Кому хочется друзей - у того они есть
, а кому хочется поплакаться из-за их отсутствия, ну тот, собственно, и плачется, как герой статьи - пожалейте меня. Хех, ему значит не друг нужен, а носовой платок или желелка-утешалка
под жопу мешалкой - учись радоваться жизни сам Я так подозреваю, со мной мало кто согласится, но захотелось высказаться: никто и не кому не поможет - выведено из личного опыта - человек способен помочь себе только сам. Окружающие могут разве что направить, и то если захотят, но у них так же есть полное право НЕ захотеть или направить по известному адресу... бо "никто никому не должен" - так уж повелось.
Те кто жалеют - делают только хуже: тешат собственное самолюбие (я кому-то нужен) и успокаивают страждущего, которому на самом деле нифига не успокоение нужно, а хороший пинок для скорости и дальнейшего развития... ну это конечно у всех по разному - не буду ничего утверждать. Друзьям хотелось бы дать чего-нибудь хорошего, а не взять у них... вопрос в том, нужно ли твое "чего-нибудь" хоть кому-то, скорее всего, не нужно, поэтому и заморачиваться не стоит. Про что такое "настоящие друзья" понятия не имею - жизнь такая изменчивая, меняется все, и люди постоянно меняются и каждый меняется в своем собственном уникальном ритме, поэтому появляются одни друзья, потом они уходят (расходятся мнения и дороги), приходят новые... на планете вроде около шести миллиардов людей, если я ничего не путаю, а каком отсутствии друзей может идти речь вообще - захотел познакомился. Ну а расстались, обманулись - се ля ви. Я вообще уверена, что "любая встреча - это начало разлуки"
и это нормально. А все сопли-вопли вокруг слова "одиночество" - романтический бред, ну такая искусственная красота, чтобы у эмоциональных мазохистов жизнь тоже была в мелкую розочку. Пространное ИМХО получилось, ну да ладно...