Это не моя выборка, а его мнение!
Если для вас эти примеры пустяки... ну что тут скажешь?
Я имел ввиду Вашу последнюю фразу про Софью Ковалевскую.
Да, Вы привели цитаты. Так расшифруйте, что приведённые Вами цитаты показывают?
Вы говорите "шаблон" и что это значит?
Вся наша жизнь сплошной шаблон..
Я просто не уловил
где хорошо видно, что с логическими пояснениями у него проблемы
Тем более не стоит забывать, что это интервью, а не доклад на конференции или докторская. За доказательствами можно обратиться к его работам.
Ну пусть он сначала докажет, что религию создал один человек для подавления стада-идиотов.
Знаете.. Это, конечно, вопрос холиварный.. Но я вот уже много лет так и считаю, только в не агрессивной форме. Ведь если отбросить все эмоции и трезво взвесить, религия (католичество/христианство, ислам и их разновидности) очень выгодна исключительно для руководителей государства, это инструмент. В ней человек - покорный раб с рождения и до смерти, она учит подчиняться и терпеть, смиряться, любить врагов и угнетателей и т. д. Чему она не учит, так это быть свободным, быть Человеком. Естественно, что верующий человек приведёт мне кучу доводов, почему я не прав, я их, естественно, не приму, потому что они опираются на веру, а не на здравый смысл, и так можно до бесконечности. Так что тут я спорить не хочу
Вы не отвечаете на мои вопросы
Да я просто не знаю, что Вам ответить
Я, к сожалению, не понимаю Вашу точку зрения
Если человек имеет ранг профессора, то его мнение является неоспоримо верным?
Я на это надеюсь
Иначе я даже боюсь представить, чему меня в институте учили профессора-неучи
Всё-таки профессора жизнь посвятили науке и, наверное, разбираются в ней побольше тех, кто этого не сделал.
Я знаю учёных и по достойней
Ну что значит достойней?
Может, дело не в достоинстве, а в известности/популярности? Ведь наверняка Вы не знаете работ большинства лауреатов Нобелевской премии или таких учёных, чьи открытия остались в тени или присвоены нанимателями. Имхо, довольно сложно судить учёного, не пройдя его путь или аналогичный. Я вот не возьмусь
Вы готовы расписаться под каждым словом в его статье?
Ну я думаю, что моя подпись там будет смотреться глупо
На данный момент я с ним согласен, данное интервью дополнительно укрепило меня в предыдущих суждениях. Я просто смотрю на это с другой стороны. Савельев - учёный, он не очерняет человечество, он лишь рубит правду-матку, для него это то же самое, что для математика - формулы. Просто людям обидно, когда их сравнивают с бабуинами, и говорят им, что они выше головы не прыгнут. Я понимаю, что многим это неприятно слушать, ведь все люди считают себя особенными с каким-то глубоким смыслом в жизни и т.д. А тут приходит человек и говорит, что "все люди тупое ламерьё и быдло". Это издержки его профессии, как, например, сисадмины относятся к пользователям, и не стоит заострять на этом внимание. Другое дело, что лишний раз подумать "а в каком замкнутом кругу я нахожусь и чего я хочу от жизни" не помешает.