Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 18 Ноября 2024, 18:46:42

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: У всё большего числа японских мужчин нет близких друзей  (Прочитано 12246 раз)
leit
Администратор
Sensei

« : 09 Марта 2010, 12:56:50 »

http://news.leit.ru/archives/5262

Новость, конечно, печальная, но по сути факт уже давно известен и не является чем-то исключительным и присущим только японскому обществу. Если оглянуться вокруг, то легко можно увидеть примерно ту же самую ситуацию: воз и маленькая тележка приятелей и один-два "близких друга". И хорошо, если хотя бы они есть. Ещё раз отмечу банальный, в общем-то, факт: заполошный темп современной жизни оставляет чрезвычайно мало времени на общение не то, что с друзьями, иногда и с собственной семьёй. Аськи, вконтакты и прочие жадноклассники с твиттерами правят бал, а до настоящего человеческого общения дело доходит ой как редко. Ещё бы: это же нужно время, это же нужно скооперироваться с рядом людей (ну, пусть всего с парой друзей, но трое это уже слишком ), а у всех свои планы и выходных всего два. Так вот и носятся современные хомо сапиенсы аки белки в колесе

Собственно, к чему я всё это? К тому, что, господа хорошие, давайте дружно поднапряжёмся и постараемся уделять внимание тем, кто действительно этого достоин и кто это оценит, а не всяким дебетам-кредитам, партнёрам и прочим кастомерам
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
GALA
Senpai
**

« Ответ #1 : 09 Марта 2010, 19:02:58 »

http://news.leit.ru/archives/5262

... господа хорошие, давайте дружно поднапряжёмся и постараемся уделять внимание тем, кто действительно этого достоин и кто это оценит, а не всяким дебетам-кредитам, партнёрам и прочим кастомерам
Согласна с тобой, leit, это всё действительно так. Актуальная тема.
Человек ищет друга, чтобы и денег занять и поговорить о проблемах, ища их решения тоже, с помощью друга.
Друг в беде поможет, друг подставит плечо... - одни приятели, да и те не слетятся к безработному на посиделки. Приятного в этом нет.
Права leit , надо сосредоточиться на близких, на тех, кому необходима наша забота и поддержка, даже словом. Так и поступлю!
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #2 : 09 Марта 2010, 19:30:20 »

Я в основном общаюсь со своей роднёй и единственным другом с которым я дружу с детства. Все остальные друзья по детству стали приятелями или вообще исчезли из моей жизни. Также не в техникуме ни в институте друзей не появилось у меня, только оброс кучей знакомых.
GALA
Senpai
**

« Ответ #3 : 09 Марта 2010, 19:37:58 »

Помните в "Мимино", герой Леонова в кафе "- а что случилось?" - сейчас скажи такое - подумают с тобой что-то не так.
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #4 : 09 Марта 2010, 20:01:41 »

Да, я просто по тусовкам не хожу хоть ещё и молодой, а все кто ходят думают что рядом друзья, как они ошибаются, в трудную минуты они не помогут.

maelstorm
Kohai
*

« Ответ #5 : 09 Марта 2010, 22:03:25 »

Интересно а у японских женщин получается близкие друзья есть в отличии от мужчин? Иппонцы просто трудоголики, все время на работе проводят, на жизнь не остается... спят вон и то в кабинках на улице.
bear
Администратор
Dono

« Ответ #6 : 09 Марта 2010, 22:57:03 »

В эпоху тотальной коммерциализации дружба превращается в партнёрство...

Добро не останется безнаказанным...
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #7 : 10 Марта 2010, 04:00:08 »

Цитата: bear
В эпоху тотальной коммерциализации дружба превращается в партнёрство...
Вы возможно правы, но я умудрился сохранить одного друга и ни какого партнёрства между нами нет, а настоящая дружба в классическом её понимании. 
GALA
Senpai
**

« Ответ #8 : 10 Марта 2010, 08:38:48 »

Здесь традиционно рассматривается мужчина - как соцактивная половина, женщине, видимо в большинстве своём приписываются традиционные "ценности".
У нас другая ситуация. Для меня это актуально. Друзей хоССа.
Vertebra
Kohai
*

« Ответ #9 : 10 Марта 2010, 11:11:29 »

Кому хочется друзей - у того они есть  , а кому хочется поплакаться из-за их отсутствия, ну тот, собственно, и плачется, как герой статьи - пожалейте меня. Хех, ему значит не друг нужен, а носовой платок или желелка-утешалка под жопу мешалкой - учись радоваться жизни сам  Я так подозреваю, со мной мало кто согласится, но захотелось высказаться: никто и не кому не поможет - выведено из личного опыта - человек способен помочь себе только сам. Окружающие могут разве что направить, и то если захотят, но у них так же есть полное право НЕ захотеть или направить по известному адресу...  бо "никто никому не должен" - так уж повелось.  Те кто жалеют - делают только хуже: тешат собственное самолюбие (я кому-то нужен) и успокаивают страждущего, которому на самом деле нифига не успокоение нужно, а хороший пинок для скорости и дальнейшего развития... ну это конечно у всех по разному - не буду ничего утверждать. Друзьям хотелось бы дать чего-нибудь хорошего, а не взять у них... вопрос в том, нужно ли твое "чего-нибудь" хоть кому-то, скорее всего, не нужно, поэтому и заморачиваться не стоит.  Про что такое "настоящие друзья" понятия не имею - жизнь такая изменчивая, меняется все, и люди постоянно меняются и каждый меняется в своем собственном уникальном ритме, поэтому появляются одни друзья, потом они уходят (расходятся мнения и дороги), приходят новые... на планете вроде около шести миллиардов людей, если я ничего не путаю, а каком отсутствии друзей может идти речь вообще - захотел познакомился. Ну а расстались, обманулись - се ля ви. Я вообще уверена, что "любая встреча - это начало разлуки"  и это нормально. А все сопли-вопли вокруг слова "одиночество" - романтический бред, ну такая искусственная красота, чтобы у эмоциональных мазохистов жизнь тоже была в мелкую розочку.  Пространное ИМХО получилось, ну да ладно...
Visshna
Senpai
**

« Ответ #10 : 10 Марта 2010, 12:21:37 »

Человек ищет друга, чтобы и денег занять и поговорить о проблемах, ища их решения тоже, с помощью друга.
Друг в беде поможет, друг подставит плечо... - одни приятели, да и те не слетятся к безработному на посиделки.
Слышали такое печальное выражение, имеющее яркую окраску в наше время "Хочешь завести себе врага - займи другу деньги" ?
По мне так друг - это не решатель ваших проблем, не жилетка и уж тем более не банк взаймы, это прежде всего духовный товарищ. (иначе одна какая-то корысть выходит) Поговорить, поддержать - пожалуйста! Но не звони мне "как другу"  в пять утра с жалобами на своих соседей, рамки уважения тоже должны быть. Но у многих именно такое представление о дружбе    Может быть поэтому у меня одна единственная подруга, с которой от того и праздник, что не так часто встречаемся, как хотелось бы, но от чего я также ни сколечко не страдаю   
Не хочется решать чужие проблемы, т.к свои стараюсь не взваливать даже на родных...
У каждого свои представления

Я так подозреваю, со мной мало кто согласится, но захотелось высказаться: никто и не кому не поможет - выведено из личного опыта - человек способен помочь себе только сам...
...и так далее. Согласна!
Pela
Senpai
**

日本のオタク

« Ответ #11 : 10 Марта 2010, 12:51:34 »

Проверка друзей просьбой занять денег - гмгм, бред какой-то. Соглашусь с Vertebra в том, что друг не обязан решать ваши проблемы и денег занимать. По-моему, друг - это человек, с которым можно быть собой.

yum-yum
GALA
Senpai
**

« Ответ #12 : 11 Марта 2010, 19:38:30 »

Согласна,- точно бред. Не обязан, но с другом можно прийти к определённому решению, обговорив проблему.
 Это в идеале.
А реальность такова, что с такими понятиями тебя скорей используют и разбегутся, если у тебя проблемы.
Страниц: [1]
Печать
Перейти в: