту способность будет отдельный разговор в конце сериала) Поэтому то он и рисовал в поезде...
2)в случаях мега-сложных преобразований...
3)когда не имел возможности владеть обеими руками   будет и такое...

Когда досмотрите сериал - посмотрите полнометражку - это прямое продолжение сериала. В movie у Эда в протезе будут прятаться куда более серьезные вещи чем какой-то круг преобразования  

гурано спонса но тейкереде окоришмасс
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #42 : 28 Марта 2007, 04:28:28 »

Shirou, не волнуйтесь, посмотрим всё, что под руку попадётся
3)когда не имел возможности владеть обеими руками Smile будет и такое...

Ну так у него и нога ещё "цельнометаллическая" есть (сейчас какой-то там трэшевый фильм выходит, где стриптизёрша зомби расстреливала с помощью автомата, прикреплённого к протезу ноги, так чем Эд хуже? )

Ещё заметки по ходу действия Поединок Цельнометаллического и Пламенного порадовал - вот что называется ЗАЖИГАТЬ Правда, через серию последовал облом-с - шёл проливной дождь и товарищ Мустанг ну никак не смог бы высечь искру шелчком пальцев

Билл
Senpai
**

Zetsubou za Birii

« Ответ #43 : 28 Марта 2007, 11:07:38 »

Да вот, поединок отжег).

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #44 : 28 Марта 2007, 13:30:34 »

И ещё
Когда были серии про подавление конфликта на Востоке.. Доктор Марко со своим альтруизмом, честно говоря, достал... Ну вот чисто японская привычка - если противник во время поединка сломал свой меч - поделись с ним своим вторым мечом или отложи оружие вообще... Если противник во время поединка потерял кисть, себе её тоже согласно этому кодексу чести отрубить надо? Завираться-то не надо - мол, самураи благородные, бла-бла-бла... А кто подлые приёмы разучивал, дабы ошеломить противника неожиданностью исполнения какого-либо пируэта?
Впрочем, вернёмся к Марко.. Дядьку зудел всё о неэтичности использования допинга для алхимиков - чушь это собачья! Если нужно подавить конфликт, то сопли по рукаву размазывать совершенно при этом необязательно (открывшему на что способен атом тоже потом несладко пришлось, но подобных результатов стоило ожидать) И другое дело, кто этот конфликт вообще развязал...

И хоть ты тресни, стойкая ассоциация с Изгнанником исчезать не собирается
Роу - Мустанг
София - лейтенант, помощница Мустанга
бригада техников - оставшаяся кодла в "свите" Мустанга
Слава богу, хоть Эд на Клауса не похож, а Ал - на Лави %))

И раз уж я вспомнила про "Изгнанника", то был ещё в "Алхимике" похожий момент, когда Эду дали по физиономии и он пол-серии бегал с раздутой щекой и говорил "с акцентом" - такой вариант мне нравится гораздо больше, нежели мгновенно очухавшийся Клаус, немного полетавший после удара по физиономии на своей развалюхе и на глазах поправившийся

И обязательное наличие, извиняюсь, "бабской линии" в каждой из серий уже меня добивать начинает - либо взрослая тётка (воровка из местной Венеции), либо маленькая девочка (если она при этом ещё и болеет, то вообще высший пилотаж), но что-то из этого обязательно должно присутствовать - на-до-е-ло! Неужто японцы настолько прониклись политкорректностью от своих соседей, что скоро троица главных героев будет представлять собой неизменное "американское" трио: мужик, тётка и негр? (помнится, они [японцы, разумеется] ещё умудрились выпустить аниме "Афросамурай"... молчу-молчу...)

Обнаружила помимо фильма ещё 4 ОВЫ - грррр...

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 11
Печать
Перейти в: