Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 25 Ноября 2024, 13:11:02


Войти


Страниц: 1 [2]
Печать
Автор Тема: Пицца  (Прочитано 50504 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Reiki
Senpai
**

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 229


Таинственная атмосфера


« Ответ #15 : 26 Декабря 2007, 19:40:09 »

Как аппетитно!!!! Аж слюнки потекли!
Сообщить модератору   Записан

"...Противника надо уничтожать в мгновение, не унижая его и своё достоинство борьбой с ним и только после того, как он сам выберет для себя смерть, решив напасть на вас…" © Акира Накаяма
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #16 : 28 Декабря 2007, 17:42:22 »

Как аппетитно!!!! Аж слюнки потекли!
Спасибо Я уж не выкладываю последние творения - жалко мониторы читателей
Следующая пицца будет, кстати, отчасти новаторской - я наконец решилась попробовать приготовить пиццу с родным сыром "Моцарелла", посмотрим, что из этого получится
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Reiki
Senpai
**

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 229


Таинственная атмосфера


« Ответ #17 : 11 Января 2008, 16:08:34 »

leit попробовали с мацареллой? Как успехи? А вот мы с мамой для толстого слоя покупаем готовое тесто, а для тонкого готовим сами: мука, вода, яйцо, соль (кажется все) никаких примудростей!
Сообщить модератору   Записан

"...Противника надо уничтожать в мгновение, не унижая его и своё достоинство борьбой с ним и только после того, как он сам выберет для себя смерть, решив напасть на вас…" © Акира Накаяма
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #18 : 11 Января 2008, 16:21:07 »

Reiki, да, с моцареллой попробовали - здорово! На этот раз сыр был датского производства, хочу опробовать немецкий - вдруг какая разница выяснится
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
krady_p
Senpai
**

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 189



« Ответ #19 : 08 Апреля 2008, 12:32:05 »

Попробовала с готовыми коржами.... Это были очень нехорошие коржи! Марки уже не помню, выбросила упаковку сразу. Два коржа толщиной около 6мм, поверхность покрыта дырочками, будто зубочисткой понатыкали. Завёрнуто (заламинировано, скорее) в прозрачный полиэтилен, всерху небольших размеров этикетка.
 Вобщем, они не раскатываются (думала сделать их тоньше и шире) и сухие, как галеты. Т.е. краешек надо обязательно чем-то смазывать перед посадкой в духовку. "Не айс"

Японский вариант пиццы - рисовое тесто, начинка - морепродукты:)
Сообщить модератору   Записан
KamiKadze
Senpai
**

Репутация: 3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 436


И поднялся божественный ветер...


« Ответ #20 : 09 Июня 2009, 00:07:02 »

Ну я опять наткнулся на тему - не могу не высказаться, хоть она и старинная... Как любитель покулинарить (говорила мама, в повара иди  ), пиццу тоже стороной не обошел.

А рецепт теста такой: 3 стакана муки,
                                2 яйца,
                                2 ст. ложки растительного масла,
                                1 стакан кефира,
                                по пол.чайной ложки соли и соды.
Все это смешиваем (муки может быть чуть больше-меньше, главное, чтоб тесто не прилипало потом), разрезаем тесто на 2-3 части в зависимости от желаемого размера пиццы, раскатываем, кидаем любую начинку - и в духовку.
Сообщить модератору   Записан

Хочу все знать
Пилика
Senpai
**

Репутация: -1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 204


Я супер Пилика


« Ответ #21 : 27 Июня 2009, 14:46:40 »

Я готовые коржи покупаю,а насчёт начинки:
1.Томатный соус
2.Грибы
3.Солями
4.Помидорки
5.Сыр
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #22 : 31 Октября 2011, 13:04:16 »

Недавно нашла более-менее адекватный рецепт теста, которым покамест и пользуюсь. Вот этот как-то давно уже перестал устраивать: тесто то и дело выходило жирноватым, густоватым или наоборот (про руки повара заикаться не стоит ). Собственно, новый рецепт прост как дважды два:
125 мл тёплой воды
175-200 г муки (в зависимости от этой самой муки, она вечно тоже разного качества попадается)
1 ст. л. оливкового масла
1 ч.л. сухих дрожжей
0,5 ч.л. соли

Всё. Иногда кидаю щепотку сахара - дрожжам на "покушать"

Что касается начинки, то и тут принцип минимализма оказался уместен Лёгкая "овощная" пицца - самое то, когда хочется перекусить чем-то вкусненьким. Но при этом получается довольно сытно в силу размеров этой самой пиццы

Итак, в качестве начинки идёт вот что:
половинка перца средних размеров
помидорка примерно тех же средних размеров
"Моцарелла" ~200-300 г

Если хочется посытнее, то отличной добавкой идёт бекон (главное, чтобы мяска было побольше, чем сальца) - он так здорово зажаривается в процессе приготовления
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Страниц: 1 [2]
Печать
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Страница сгенерирована за 0.045 секунд. Запросов: 20.