Недавно нашла более-менее адекватный рецепт теста, которым покамест и пользуюсь. Вот
этот как-то давно уже перестал устраивать: тесто то и дело выходило жирноватым, густоватым или наоборот (про руки повара заикаться не стоит
). Собственно, новый рецепт прост как дважды два:
125 мл тёплой воды
175-200 г муки (в зависимости от этой самой муки, она вечно тоже разного качества попадается)
1 ст. л. оливкового масла
1 ч.л. сухих дрожжей
0,5 ч.л. соли
Всё. Иногда кидаю щепотку сахара - дрожжам на "покушать"
Что касается начинки, то и тут принцип минимализма оказался уместен
Лёгкая "овощная" пицца - самое то, когда хочется перекусить чем-то вкусненьким. Но при этом получается довольно сытно в силу размеров этой самой пиццы
Итак, в качестве начинки идёт вот что:
половинка перца средних размеров
помидорка примерно тех же средних размеров
"Моцарелла" ~200-300 г
Если хочется посытнее, то отличной добавкой идёт бекон (главное, чтобы мяска было побольше, чем сальца) - он так здорово зажаривается в процессе приготовления